부천님만세

지금 이 싱황에서 성명서가 왜 필요합니까?

정말 이해가 안되네요.

KBS 에서 돈벌이로 이용하고 있는 청춘FC에 휘둘리는거
한명의 챌린지 팬으로써 굉장히 안타깝습니다.
시기는 물론, 청춘FC 아마추어 놈들이 KBS라는 버스타고
무임승차 하고 있는 상황이 짜증나고 답답합니다.

근데 지금 돌아가는 꼬라지 보시면 아시겠지만,
연맹 결정사항입니다.
구단에서 조차 차출거부도 못하고 있는 상황에 소모임 성명서..
그것도 서포터 헤르메스와는 아무런 관계가 없는 성명서 하나
딸랑 발표 하고, 그 모임 사람들 끼리끼리
' 와~ 짝짝짝~ 지지합니다 ' ..

지금 돌아가는 상황이 딱 이 상황입니다.

웃기죠?ㅋㅋㅋ 저도 웃겨 죽겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곽경근 , 최진한때, 그리고 우리 프로간다고 했을때,
팀이 ㅈ같은 상황으로 돌아갈때
서포터 차원에서 항의 성명서나 질의 하고 하는거 보니깐
서포터가 뭔가 존나 대단한 집단인지 아는가 봅니다.

다른 서포터 모임들은 생각이 없고, 지금 올스타 아닌 올스타전에
찬성해서 가만히 있습니까??

제가 성명서 댓글에 달았죠?
기본먼저 하자고..
서포터가 뭡니까??

2002년 한일 월드컵이 전관중 서포터.
자리가 어떻게 됬든, 팀을 사랑하는 마음이 있으면 서포터다.
라는 말도 안되는 개똥같은 소리 만들어 냈는데,
간단히 생각하세요.
서포터? 응원단 입니다.
응원단은 뭘해야죠??
응원해야죠...

그럼 아이레즈라는 성명서 발표한 모임은 평소에 응원 열정적으로
하나요?
어린 꼬맹이 친구들이 앞에서 어떻게든 이끌어 나가려고 하는데
거기에 호응이나 열정적으로 참여 하셨습니까?

안양 가서 사고나 치고
상주 가서 따로 자리잡고..

평소 그런 모임 아닙니까?

꽤나 머릿수 많은 모임인데
지금 몇명이나 경기장 나옵니까?
꼴에 사람은 많다고 걸게는 존나 큰거 걸어 놓고 댕기죠?
걸개는 걸어 놓고, 일반석 가서 앉아서 맥주나 마시면서 축구보고.

가만히 있자니, 다른 모임들이 우습게 볼꺼같고
우습게 보이기 싫으니깐 걸개는 대문짝 만한거 걸어 놓고.

아닙니까?

성명서 내용에 팩트가 있나요?
다 허무맹랑한 추측아닙니까????

성명서 쓰실 시간에
서포팅석 와서 목소리 낼 생각을 더 하세요.

답답하네요. 지금 돌아가는 꼬락서니 보면

93개의 댓글

안양가서 당해도 사고치는거군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 참 웃겨서 기가 다 찹니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
당하는거요?ㅋㅋㅋㅋ
그게 당한건가요??? 차마 말을 못하겠는데 웃기고 자빠지셨네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 안양가서 꼬장부린거 결말이 어떻게 됬나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정두식
@부천님만세
피해자가 있는 사건인데 너무 자기가 당한게 아니라고
말씀 하시면 안되는거 아닌가요?
아무리 익명게시판이지만 말 함부로 하지 마세요
그리고 여기가 소모임 비난하려고 만든 게시판인가요?
대표자 회의 인정받고 올린건데 뭐가 문제이고
게시판에 의견을 표출하는건데
인격적인 모독까지 당해야 하나요?
같은 지지자들끼리 왜 힘을 빼는 말을 하시죠?
누구나 다 똑같은 마음이고 생각일 수 는 없지 않나요?
부천님만세
@정두식
대표자회의 인정이요?

인정은 아니죠. 통보였죠. 통보
아닌가요?

인정 받으려면
아이레즈에서 성명서를 진행하려고 한다. 다른 모임 의견 듣고싶다.
후에 얘기가 되고 나서 하는거 아닌가요?

오늘 오전중에 대표자 회의에 말씀하셨죠?
아니죠.. 통보 하셨죠?
아이레즈에서 성명서를 발표하려고 한다.
뒤에 성명서 내용 쭉~ 올리고
같이 할 모임 있냐? 없으면 우리끼리 한다.

이거 아니였나요?

