김선민

[비공식] 월요일 안양전 극히 개인적인 캠페인 문구

"그랑블루 또하나의 가족 안양지부!! 가장 보라색은 이미 파란색이다!!"

"역사를 잊은 보라에게 레드는 없다"

"역사를 잊은 흡패에겐 북벌은 없다!"

감사합니다.

안양 발라버려!

59개의 댓글

패륜박멸
패륜박멸!!!
굵은악마

안양애들한테 맞거나 돈꿔준거 못받으신거 있으신가요?

지난 안양전때도 그렇고 솔직히 유치하게 안양 까시는 것 같은데 왜 그러시는지 모르겠네요

?

보라던 빨강이던 별로 우리가 신경 쓸일도 아닌것 같은데 괜히 쓸데없는 감정싸움 벌여서 충돌 일으키지 마시고 우리 응원이나 열심히 했으면 합니다.

임규석
@굵은악마
저희가 아직 못받은 돈이 있어서요 ㅋㅋ
굵은악마
@임규석
추접스럽게 10년전 깽값가지고 이러는거 좀 오그라드네요.
차라리 그럼 돈을 달라고 하던가 유치하게 저게 뭡니까 대체
임규석
@굵은악마
헤르메스 팬페이지에 안양팬 등장 ㄷㄷㄷ
굵은악마
@임규석
이건 뭐 밑도 끝도 없이...
김선민
@굵은악마
추접이라뇨 헤르메스가 추접해요?
굵은악마
@김선민
아뇨. 못받은 돈 있어서 이런다는게 추접스럽다고 한건데요
김선민
@굵은악마
과거사 청산이 추접한거에요? 진짜 그러신거에요?
굵은악마
@김선민
그럼 그냥 돈을 달라고 하시라고요... 추접스럽게 저런 유치한 내용으로 까는거 좀 부끄럽다는 생각마저 듭니다
김선민
@굵은악마
달랬을껄요? 근데 안주자나요 유치할수도 있지 무슨 위아더 월드도 아니고
굵은악마
@김선민
유치한거랑 위아더월드랑 무슨 상관인지도 모르겠고...
제가 알기론 달라고 한적도 없고 달라고 했었어도 까놓고 10년동안 못받은 우리가 병신되는건데 이제와서 저걸 끄집어 내는게 웃기다고 봅니다.
그리고 그 돈 헤르메스한테 주는게 아니라 피해자 2인에게 주기로 한 돈이고 여기서 그 피해자들 연락되는 사람은 있습니까?
김선민
@굵은악마
일인은 사회생활 바빠서 못본지는 오래고 다른 일인은 해외에 계시지만 연락 합니다만
굵은악마
@김선민
잘못 알고 계신것 같네요. 다시 알아보세요.
김선민
@굵은악마
뭘 어디다 알아봐요 ㅋㅋ 뭐좀 아세요?
강석영
@굵은악마
저 알죠? 저나하시죠 짜증나게 왜 이시간에 댓글질이야 병신같이 이 사건 당신 알어 왜 딴지야 찌질하게
김영진
@임규석
아주 좋구만.. 굳이 왜 이러시는지????
김영진
@임규석
안양애들한테 맞거나 돈꿔준거 못받으신거 있으신가요? <-- 일단 이말부터 시비조로 들리네요 ..
강석영
@굵은악마
야 밤에 누가 지랄이야! 짜증나니까 꺼져
남성현
전 재밌는데..ㅋㅋ
짐승킹
궁금한게 굵은 악마님은 우리 까는 안양애들 글도 이렇게 태클 거시나요??
굵은악마
@짐승킹

전 안양애들 게시판은 안들어가봐서 모르겟습니다.

그리고 본다 하더라도 지네끼리 병신 인증하는건데 제가 뭘 거기다 반응을 합니까

짐승킹
@굵은악마
그럼 이글도 그냥 그정도로 보고 지나가셔도 될듯헌디요
헤르메스 전체가 공식적으로 이러자는 것도 아니고 한 반 정도는 웃자고 하신 이야기 같은데
허니
걍 심플하게 고양kb 엠블럼 걸어놔도 괜찮을듯 ㅋㅋ
짐승킹
@허니
고양 KB 앰블럼에 좌우에 검은 띠 둘러주죠 영정 앰블럼ㅋ ㅇㅅㅇ
굵은악마
@허니
차라리 깔라면 이렇게 까야죠
임규석
@굵은악마
아 이 형님 위트를 모르시네요 ㅋㅋㅋ
김선민
@굵은악마
이거나 저거나
말리다보
@굵은악마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 뭐지
안양팬 꺼져랔ㅋㅋㅋㅋ
강석영
@굵은악마
아 병신 병신 병신 구차는 놈 너 할일없지?
남성현

