메쉬

15 일 전

일반

수원삼성 불법수당 제대로 걸렸네요

몇년전부터 계약외 수당 전면 금지됐다고 했고, 작년에 강원 구단주가 잔류 보너스 어쩌고 하다가 연맹에서 실제 지급된건지 불법여부 조사한다고 기사까지 나왔었는데.

오늘 삼성 김포경기 끝나고 베팅(보너스) 사진으로 딱 찍혔네요. 아마 선수나 기자나 흥분해서 그냥 올린 듯 한데.

연맹에 어떤 징계하는지 지켜봐야겠군요.

https://m.sports.chosun.com/football/2021-01-19/202101200100129010008019#_ace

K리그 '베팅' 금지 적발되면 팀 손해 막심하다

K리그에서도 이제 '베팅(추가수당)'이 사라지게 된다. 다수의 구단들이 원했고, '베팅 전면 금지'안이 한국프로축구연맹 이사회를 통과했다. 위반시 어머어마한 제재금 및 페널티(불이익)가 따라붙는다. 프로야구(KBO리그)에선 2016년 3월, '메리트'로 불린 베팅을 금지했다.

1개의 댓글

미리내마을
14 일 전

계약서에 명시되어 있었다고 스리슬쩍 빠져나가지 않을까 합니다.

에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11981 [일반] 이병찬선수 근황 N 우리의목소리 7 시간 전 92
11980 [일반] 생각보다 잘 해서 결과 못 가져온 게 더 아쉽네요 1 U 신동민 13 시간 전 198
11979 [일반] 처음보러갑니다 1 bwoz2 18 시간 전 234
11978 [일반] K리그2 2024 9라운드 순위 남성현 1 일 전 194
11977 [일반] 오늘도 드러난 결정력 문제 아이스아메리카노 1 일 전 323
11976 [일반] 최병찬. 2 위대한부천을위해 1 일 전 382
11975 [서포터] 이거 응원가 다시 쓰는거 어떨까요 22준플입덕 3 일 전 197
11974 [일반] 우려했던게 현실이됬네요 1 위대한부천을위해 4 일 전 505
11973 [일반] 혹시 이 응원가들 사용하면안되나요..??!! 우리의목소리 6 일 전 327
11972 [서포터] [공지] 신규 선수콜 안내 헤르메스리딩팀 6 일 전 304
11971 [일반] 청주 전을 앞두고... 1 신동민 6 일 전 388
11970 [일반] 차라리 안재준,서명관을 팔고 좋은 선수를 영입합시다 1 우리의목소리 8 일 전 517
11969 [일반] 서명관 햄스트링 6주라네요 진짜 초비상 3 아이스아메리카노 8 일 전 476
11968 [일반] K리그2 2024 8라운드 순위 남성현 8 일 전 237
11967 [서포터] 하루 지나니 좀 안정되긴 합니다만... 신동민 8 일 전 364
11966 [일반] 막막하네요... 1 부천영원히함께해 9 일 전 363
11965 [일반] 속도거 너무 늦어요 1 시스템 9 일 전 322
11964 [일반] 예상 2 이철민 9 일 전 449
11963 [일반] 지금 선수진 진짜 골 결정력이 없다고 느껴집니다 2 아이스아메리카노 9 일 전 368
11962 [일반] 이정빈 선수~~ 6 profile zhao0530 12 일 전 754