메쉬

18 일 전

일반

이주현 기사보니 대략 사실관계는 이렇군요

1. 2023년 12월 경 이주현은 계약만료로 거취를 고민하다 일단 상무를 지원함.

2. 구단에서는 상무가지 않는 조건으로 재계약 제시. (구단 입장에서는 4월에 군대가는 백업선수를 재계약할 이유가 없긴 함)

3. 이주현은 어차피 상무 되지도 않을 것 같고, 연봉도 올려준다고 하니 구단 제시에 OK.

4. 그런데 상무 합격 확률 100%가 되니까 마음 바뀌어서 상무 가는 것으로 정리.

5. 구단은 난리났고 이주현에게 벌금 1천만원 통보했으나 선수가 규정위반을 들어 반발하자 500만원으로 수정.

대충 이런 스토리인 것 같은데.

구단 입장에서는 골때리는게 결국 쓰지도 못할 이주현 월급 4개월치(기사 내용에 따르면 약 2천만원) 고스란히 날린꼴 되는겁니다.

선수 입장도 이해가 안되는건 아닌데 엄연히 선수가 계약위반한거고, 어떻게 보면 가기 힘든 상무를 운좋게, 어찌보면 싸게먹힌건데 왜 억울해 하는지 모르겠네요.

까놓고 500만원에 상무가는거면 개꿀아닌가요. 저라면 조용히 갈 것 같은데...

아무튼 이왕 가는거니 군생활 건강히 잘 하다 오길 바랍니다.

근데 기사도 저런 기사 왜 쓰는건지 모르겠네요. 선수 엿먹이는 것밖에 더 되나.

2개의 댓글

도로로동동동
18 일 전

그러게요 싸인회 보낸거보면 뭐 서로간 푼것같기도한데 이제 뭐 군대 가는데 더 할것도 없고...ㅋㅋ

ㅌㄷㅌㄷ
18 일 전

언플 쩌네요. 에이전트나 해당선수나. 갈 곳 없는 선수 상무 안가는 조건으로 연봉 올려 재계약 해줬더니 상무 합격했다고 뭐가 어쩌고 저째?

에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11981 [일반] 이병찬선수 근황 N 우리의목소리 9 시간 전 94
11980 [일반] 생각보다 잘 해서 결과 못 가져온 게 더 아쉽네요 1 U 신동민 15 시간 전 201
11979 [일반] 처음보러갑니다 1 bwoz2 20 시간 전 235
11978 [일반] K리그2 2024 9라운드 순위 남성현 1 일 전 194
11977 [일반] 오늘도 드러난 결정력 문제 아이스아메리카노 1 일 전 323
11976 [일반] 최병찬. 2 위대한부천을위해 1 일 전 382
11975 [서포터] 이거 응원가 다시 쓰는거 어떨까요 22준플입덕 3 일 전 197
11974 [일반] 우려했던게 현실이됬네요 1 위대한부천을위해 4 일 전 505
11973 [일반] 혹시 이 응원가들 사용하면안되나요..??!! 우리의목소리 6 일 전 327
11972 [서포터] [공지] 신규 선수콜 안내 헤르메스리딩팀 6 일 전 304
11971 [일반] 청주 전을 앞두고... 1 신동민 6 일 전 388
11970 [일반] 차라리 안재준,서명관을 팔고 좋은 선수를 영입합시다 1 우리의목소리 8 일 전 517
11969 [일반] 서명관 햄스트링 6주라네요 진짜 초비상 3 아이스아메리카노 8 일 전 476
11968 [일반] K리그2 2024 8라운드 순위 남성현 8 일 전 237
11967 [서포터] 하루 지나니 좀 안정되긴 합니다만... 신동민 8 일 전 365
11966 [일반] 막막하네요... 1 부천영원히함께해 9 일 전 363
11965 [일반] 속도거 너무 늦어요 1 시스템 9 일 전 322
11964 [일반] 예상 2 이철민 9 일 전 449
11963 [일반] 지금 선수진 진짜 골 결정력이 없다고 느껴집니다 2 아이스아메리카노 9 일 전 368
11962 [일반] 이정빈 선수~~ 6 profile zhao0530 12 일 전 754