위도상사화

메쉬 님의 공식적이고 엄중한 사과를 요청합니다.

1.메쉬 님의 아래 '아줌마'란 글을 보면 글의 주인공이 누군지 뻔하게 인식되는 상황입니다.

2. 여기에 처음으로 아줌마라고 지칭합니다.직접 지칭을 하지 않아도 누군지 압니다.

3. 지칭하지 않았답니다. 다시 댓글에는 '저 년'이라고 말합니다.

부천시의원에 대한 동료 의원에 대한 비난, 결코 좌시하지 않겠습니다.

부천시의원 정재현입니다.

77개의 댓글

maddog
짐승킹
하 시의원님 참 대단하시네

아니 그럼 애초에 왜 와서 시비조로 글을 남깁니까?

그리고 시민이 시의원 행동에 가타부타 말도 못합니까?

어디 조선시대 나랏님이신가 하하 참나
위도상사화
@짐승킹
가타부타 마음껏 하십시요.
짐승킹
@위도상사화
하라는 사람이 이따위 글을 남깁니까?
위도상사화
@짐승킹
하시되 명예를 훼손하지 말라는 겁니다.
김춘보
@위도상사화
새정치연합 정재현 의원님 좌시하지 않으시면 어쩔건가요??
메쉬
공식적이고 엄중하게 말씀드립니다.

내가 왜?
위도상사화
@메쉬
이유는 윗글에 밝혔습니다만.

가정해서 하는 것도 욕입니다.
메쉬
@위도상사화
가정해서 욕한적이 없다고요.
위도상사화
@메쉬
"아줌마라고 하는게 관심의 표현이라고 생각하신다면 '저 년'이라고 부르면 애정의 표현이겠군요"

여기에는 <제가 이진연 의원을>이라는 주어와 목적어가 생락된 것으로 읽히는데 아닌가요?
짐승킹
시의원한테 시민이 '저사람 왜 이러나'하면
와서 설명을 해도 부족할판에
'너희들 알바 아니니까 관심 끄세요' 따위의 말을 지껄이는게 제정신인가
그리고선 싫은 소리 들으니 뭐 모욕을 좌시하지 않아?
제정신이신가 하하
위도상사화
@짐승킹
그 글이 '저사람 왜 이러냐'는 수준으로 읽힌다는 거죠?
선떡여왕
아줌마고 나발이고 여기서 뭐하는거임? ㅋㅋㅋㅋ
위도상사화
@선떡여왕
댓글 달고 읽습니다만
짐승킹
당신들이 버러지처럼 보는 우리 시민들도 눈깔 있고 손발 있습니다

우리도 좌시하지 않을게요 참나 하하하하
위도상사화
@짐승킹
버러지처럼 보지 않습니다.
짐승킹
@위도상사화
지금 하시는 행동이 시민을 어떻게 보는가 제대로 보여줍니다

입으로만 안그럽니다 하는거 입으로 방귀뀌는걸로밖에 안보여요
위도상사화
@짐승킹
설마요?
저를 아시는 분은 그렇게 평가하는 편은 아닙니다.
짐승킹
이분 말하는거랑
엿맹+심판들이 리스펙트 캠페인 외치는거랑 오버랩돼서
두배로 빡치네 ㅎㅎㅎㅎ 참나
위도상사화
@짐승킹
뻑친다고요?