지들 앙숙관계인 그랑이랑 친하게지내는게 웃겨서 까는게 첫번째.
무슨 아주붉은게 이미보라색이라고 헛소리하는걸 까는게 두번째.
연고이전당한사람들이 연고이전으로 팀만든걸 까는게 세번째.
안유치하고 아주 적당해보입니다 ㅋㅋ

굵은악마
이거 뭐 댓글도 못달겠네요
반대 의견 썼다고 해당 소모임 회원들이 우르르 달려들어서 인신공격하는 꼴이라니
말리다보
@굵은악마
아닌걸 아니라고하지?ㅋㅋㅋ
굵은악마
@말리다보
아니라고 하셨습니까?
강석영
@굵은악마
아 이거 병신이네 실명까고 전화해 병신아 개소리까지 말고 게시판 더러워져
임규석
@굵은악마
저희 소모임을 걸고 넘어지시기 전에 본인의 책은 없나 살펴보시기 바랍니다
짐승킹
@굵은악마
전 소모임 없고 올해부터 보기 시작한 늅늅인대요
굵은악마님이 과반응으로 보이는데요
굵은악마
@짐승킹
짐승킹님 이야기한건 아니었어요~
이 게시판의 몇몇 이름은 해당 모임 회원이 논쟁을 벌이면 그때만 나타나더라구요~
강석영
@굵은악마
병신아 나는 안나타나도 된다구 병신아 저나 못하면 닥치고 자라고
남성현
@굵은악마
저도 소모임같은거 없는 일반 팬인데요. 부천팬페이지에서 다른팀까는데 반대하는거가 웃깁니다 ㅋ
남성현
빨간LG + 파란삼성 = 보라KB
추천합니다 ㅋ
김선민
@남성현
미대나오신듯
부천알레
ㅋㅋㅋㅋ새벽부터 여기 댓글 재밌네요 핫플레이스 등극
발레리나니
헤르메스 프라이드도 망가진지 오래인가..
핵심은 이거네요. 상대 서포터를 까는 헤르메스인가 상대 구단을 까는 헤르메스인가. 레드고 나발이고 그거 외치는건 결국 안양구단이 아니라 서포터 레드뿐인데 그거나 까고 앉아있으니... 정작 걔네는 우리 구단 걸고 넘어지기라도 하지.. 쪽팔리네요. 우리가 그거밖에 안되나??
강석영
@발레리나니
이건 또 왠병신? 어디서왔니? 야 나 머리나뻐 요약좀해라
발레리나니
@강석영
간단하게 이런 의미입니다. 국민은행을 흡수했다거나 하는건 그건 타겟이 안양이 되는거고..
레드든 보라든 수원이랑 무엇을 했든간에 이걸 짚으면 타겟이 안양이 아니라 상대 서포터라는 의미입니다.
서포터가 뭔 짓을 하든 헤르메스가 상대서포터의 응원도 아니고 저러한 부분에 신경쓰는거 자체가 자존심상한다는 그런 의미요. 제가 경기장 요새 못가서 분위기는 잘 모르겠으나 그냥 그렇다는겁니다. 어차피 각 모임에서 거는 걸개 일일히 터치할 수 없는 것 또한 사실이겠지만요.
강석영
@발레리나니
위에 글 보다 길어 이게 간단하냐? 이거 언어능력이 똥 이네.., 이거 또라이 아냐
야 자야 되니까 전화해 010 4036 0517 구차나 죽갔네
굵은악마도 보고 전화해
스펨 보내지마라 구차나
발레리나니
@강석영
구차하게 상대서포터까지말고 깔려면 상대 구단까자입니다.
생각이 다른 점 할 수 없습니다. 안녕히 주무세요~^^
강석영
@발레리나니
써포터는 구단까는게아니라 써포터까는 거야 이 병신머저리야 써포터공부 좀 하고 게시판에 글써라
패륜박멸
@발레리나니
흡패는 구단도 병신이고 써포터도 병신이라 둘다 까는건데요?!
이러다가 나중엔 남패 북패 까도 뭐라 그러시겠네ㅋㅋ

그리고 경기장 못나오시면 프라이드 망가지네 어쩌구 그런 개소리 말아주셨으면 합니다.
가만히 앉아서 입놀리는건 존내편하죠~ 그쵸잉?!ㅋ
에디터