호나우도

일반

연말소설

원래 지난번에 쓴걸로 끝내려고 했는데 아주 소소한 것들이 몇개 있어서...

1. 지난 번 소설과 같이 강의빈은 금액이 올라가니 고민하다가 대체자원 구하면 팔겠다로 방침이 정해졌던 것 같습니다.

아마 대체자원 구해서 강의빈 이적시키는 걸로 결론 난듯.

2. 1번의 대체자원은 아직 확정된건 아닌 것 같고, 2명정도 후보에 올려놓고 협상중인 듯 합니다. 

한명은 삼성 출신이라는데 올해 있던 선수는 아닌 듯.

3. 시즌 끝나자마자 1부 대기업 선수 한명 데려오려고 접촉했고 어느 정도 다 끝났는데 윗선 결제가 안나고 있다고 하네요. 되긴 할듯.

4. 아마 김호남 오면 아시아쿼터는 안쓸 것 같습니다.. 돈이 없어서...

5. 몇몇 선수는 이적시키려고 하는데 잘 안풀리는 듯.

6. 주전급 젊은 선수들 중 계약기간 1년 남은 선수들은 미리 계약연장 하려고 하는데 쉽지만은 않은가 봅니다.

7. 연말 잘 보내세요. 진짜 끝.

21개의 댓글

1부 대기업이면 누구지 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선수들 재계약 난항은 아쉬운 소식이구요 ㅠㅠ

내년에 성적 잘나와서 다 잡았으면좋겠습니다

올해 소설들 재밌게 잘읽었습니다 내년에도 소설 부탁드려요 연말 잘보내세요~~~

도로로동동동

계약 기간 1년이면 딱 김강산선수나 송홍민 선수 또는 2~3년계약으로 많이들 데려온 올해 신입선수 그중 제일 잘한게... 박창준선수니 이렇게 3명정도겠네요

2,3번은 오재혁선수랑 별개겠죠...? 기대되네요 여기에 박건이랑 트레이드인 u22선수도 생각하면 올해 기대됩니다

도로로동동동
@도로로동동동

은 김강산선수 재계약했네요 ㅠㅠㅠㅠ 캬

부천담벼락
@도로로동동동

박창준 선수는 4년 계약으로 왔을까요??

김강산 재계약 너무 좋네요...

개인적으로 오재혁 선수를 재능은 있는거 같은데..

경기에서는 임팩트가 아직은 부족한 듯요..

올해 포텐 터졌으면 합니다.

부천담벼락

강의빈 선수.. 좋은 가격으로 입질이 온다면 보내는 것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다.

과연 수비가 버텨줄런지 조금... 걱정이네요..

3백 김정호 김태흠 김강산.. 요렇게 어떨까요??

올해 소설.. 단비같은 소식이었습니다. 월드컵도 있는데.. 올해는 좀 빠른 개막 기대해봐도 될까요?

남성현
@부천담벼락

언론보도내용에 따르면 K리그 2월 19일에 개막예정이라고 합니다.

부천담벼락
@남성현

비추천 실수요.. 추천을 누르려는게.. ㅠㅠ

좋네요.. 올해는 축구 직관 좀 더 많이..

원정석도 개방해주었으면 하는 바램이 있습니다.

ㅌㄷㅌㄷ
@부천담벼락

다음시즌 3백은 김강산 닐손 김정호 이렇게 예상됩니다 ㅎㅎ

도로로동동동
@ㅌㄷㅌㄷ

이렇게보니 왼발 센터백이 필요할것같네요...

Reckoner

한 해 넘어가기 전에 선수단 구성 거의 100% 가깝게 완료되는 거 본거 처음인 것 같네요.

전력도 기존 전력 거의 유지하면서 보강을 했으니 내년에는 중상위권까지는 올라가 주었으면 좋겠습니다. 무엇보다도 다행인건 내년에 경기수가 늘어나는 것으로 알고 있는데 스쿼드가 어느 한쪽에 쏠려있는 것 같지는 않아서 로테이션으로 해도 전력 누수도 없이 체력적으로도 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. 22세로 교체 5장 쓸 수 있는 것은 덤이구요. ( 그래서 조현택, 오재혁 소식이 더욱 더 반가웠습니다. )

스트라이커 스타일의 선수가 없다는게 좀 아쉬운데 어떻게 극복해 나갈지 기대하겠습니다.

부천담벼락
@Reckoner

승강전 방식이 요상스럽네요...

플레이오프1에서 탈락한 팀은 한번 더 기회를 주는게 맞는거 같은데..

잘못하다가는.. 플레이오프 1에서 k1팀 10위가 떨어지고...

플레이오프2에서

k1 11위가 생존하거나... k2 2위는 탈락하는데.. 5위는 승격하는 상황도 발생할 듯..

일단 5위안에 들면 플레이오프에 가는군요...

melong

최철원도 거진 계약 끝나갈 느낌인데 연장좀

호나우도

보너스

https://www.montedioyamagata.jp/news/p/11305/

접촉했던 선수가 이 선수였다고 하던데 J1에서 3옵션으로 제안받았고, J2에서는 여러곳 제안 받는 상황이라 우리쪽에서는 너보다 못나가던 마사도 한국와서 날라다니고 대접받는다고 엄청나게 꼬셨다고 하던데 결국 J2 야마가타 갔네요.

도로로동동동
@호나우도

왔으면 진짜 좋은 옵션이었겠네요...

@호나우도

35경기 10득점이면 엄청좋은선순데 아쉽네요 참

부천담벼락

강의빈 이적기사 떴네요...

괜찮은 자원이어서 장기계약으로 묶어놓았으면 좋겠다 싶었는데.. 아쉽네요..

도로로동동동
@부천담벼락

돈받고팔고 청백적에서 이풍연이 부천간다니깐 괜찮을것같습니다

알레알레

건규코인은 떡락인가요? ㅠㅠ 해트트릭할뻔한 포스는 어디가고 ㅠㅠ

도로로동동동
@알레알레

떡락에 상장폐지각떴습니다...

부천담벼락
@알레알레

조건규는 어렵다고 보는 관점 1인입니다.

발밑 플레이가... 전혀 안되는것 같던데요..

ㅌㄷㅌㄷ
@알레알레

건규 임대라도 보내봤으면 좋겠네요. 어쨌든 능력치 올릴라면 그게 나을거 같은데...

에디터