부천님만세

지금 이 싱황에서 성명서가 왜 필요합니까?

정말 이해가 안되네요.

KBS 에서 돈벌이로 이용하고 있는 청춘FC에 휘둘리는거
한명의 챌린지 팬으로써 굉장히 안타깝습니다.
시기는 물론, 청춘FC 아마추어 놈들이 KBS라는 버스타고
무임승차 하고 있는 상황이 짜증나고 답답합니다.

근데 지금 돌아가는 꼬라지 보시면 아시겠지만,
연맹 결정사항입니다.
구단에서 조차 차출거부도 못하고 있는 상황에 소모임 성명서..
그것도 서포터 헤르메스와는 아무런 관계가 없는 성명서 하나
딸랑 발표 하고, 그 모임 사람들 끼리끼리
' 와~ 짝짝짝~ 지지합니다 ' ..

지금 돌아가는 상황이 딱 이 상황입니다.

웃기죠?ㅋㅋㅋ 저도 웃겨 죽겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곽경근 , 최진한때, 그리고 우리 프로간다고 했을때,
팀이 ㅈ같은 상황으로 돌아갈때
서포터 차원에서 항의 성명서나 질의 하고 하는거 보니깐
서포터가 뭔가 존나 대단한 집단인지 아는가 봅니다.

다른 서포터 모임들은 생각이 없고, 지금 올스타 아닌 올스타전에
찬성해서 가만히 있습니까??

제가 성명서 댓글에 달았죠?
기본먼저 하자고..
서포터가 뭡니까??

2002년 한일 월드컵이 전관중 서포터.
자리가 어떻게 됬든, 팀을 사랑하는 마음이 있으면 서포터다.
라는 말도 안되는 개똥같은 소리 만들어 냈는데,
간단히 생각하세요.
서포터? 응원단 입니다.
응원단은 뭘해야죠??
응원해야죠...

그럼 아이레즈라는 성명서 발표한 모임은 평소에 응원 열정적으로
하나요?
어린 꼬맹이 친구들이 앞에서 어떻게든 이끌어 나가려고 하는데
거기에 호응이나 열정적으로 참여 하셨습니까?

안양 가서 사고나 치고
상주 가서 따로 자리잡고..

평소 그런 모임 아닙니까?

꽤나 머릿수 많은 모임인데
지금 몇명이나 경기장 나옵니까?
꼴에 사람은 많다고 걸게는 존나 큰거 걸어 놓고 댕기죠?
걸개는 걸어 놓고, 일반석 가서 앉아서 맥주나 마시면서 축구보고.

가만히 있자니, 다른 모임들이 우습게 볼꺼같고
우습게 보이기 싫으니깐 걸개는 대문짝 만한거 걸어 놓고.

아닙니까?

성명서 내용에 팩트가 있나요?
다 허무맹랑한 추측아닙니까????

성명서 쓰실 시간에
서포팅석 와서 목소리 낼 생각을 더 하세요.

답답하네요. 지금 돌아가는 꼬락서니 보면

93개의 댓글

김광석

이제라도 말을 해야겠네요
결론부터 애기 하자면 그때일은 증거 불충분의 사유로 졌네요 지금도 많이 속상하네요
근데 지금 상황에 그 애길 꺼내는게 참 개인적으로 어의 없습니다
누구신지 소주 한잔 합시다
010-2322-9122
전화하세요

