호나우도

일반

최근 정세 소설

영입에 관해서 쓸건 딱히 없어 최근 일어나고 있는 이적에 대해 그냥 소설 몇가지 써 봅니다.

1. 김강산은 구단이나 감독님도 전혀 생각 안하고 있었는데 대구가 갑자기 바이아웃 질러버리고 선수도 가겠다고 해서 몹시 당황스러운 상황인 듯.

2. 이시헌, 송홍민은 시즌 중에도 계속 잡았는데 이시헌은 시즌 중반부터 이랜드에서 계속 영입제의 오니 잰것 같고, 송홍민은 출전시간 불만 때문에 결국 나가기로 했나봅니다.

3. 오재혁은 전북 말고도 몇군데 더 제안 있었는데 선수가 전북 가겠다고 한 것 같습니다.

4. 흡패 정민기는 원래 북패랑 이적료까지 쇼부 다 보고 선수 개인협상하고 있었는데 갑자기 전북이 끼어들어서 선수는 당연히 전북가겠다고 함.

선수가 전북 가겠다고 하니까 전북은 그걸 이용해서 이적료 깍고...

5. 그래서 북패는 최철원으로 방향 튼 듯. 우리 구단은 북패가 정민기 이적료 쓸려고 했던 것 기준으로 얘기하고 있나 봅니다.

6. 주전급 중에 추가로 이탈 있는 듯 합니다.

7. 동남아 선수는 괜찮은 선수 있으면 영입해보려고 하는 듯.

9개의 댓글

comeon부천

주전급 추가 이탈이라... 누굴까요 ㅎㅎ

소설 재밌게 보고 갑니다.

슬픈 소식밖에 없네요 ㅠㅠ 영입잘해서 잘 메꿨으면 좋겠습니다

부천담벼락

솔직히.. 가겠다는 선수..

같은 2부 아닌 이상 보내는 게 맞다고 생각합니다.

영입 좋은 선수들로 채워지길 바랍니다.

주전급 추가 이탈은 쫌 생각지 못했는데..

아쉽네요....

도로로동동동

기자 멤버쉽 방송 들어보니 정민기 이적료가 깎아서 그 금액이니깐.... 우린 더 받겠네요?

이참에 스쿼드 평균 질 올려서 올 시즌 현택이, 재혁이 없을때 경기력 뚝 떨어진거같은 상황은 덜하게 보강 잘했으면 좋겠습니다

실버카신

주전급 추가로 나가는건 아쉬운 선수는 박창준 말고는 없는데 설마..

실버카신

부산 박정인 수도권 루머 있던데 제발..

이츠

팀에 애정없는 선수들은 가는게 맞는거 같네요 남은선수들과 감독님 상실감이 걱정이네요....현택아.... 임대라 애정을 덜 줬는데 진심 미안하다 너가 진짜 프로다 진짜 너가 부천을 사랑하는 선수였어 ㅜㅜ

뉴부천

나가는 선수들이 팀에 애정이 없어서는 아닐 것 같아요. 김강산이 경기에서 보여준 태도를 생각하면 팀에 대한 애정이 있었고, 그간 열심히 했죠. 대구대 출신이니 대구 쪽으로 가는 게 끌렸을 가능성도 있어 보입니다. 오재혁은 전북 오퍼라면 당연히 가는 게 맞는 것 같고요. 이시헌은 본인 이미지에 맞는 팀에 간 것 같습니다. 구체적으로 어떤 이미지냐... 음.. 약간 서울 샌님 스타일? ㅋㅋ 송홍민은 팀 찾았나요? 좋은 팀 가기를 바랍니다. 출전시간은 적지 않았다고 봅니다. 이상하게 나가는 선수들 명단을 보면.. (선수 자체는 가능성이 있지만) 우리 팀과 맞지 않는다고 개인적으로 생각한 선수들이 쏙쏙 가는 것 같습니다.

UHB

믿고 보는 황색언론 늘 응원합니다. 추천 박고 갑니다! ㅋㅋㅋ

에디터