다시 말해.
오늘 오전에 성명서 얘기를 했는데
시간이 얼마 지나지 않아 성명서가 바로 올라오냐는 말입니다.
즉, 이미 성명서를 준비하고 완성했었고.
대표자 회의 찬반 과는 다르게 무조건적으로 성명서 내겠다.
라는거 아닌가요?
@부천님만세
대표자방에서 안된다고 하니까 아이레즈가 단독으로 낸거 같은데 많이 베알이 꼴리신 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 그쪽 모임에서 올리시던가~~
내가 계속 눈팅만 하지만 이번엔 기가 차서 못 지나가겠네요ㅋㅋㅋ
하는만큼 상대해드릴테니 열심히 해보시죠
정두식
@부천님만세
무조건 올릴 성명서라면 대표자 회의에서 이야기를
할 필요없이 올렸겠죠
이렇게해도 저렇게해도 이렇게 딴지가 들어오는데
얼마나 물고 뜯을지 모르는 판국에 감히 어떻게 그런 일을
소소한 아이레즈라는 소모임 이름으로 했겠습니까?
통보요? 통보는 그럴 위치에 있을때나 하는거죠
글이 올라오자마자 비아냥식의 댓글을 달고 갑자기 이렇게 달려드는
비난하는 이유는 뭔가요?
이동희
@부천님만세
통보요? 부천님만세님 혹시 대표자분이신가요? 제가 언제 통보로 글 올렸나요? 처음 회장님이 대구에서 서포터연합으로 성명서 같이내자고 연락왔다고하여 전 우리소모임에게 전달하였고 우리소모임에선 만약하게되면 이러이러한 내용으로했으면한다하여 그 내용 그대로 대표장톡방에 올렸습니다 그리고 우리 소모임의견은 이러니 다른 소모임대표자분들의 의견을 물었고 불참하는 소모임에서 하실분들끼리 하라고까지 나온상태고 그 외에는 특별한 얘기 없었습니다 그래서 아이레즈소모임이름으로 올린건데 이것도 통보인가요?
김동준
@이동희
통보맞는데요. 어차피 할거였잖아요. 일단 대구 연락왔을때부터 반대였는데. 그게 그 성명서 밑에 부천서포터 이름 넣자는거였지. 구단별로 발표하잖것도 아니었고요.
@부천님만세
내가 그걸 어케 압니까
그리고 웃기고 자빠졌다고 하는데 댓글상에서 말은 공손하게 합시다
내가 이래서 익명화가 말이 안된다고 생각한 사람임
익명 뒤에 숨어서 말 막하지 맙시다
노트
캬 ~ 사이다네요
이동희
아이레즈대표입니다 까려면 제대로 알고나 까시기 바랍니다 글 올리기전에 대표자톡방에 제가 이런한일로 얘기했었고 자세한건 부천님만세님이 속한 소모임대표분께 여쭤보시고 한 소모임만 참여안한다고하고 그 외에 소모임에선 특별한 얘기가 없어서 그럼 아이레즈이름으로 올린다고하고 올린겁니다
이동희
@이동희
부천님만세님이 정 답답하고 기분 나쁘시다면 속한 대표자분께 말씀하세요 아이레즈에서 이런글 올린다고하는데 왜 반대안했냐고...
부천님만세
@이동희
반대하면 뭐합니까? 어짜피 올리는데?
@부천님만세
어짜피 -> 어차피
정두식
싸우고 싶어 안달나신분같아서 말씀 드리는데요
여기서 이야기하지말고 만나서 이야기 하시죠?
이번 일요일 경기때 뵐 수 있나요?
김광석
꼬장부린 본인 입니다 애기 하시지요
부천님만세
@김광석
뭔얘기요? 결말 어떻게 됬냐는거요?
김광석
@부천님만세
저 글의 의도가 몹니까?
@김광석
광석님 제가 보기엔 물타기 같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
@김광석
성명서 의도는 뭡니까?
정두식
@융
청춘 FC 와의 경기에 부천 선수들이 출전한다는것에 반대한다는
성명서인데 무슨 의도를 이야기하시는건가요?
김광석
@부천님만세
누구신지는 모르겠지만 말을 좀 가려서 하세요
@김광석
님도 말가려 하세요. 흡패 한테 사과나 하세요 아직도 창피합니다
김광석
@융
말 한부러 한것 없고요 창피할짓 한거 없어요 전화하세요 만나서 대화합시다. 010-2322-9122
이동희
@융
참나 이젠 흡패한테 사과까지 하라는 말이 나오네요 아니 남패 북패한태도 패륜이라고하니 사과하라 이말이랑 같네요ㅎㅎ
@융
흡패한테 왜 사과를 해야하는지...그쪽 소모임이 이렇게 당했어봐요 이런 반응 나오나 아이레즈 아닌 내가 봐도 이상한 댓글들 많네ㅋㅋ
@부천은K리그챔피언
다른 사람한테 물어봐 그게 제정신이 할 행동인지??
@융
다른 사람한테 물어봤는데 침 뱉는 것도 폭행이란다ㅋㅋㅋ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
그거 말고
@부천님만세
너 아닥할때까지 난 아닥 안한다
아 물론 제가 11시 이후엔 내가 자야되서 내일 얘기하자ㅋㅋㅋ
부천님만세
@부천은K리그챔피언
글 읽는 능력이 부족하니?
침 뱉은거 말고, 그전에 거기서 부천을 왜 외치냐고
@부천님만세
내가 그걸 어찌 아냐고....정치하냐 말꼬리 붙잡게
부천님만세
@부천은K리그챔피언
너 븅신맞지..?
니가 댓글단거 읽고와...
말꼬리 붙잡아?ㅋㅋ 정치.?ㅋㅋㅋㅋ
정치는 니들 아이레기가 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 글써놓고
니들끼리 와~ 잘했어요~ 짝짝짝
@부천님만세
야 너만한 병신일까
그리고 내가 말했지 나 아이레즈 아니라고
마지막으로 내가 댓글 단거보다 니가 댓글 단게 더 병맛 같어ㅋㅋㅋ
김동준
틀린말은 아니네요.
대표자방에서도 무응답 와중에 반대 입장 몇 있었는데.
그래서 아이레즈 혼자 올린것 아닙니까?