패륜박멸
@김광석
이경하입니다
그 사건 때문에 패륜새끼들 한테 존나 까일 빌미 크게 만들어줬고 뭐 사건만 터질라하면 시비쟁이네 뭐네 존나게 털리네요ㅅㅂ
그런데 당사자되시는분은 증거불충분 운운하고 전번 남기고 쏘주나 빨자시는데 기가 찹니다.
쏘주는 알아서 빠시고요
위에서 언급한얘기 좆 같으면 전화하세요
010 8766 5624
@패륜박멸
하여간 말하는 싸가지하고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패륜박멸
@부천은K리그챔피언
ㅋㅋㅋ 감사ㅋㅋ
근데 이 댓글은 실명 전번 깠으니 님도 레벨 맞추시고
아니면 갈길가세요~
@부천은K리그챔피언
누구냐? 병신아 일요일날 보자
@부천은K리그챔피언
누구냐? 병신아 일요일날 보자 아 팬션에서 보내? 그럼 못보고
@융
우쭈쭈쭈
@부천은K리그챔피언
그래 굿 키보드 워리어
@융
난 너만큼 안되서 말야ㅋㅋㅋ
@부천은K리그챔피언
그럼 아닥하고 있어
@융
니가 닥치면 나도 닥칠게ㅋ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
얼굴 보고 얘기 하죠
@부천님만세
싫은데요~ㅎㅎㅎ
내가 왜요???
부천님만세
@부천은K리그챔피언
쫄보새끼 ㅋ
@부천님만세
니가 날 쫄보라고 해도 난 신경 안쓴다
그렇게 말하는 니가 더 쫄보니까~~
오죽하면 글을 이따구로 남기냐ㅎㅎㅎㅎ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
븅신ㅋㅋㅋㅋ 소모임 수준하고는 ㅋㅋㅋ
@부천님만세
야 나 아이레즈 아니라니까ㅋㅋㅋ
그냥 e석에서 보는 잉여야ㅋㅋㅋㅋ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
언제봤다고 야 래 ㅋㅋㅋㅋ
아이레기 들도 E석에서 보잖아?
니 수준이 딱 아이레기네 ㅋㅋㅋ
@부천님만세
넌 날 언제 봤다고 븅신이래냐
수준 드러내고 있네ㅋㅋㅋ
아이레기라고 하니까 아이레즈 사람들 참 좋아하겠다ㅎㅎㅎ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
ㅇㅋ ㄲㅈ
@부천님만세
니나 ㄸㄸㅇ 잘하삼ㅋㅋㅋ
붉은혜성
이분 글 내용대로 콜리더 지시에도 안 따르고 다른곳에 모여있는거면 헤르메스라는 이름 안에 있을필요는 없지 않을까요?
여기야 팬페이지니까 상관없지만
@붉은혜성
부천을 응원하는 사람이면 모두가 다 헤르메스인데 이건 무슨 얘기입니까 대표자회의 안 따르면 헤르메스 아닌건가요?
부천님만세
@부천은K리그챔피언
부천을 응원하는 사람은 다 헤르메스 라는
ㅈ같은 논리가 싫다는 겁니다
@부천님만세
그래서 2년 전에 서포터 축구대회 때 부천 응원하면 누구나 헤르메스라는 의견을 낸 사람이 많았구나ㅋ
김광석

이제 그만들 합시다.
게시판관리자 겸 원정담당자 님께 정식으로 글 삭제 요청합니다.
주말이면 또 얼굴들 볼텐데 ~~~~

김요한
"근데 지금 돌아가는 꼬라지 보시면 아시겠지만,
연맹 결정사항입니다.
구단에서 조차 차출거부도 못하고 있는 상황에 소모임 성명서.."

저는 이 부분부터 이상합니다. 연맹 결정사항에 구단에서 거부조차 못하고 있으니 이런 상황에서 목소리를 낼 수 있는 사람들이 내는 것이 뭐가 문제가 되겠습니까? 연맹이 결정하면 구단은 그저 따를 수밖에 없지 않냐는 식의 말은 꾸르바에 꼬박꼬박 나오라고 외치는 지지자와는 어울리지 않습니다. 당신의 말처럼 이 차출을 좋아할 사람이 없으니 말입니다.

걸개가 큰 것이 싫으십니까? 걸개를 작게 만들고 싶으면 작게 만드십시오. 서포터 생활 얼마 안되고 아직 어려 혈기 넘치는 것을 이해할 것 같아 설명드리지만 큰 걸개는 선수들 보라고, 선수들 힘내라고 크게 만듭니다. 다른 소모임 보라고 만드는 것이 아닙니다.

어린 친구들이 어떻게든 끌어가려는 것에 열정적으로 호응해줬냐는 질문은 참 아이러니합니다. 열정과 호응은 상당히 주관성이 있어서 했다 안했다, 그렇다 아니다를 가르기 어렵습니다. 토요일에 경기장 다녀오면 목이 갈라지고 쉬어서 다다음날 출근해 일하는데 어려움을 겪지요. 팔다리도 아프고 녹초가 되지요. 아이들 둘을 데리고 다니면 더 그렇답니다. 이기면 한주가 즐겁고. 지면 한주가 기분 더럽습니다. 어떻습니까? 당신이 보기에 열정과 호응란 기준에 덜 부합하나요?

