일반

이번시즌 기대되네요

아직 이적시장이 종료된건 아니지만

큰 이적과 영입은 없지 않을까요

작년 성적도 안좋기는 하지만 이번시즌만큼 선수단 유지한적이 있었나 싶네요

재미삼아 시즌개막 기다릴겸 예상포메이션 논의해봐요~~

박창준        조르만        은나마니

(이시헌)     (한지호)     (김호남)

조현택             조수철       김준형           감한솔

(국태정)           (송홍민)    (오재혁)         (최병찬)

김강산         닐손주니어       김정호

(이동희)          (이풍연)        (이용혁)

최철원(김호준)

조수철  짝궁과 오른쪽 윙백을 누가 차지할까가 궁금하기도하고 기대되기도 하네요

교체문제로 u22오재혁이 선발로 꾸준히 나올수도 있을거 같고

김준형 잠재력도 기대되고  작년 이적와서 종종 출전하던 최재영

꾸준함에 송홍민 까지...

오른쪽 윙백은 그가 떠나고 확실한 영입이 없어서 물음표네요

동 포지면에 감한솔 영입했지만 누가 주전이될지

작년 동 포지션에 가끔  나왔던 최병찬이 포변할지 

김강산도 설수는 있지만 개인적으로 백보다는 중앙이 훨씬 좋아보이는데...

김호남도 저자리  대상자 같아보이기도 하고...

신인들도 보니 오른쪽 백자리는 없어보이던데....

다들 어떤 포메 생각하고 계신지요

이렇게 포메 적어보니 영입잘한거 같고 좋아보이네요

이번시즌  기대가 되네요

5개의 댓글

ONETEAM

이번에 연령별 대표팀 차출된 유승현도 오른쪽 풀백이라고 들었습니다

도로로동동동

이용혁선수 왼발이니깐 김강산선수랑 이용혁선수가 겨룰것같네요

유승현선수 우풀백이고요 김호남은 남패때 윙백서기싫다해서 안섰다 합니다 그쪽 팬들말로는요

은나마니는 전남에서 윙쪽섰는데 오늘 감독님 인터뷰로 봐선 중앙에 서지않을까 싶네요

ps 올해는 더블스쿼드라 할 정도로 선발 후보 탄탄해서 마음에 드네요

향기나는철순

다음주안에 일정 뜬다고 하던데 모든 선수 부상없이 빨리 개막했으면 좋겠습니다

ㅌㄷㅌㄷ

U22 선발 출전 우선순위 예상해봅니다. (검증된 자원 기준)

조현택 - 오재혁 - 안재준 - 유승현(여기서부터는 솔직히 누가 우선 순위인지 모르겠음)

그리고 교체중에 U22가 무조건 1명은 나올테니.. 조현택이 선발일 경우에는 오재혁이 U22 중에서는 가장 먼저 교체로 나올 것 같네요.

뉴부천

박창준, 김정호 이름 다시 보게 되서 정말 좋습니다. 아주 그냥 이뻐 죽겠어요. 이 선수들. 조현택 조수철 김강산 최철원도 마찬가지입니다. 그리고 재미로 근거없는 예상을 하면.. 닐손이 중앙 미들로 올라가지 않을까? 체력이 떨어져서.. 중앙 수비 보다가 실수 하나 헤까닥하면 망조 뜨니까 수비형 비들로 조수철 뒤를 받칠 가능성이 있지 않을까. 기존 선수 중 남았으면 하는 선수들이 거의 남은 것은 감독 덕이 아닌가라는 추정도 합니다. SNS상에서 시민 일부가 시즌 후 감독 교체 이야기 나올 때, 팬들이 지켜준 것이 대단하다는 생각을 합니다.

에디터