RealBucheon6791

일반

어차피 이리된거 제발 공격다운 공격전술 좀 보여주세요

이기는 걸 떠나서 좀 제대로 된 공격하는 모습을 보여줬으면 합니다 매 번 쓰리백 되도 않는 사이드 돌파 크로스 아니면 백패스 좀 공격다운 공격을 보여줘야 힘이라도 나고 희망이라도 나죠 페널 뽀록 아니면 골 못넣는 팀 같습니다 정말 선수탓을 하기전에 공격전개가 도저히 아무것도 안보입니다 어차피 용병 실패 한 거 같은데 조건규 선수 경험치나 더 먹여주던가 아니면 그나마 테크닉이라도 있다고 생각하는 서명원 선수라도 계속 기용해보던가 지금 현재 공격진은 도저히 골이라는 희망을 찾을 수도 없네요

- 물론 조건규 서명원 선수를 넣는다고 기존 선수들보다 잘한다는 보장도 없으며 기존 선수들이 더 잘하니까 못나오는 거라 생각 할 수 있습니다 단 어차피 기존 선수들로 답답할 바에야 새로운 선수들도 보고싶고 해서 얘기해 봤습니다

10개의 댓글

협동조합원

이 정도 되면 진짜 공격이 안되는거 아닐까요...ㅠ

감독님도 많이 답답하지 않을까 싶습니다

@협동조합원

안된다고 하기에 공격전개가 너무 똑같습니다ㅜㅜ 매 번 쓰리백 사이드 패스 상대 파이널 써드까지 가서 크로스 아니면 백패스입니다... 저는 이거를 더 이상 보기가 싫네요ㅜㅜ 이게 통하려면 윙백 자원이나 사이드 자원이가 뛰어나야 하는데 현재 우리팀은 그런 선수가 없어서 절대 통하지 않을 공격전술이라 생각합니다

32년째토박이
@RealBucheon6791

그거 할 수나 있나 싶네요..수비전술만 신경쓰는데...

협동조합원
@RealBucheon6791

공격에서의 세부적인 전술이 부족한건 맞읍니다.

많은 팬 분들이 그렇게 느낄텐데, 사실 지난 송선호 감독님.. 아니 지나온 부천의 모든 감독들이 세부전술이 있었던 감독이 있었나싶네요ㅜ

감독이 선수비 후역습 이라는 큰 틀을 잡았고, 팀 전체적인 스타일에 빠르게 입혀서 시즌 초반 좋은 모습을 보여줬다면

세부적인 전술은 수석코치에서 컨트롤 하면서 둘의 케미가 맞아야 되는데

지금 우리 수석코치는 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 능력없는 사람이라 생각을 안합니다.

아자르

선수좀 바꿔봐요 제발좀 맨날같은

교체 같은 라인업 지긋지긋

@아자르

제 생각도 그렇습니다 안되는걸 떠나서 전술을 바꿔보던가 해야하는데 스타팅 전술은 달라도 막상 보면 무조건 쓰리백 541 유지 사이드 패스 백패스 이거 반복... 골을 부천팬인 제가봐도 못넣을거 같은데 답답합니다 그냥 계속 이렇게 똑같은거 안통하니까 경기도 노잼에

협동조합원
@아자르

원래 대부분 선발은 비슷하지 않나요?

그렇게부천
@아자르

최근 경 주종대 윤신영 송홍민 이정찬 등등 선발로 기용해봤지만 개망... 결국은 시즌 초반 베스트11 이외에 후보와 격차가 상당히 크다

남성현

지금까지 FA컵 포함해서 19경기했는데 10경기에서 무득점입니다 심각해요.. 선수개인능력부족이든 공격전술부재든 축구는 골을 넣고 봐야하는데..

굵은악마

공격수가 있어야 공격적인 전술이 나오던 말던 하는데...

흔히 말하는 스코어러가 우리 팀에는 없는게 너무 크네요. 공격진 시원치 않은 팀들이 하위권에 줄서있는 것도 그렇고.

에디터