기본먼저 하자는 얘기에 근본적으로 반대하지 않는답니다.
그런데 적어도 부천FC1995를 지지하자며 만든 모임인데 "구단에서 차출 거부조차 못하는" 상황이 싫은 것은 당연한 것 아닙니까? 이것에 대해 반대의사를 분명히 밝히는 것. 이것도 기본의 범주에 들어갑니다.

성명서에 시비를 걸려는 의도가 더 궁금합니다.
옛날에는 당신이 말하는 응원조차도 리더가 아닌 누구라도 선창이 가능했던 시기도 있었답니다.
동지들로서 한명한명 목소리가 존중받고 소중했던 것이죠. 단 5명이서 원정 서포팅을 가도 100명을 압도하는 목소리를 내며 그자리에 오지 못한 다른 동지들을 비난하지는 않았습니다. 거기에 있는 것이, 거기에 없던 사람을 비난할 수 있는 권리가 주어진다고 생각하지 않았기 때문입니다.

부디 이해가 되셨길 바랍니다.
김동준
@김요한
서포터 못할것 같으면 일반석 가서 친목 모임 하시면 됩니다.
전 5명이서 일당백하던것 지금도 하니 비난해도 되죠?
패륜박멸
@김요한
말은 존나게 쉽고 키보드질은 그보다 더 쉬워요 그죠?!ㅎ
그래서 님은 4~5명 원정가서 일당백으로 하신적있나요?
행동할 의지는 없으면서 생각만 존나게하세요
정두식

지지자 게시판에 글 올리고 의견 개진하는데 뭐가 문제인가요?
헤르메스 게시판이 언제부터 꽉 막힌 곳이었죠?
다른 의견은 내면 안됩니까?
우리가 무슨 공산당도 아니고 서로 생각이 다르면 절충하면 되고, 이건 아니다 싶으면 아니다라고 이야기 하면 누가 뭐라고 합니까?
소모임이나 개인에 대한 인격모독까지 하면서 비아냥 거리는 이 글에 저는 심히 분노합니다.

서포터 13년 한게 벼슬은 아니지만, 열심히 해왔고, 모임 내에서는 어디서나 생각이 달라서
골대뒤로 뭉치지 못하는 것이 비단, 특정 소모임만의 문제도 아니고, 다 건너건너 아는 분들인데 익명의 힘을 빌려서
등에 칼침 놓는 일은 않했으면 합니다.

각자의 생각은 다르지만, 뜻이 하나니까 다 버틴거고, 엿맹때문에 답답해서 성명서란 이름으로 이야기를 하는것인데,
이것마저도 무슨 정치판 마냥 물고 뜯을 필요가 있나요?

김동준
@정두식
실명에 서포터 18년 했습니다.
그 한 뜻에 아이레즈는 왜 자꾸 벗어납니까?

리더팀 의견이 마음에 안든다고 따로 앉고.
적진에 뛰어들어서 맞고온거 옹호안해준다고 따로 성명서내고.
게다가 오늘은 대표자 의견이 모아질 시간도 안되는 사이에 입장표명 글.

단순히 이 글이 기분나쁘다고 이럴게 아니고 찬찬히 생각 좀 해보시길.
정두식
@김동준
전 꾸르바 떠나지않습니다. 앞으로도 그럴꺼구요!
리더팀 의견에 마음에 안든다고 따로 앉는건 아이레즈 일부 사람들만 그런건가요? 다른 소모임은 아닌가요??
현장팀도 곰곰히 생각해 보셨으면 합니다.
적진에 뛰어든게 아니라 차가 있는쪽이 부근이어서 갔다가
린치를 당한것입니다. 오히려 부천 종합운동장역에서 흡패 서포터한테 시비걸고 했던거 현장팀원들 아닌가요? 린치를 당했는데 왜 우리가 흡패에 빌미를 제공했다는건지 모르겠습니다.
대표자 의견이 모아질 시간이요?
헤르메스 이름 빼고 아이레즈 이름으로 성명서를 쓰고
부천서포터들중에는 이런생각을 갖고있다 정도로<
정리가 되는 글 이었기에 소모임 회장님이 진행한것으로
알고 있습니다.
김동준
@정두식
충주원정에서 전반전에 그쪽만 따로 보셨네요.
당시 그쪽 회장? 한테 문의하시고.