그냥 물려서 기분 나쁘다고 하시지요.
이동희
@김동준
반대는 동준님네뿐이 없었습니다 그리고 각 소모임대표자분들께서 글을 읽었는데 아무말도 없으면 말 나올때까지 주구장창 기다려야합니까? 그래서 그럼 아이레즈이름으로 올린다고까지 말했습니다 동준님도 그 후로는 아무말씀도 없으셨습니다
김동준
@이동희
이럴때 상당히 빠르시네요. 처음 얘기하신게 오늘 두시경. 제가 마지막으로 얘기한게 두시반경. 올린게 다섯시경.

한참 일할 시간에 다른 모임들 피드백할 시간이었나요?
다른분들은 안건내고 최소한 하루는 기다려주시던데요.
이동희
@김동준
동준님모임은 어차피 안할거였잖아요 그리고 저한테 그러셨죠? "울트라스레즈는 참여 안합니다 하실분들끼리 하시면되요.." 이리 말씀하셨죠? 근데 왜 이제와서 딴소리 하십니까?
김동준
@이동희
아 말길 진짜 못알아 들으시네.

그건 우리 입장이구요.
안건 올린것부터 글올린것까지 단 세시간이었다구요.

아이레즈는 첫 얘기부터 이번 안건까지 피드백 얼마만에 걸리셨나요?
딴소리가 아니고. 그건 우리 의견이고 다른 모임들 의견들을 충분한 시간이 아니었단 말입니다.

평소에 아이레즈 피드백 시간을 생각해보세요.
이동희
@이동희
어차피 참여안한다고했고 하신분들끼리 하라고하는건 글 올리는거에 대해서 우리는 관여안하겠단 말 아닌가요? 지금와서 딴소리 하실려면 그만 빠지시죠? 자 다음 소모임?
김동준
@이동희
아...... 제가 말하는게 우리 한 모임의 입장은 밝혔지만 다른 소모임들 의견 들을 충분히 할 시간이 아니었다는건데. 다음 소모임? 지금 제가 딴지걸고 싸우자는걸로 보이십니까?
@김동준
다른 소모임 성명서에 딴지 걸게 아니라 찬성 반대만 남기면 되지 무슨 저의니 뭐니 합니까
@이동희
아니
프로 되니깐 좋나 열심히 하는척 하네, 열심히 하세여 굿
정두식
@융

비아냥 거리는게 졸라 장난 아니네.

시비를 걸려면 제대로 걸든가 어설프게 하지 마시고

김동준
@정두식
프로되니깐 좋나. 인거 같은데? 너까지 왜이러냐ㅋㅋ
김광석
@융
ㅋㅋㅋㅋ 프로 만들려고 한참들 바삐 움직였는데 그때는 왜 못봤을까요
@김광석
응 못봤어
@융
말 싸가지하고는ㅋㅋㅋ
@융
얘야 맞춤법은 제대로 쓰면서 해라ㅋㅋㅋㅋ
@부천은K리그챔피언
뭐 일요일날 코어에서 융을 찾아 가르켜 줘
에디터