RealBucheon6791

일반

그냥 답답한게 선수 간격이 이해가 안갑니다

지금 4번 째 골도 보면 쓰리백 페널티 박스 안으로 들어 갈 때 뒤에 이랜드 공격수가 3~4명입니다 우리팀 선수들은 안보이고

공격 할 때도 마찬가지 입니다 빌드업 하겠다고 하였는데 간격이 뭐 저리 띄엄띄엄 이지 않나 공격 따로 미드 따로 수비는 롱볼 하고.... 선수들 간격을 왜 저렇게 가져가는지 이해가 안가네요

13개의 댓글

오늘 선수간갹보면 맨앞 4명 맨뒤 4명 하고 가운데 선수가 하나도없어요 ㅋㅋㅋㅋ 뻥축만하는중...

@아이스아메리카노

정말 팬심으로 우리팀이니까 우리지역 내 팀이니까 마음으로 항상 응원하고 욕안했습니다 오늘은 욕 걍 나오네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ 보여준다고 했던 빌드업은 어디가고 선수간격 극암인 전술만 보여주네요 선수 부상자가 많아서 이해하려 했지만 재믹스 경기부터 경기력 기대가 안됩니다

도로로동동동

사이드 플레이로 뭐 빠르게 가져가면 뭐하나요.... 결국 사이드에서 뻇기면 상대는 중원 걍 밀어 붙이는데 ㅠㅠㅠ 하

부천의승격
@도로로동동동

사이드 국태정, 장현수 선수들...

잡으면 뒤만 보는데 답이 없네요

@도로로동동동

저는 굳이 안태현 있을 때 처럼 윙백 능력이 좋은 것도 아니고 센백이 풍족한 것도 아닌데 왜 쓰리백 고집하는지 이해가 안가네요 그냥 442 한다음에 개싸움 붙이는게 더 효과 있어보입니다 저 빌드업이랍시고 보여주는 경기력 볼바에야

도로로동동동
@RealBucheon6791

박창준 선수 앞에서 가져가는 느낌 좋고 크리슬란도 헤딩 준수하고 센스도 좋은데 빅앤스몰 가는것도 좋겠다 싶네요...

부천의승격

그나마 부상인 조수철 선수 돌아오길 기대하고 있는데.... 축구 한명이서 하나 생각이 드네요..

지금까지 5경기동안 미드필더 싸움을 이긴 경기가 없네요.

이 정도면 전술 문제인데, 계속 바뀌지가 않네요..

@부천의승격

저도 그게 이해가 안갑니다 송선호 감독 때도 그러더니 쓰리백 고집을 왜 하는건지 선수들 능력에 맞게 한다라는 말이 있는데 절대 아니라 생각합니다 윙백 능력도 딸리고 미들 둘은 탈압박 능력도 딸리고 센백이 풍족하거나 강한 것도 아닌데 쓰리백을 고집한다? 그냥 아구가 안맞다고 생각합니다

부천의승격
@RealBucheon6791

그냥 전략이 없으니.... 팀을 만들어가기 보다, 자신에게 팀을 맞춰가는 꼴 밖에 안보입니다.

그저.. 자신이 예전부터 다른 선수들 데리고 했던것만 하는 것 같아 보입니다..

@부천의승격

공감합니다 정말 선수단에 맞게 전술을 짜야지 자신이 생각하는 통하지도 않고 선수 퀄리티에도 안맞는거 고집하는 거 보면서 욕만 나오네요 그냥 위에도 적었지만 저런 343 할바에야 442 개싸움 시키고 사이드 파는게 더 통한다고 봅니다 솔직히 K5 재믹스 한테도 안통하는 쓰리백이라 생각합니다

MEVIUS
@부천의승격

와 이댓글은 좀 와닿네요.. 팀을 만들어가는것보다 본인에게 맞춰가는 느낌인데..

ㅌㄷㅌㄷ

우리도 엄청 못한거 같기는 한데,

이랜드가 올 시즌 다이렉트 승격각이라고 생각된거는 잘못된걸까요?

시즌 초반 경기력이 진짜 ㅎㄷㄷ하네요. 이랜드 3승2무 단독 1위입니다. 5경기 12득점 1실점.

5경기 중에 승리한 3경기는 모두 다득점 경기입니다. 4:0 3:0 4:0...

@ㅌㄷㅌㄷ

이랜드전 경기만 가지고 이러는게 아닙니다 직관 및 전경기 봐온 입장으로서 전술발전이 하나도 안보이고 경기력 또한 매 번 똑같습니다 하다못해 k5랑 경기를 해도 답답한 모습을 보여줬죠 이런 경기력으로 버티다가 강팀을 만나니 터져버린겁니다 제가 바라는 건 결과물 보다 져도 좋으니 프로팀 다운 전술 움직임을 바라는 것입니다 송선호 감독 때 부터 수비 버티다가 어찌어찌 골 넣는 이런 경기력 말고요

에디터