적진에 뛰어든건 아군이 봐도 피해갈길이 있었고.
그쪽 덕분에 만취시비쟁이가 부천의 굴욕이 됐네요.
집단리치도 아니고 침.ㅋㅋㅋㅋ

지하철역ㅋㅋㅋㅋ
우리 홈. 아 진짜

헤르메스 이름빼고 소모임별로 할거면 같은 이름 왜 씁니까?
그쪽끼리 맘편하게 하세요,

야 진짜 너 왜 이러냐.
왠만하면 공석이라 존대 해주고 이러는데 미치겠다 진짜.
정두식
@김동준
김동준 총무님! 저도 여기서 왜 이런 이야기를 계속해야되는지
저도 모르겠습니다. 만나서 같이 이야기를 좀 해야될 부분이 많네요!
김동준
@정두식
각오 단단히 하고 와라.
경력 내세우고 뭐하는거냐?
총무짓도 안하니까 그냥 빼고 형동생으로 찾아오면 받아주마.

형들이 조용히 있으니까 같잖지?
진짜 선배답게 대해줄까?

만나서 이야기할 부분이 많다고?
그 얘기를 댓글로 해?

그래 얼굴 좀 보자.
부천님만세
@정두식
열심히 한거 알고 있습니다.
그 놈의 모임이 문제인듯 하네요.
아랫글에 잘못 달았는데 골대뒤로 와서 리더팀이랑 응원하면 끝날 일 아닌가요?
굵은악마

간만에 후꾼해서 댓글들 좀 보고싶은데 앞페이지는 접속불가 -_-
다른건 다 제껴두고 성명서, 그것도 소모임에서 굳이 발표할 필요가 있었나..........하는 생각은 드네요.
까놓고 여기에 성명서 올린다고 해봤자 KBS 관계자가 보는 것도 아니고, 본다고 해도 신경도 안쓸거고 어떠한 영향력이나 파급력도 없어 보이는데 좀 거시기 합니다. 속된말로 딸딸이 치는거랑 뭐가 다릅니까........ ㅠㅠ
청춘FC 경기에 대한 불만토로는 그 동안 여기 올라온 개인들의 성토로도 충분해 보이는데.
이미 리그팬들이 청춘FC와의 경기를 대부분 반대하고 있다는게 언론을 통해서도 나왔고 이쯤되면 그냥 무관심이 답인것 같은데 괜히 긁어 부스럼 만든 것 같기도 하고.

아무튼 청춘FC 경기를 강력히 반대하는 입장은 같으나 표현 방식에 있어서 좀 낯뜨겁긴합니다....

시원한해장국
@굵은악마
저는 앞페이지 들어가지는데, 다른 플랫폼으로 들어가보세요. 저는 크롬입니다!
굵은악마
@시원한해장국
크롬으로 접속하니까 되네요 ㅎㅎ 감사합니다
근데 뭐 딱히 영양가 있는 내용은 없었군요 ㅎ
Deutschland
한동안 여기 못들어왔는데 큰일이 터진거 같네요;; 같은 부천팬끼리 얼굴붉힐일 괜히 만들지 맙시다 워워
뉴부천
엄청난 글들이네요. 전화기로 다 읽기도 벅찰만큼... 그런데 전체적인 흐름을 잘 모르는 많은 사람들 입장에서는 참 불편한 어휘들이 난무하는 것 같고 시간지나면 후회할 강도의 말도 많군요. 조금 릴렉스하고 이야기하는 게 어떨지. 대략 보면 어디 엄청난 일이 났거나 대립이 있는 것 같지도 않은데 죽자살자 분위기니까 좀 이상하기도 하고...
뉴부천
아침에 정신차리고 다시 읽어보니 댓글 수준이 좀 그렇네요. 누구랄 것도 없이.. 어떤 댓글은 같이 말 섞기도 부담스러울 정도군요. 그간 게시판의 글을 보면서 깜짝 놀랐던 정보력이나 분석력과는 전혀 다른 면이 있군요. 이런 저런 일이 생길 수 있지만 안타깝습니다.
에디터