게시판의 글로 별다른 보상 없이 홈 게임과 원정을 수없이 챙기며 관심깊게 봤던 시의원 두 사람을 잃게 될 수도 있습니다.
Reckoner
@위도상사화
이 댓글 충격적이네요. 다시 말해 시민을 대표해서 뽑아놓은 시의원이란 분이 이런 댓글을.... 허... 뭔가 협박수준으로 글을 쓰셨는데
축구단을 관심있게 지켜보았던 시의원 두 분은 무슨 생각으로 경기장을 다니신 것 인가요? 부천 축구단이 좋아서 다니신 것 아니신가요? 다른 목적이 있으셨던가요?
서포터 10년 넘게 생활해서 여기서 내부적으로도 많이 싸우고 별 일 다 있었지만 사람이 싫어서 축구장 끊은 적은 없는데...ㅎㅎ 참 많은 생각을 하게 하는 댓글이네요.
체어맨
@Reckoner
깊이 공감합니다. 축구 지역연고팀 좋아서 보는건데 말이죠?? 다른 의도가 있는겁니까???
위도상사화
@Reckoner
축구단이 좋고 팬이 좋기도 해서 다녔습니다.
근데 부천축구에 관심을 갖고 지켜봐야할 시의원인 저도 사람이 싫어서 축구장을 끊는 사태가 벌어지지 않길 기대합니다.
체어맨
@위도상사화
네. 이참에 축구 끊으셔도 뭐라 할사람 없습니다. 축구 10년넘게 보고 끊은 사람 수두룩하게 봤습니다. 축구 보고 안 보고는 각자의 판단 입니다만?? 이게 뭔가요??? 어린애가 장난감 안 사주면 학교 안가 하는거와 뭐가 다릅니까???? ㅋㅋㅋ
위도상사화
@체어맨
예의의 범위를 넘었습니다.
체어맨
@위도상사화
아 예 예의 범의를 넘어 불쾌하시면 제가 사과 드리죠..
의원님 명예가 있으신데
위도상사화
@체어맨
아뇨. 님에 대한 이야기가 아닙니다
Reckoner
@위도상사화
어다르고 아다르다고 글에 있는 표현 자체가 위험하다고 생각하시지는 않으신지요?
"시의원" 그리고 '사태' 라는 어휘를 선택하신 것 자체가 많은 의미를 내포하게 되거든요. 그간 생각했던 이미지와는 전혀 다른 분이셨다라는 생각마저 들게 만드네요.

이참에 저도 비슷하게 댓글 하나 달겠습니다.
지금 쓰신 댓글이 이곳이 아니라 대형 커뮤니티에 캡쳐되어 글이 올라가 논란이 되는 사태가 벌어지지 않길 기대합니다.
위도상사화
@Reckoner
뭐! 그리 하셔도 됩니다.
노트
@위도상사화

'별다른 보상 없이' ? ?의원님은 오실때 마다 VIP대접 받으면서 하나하나 대접받기 바라셨나 봅니다.

패륜박멸
@위도상사화
ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬이시라면서 승점3점 말고 무슨 보상을 내심 원하신건지?!ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 '아이고~ 나으리~ 어찌 이런 누추한곳에 다 발걸음을 내어 주시고 송구하여 어찌할바를 모르겠습니다~'
하면서 별 다른 보상(?! 축구팬으로써 팀의 승리말고는 그게 뭔지 잘 모르겠으낰ㅋ) 준비해야 할 기세네ㅋㅋㅋ
위도상사화
@패륜박멸
그렇게 융숭한 대접을 받고 싶은 생각이 간혹 들긴 합니다.
그런데 이진연 의원이나 저나 그런 대접을 불편해하면서 피하는 부류입니다.
알레BFC
@위도상사화
이댓글 웃기네요
댓글쓰려고 간만에 로그인합니다.
시의원이 뭐라고 협박질은 참
아이러브숑
오우... 시의원도 이 정도인데 우리 근혜찡은 얼마나 고생이 많을까 ㅠㅠ 여러 곳에서 동시다발적으로 '저년' 소리 듣고 있을텐데..
위도상사화
@아이러브숑
그렇죠? 그럴 겁니다.
체어맨
내참 할 일이 그렇게 없습니까? 일 잘하는 사람치고 일 잘 한다고 스스로 얘기하고 다니는 사람 못봤습니다. 제 의정활동 가록 보라뇨 ㅋㅋㅋ
그렇게 열심히 의정 활동 하신다면서 팬 페이지에서 분탕질 하는 이유를 모르겠습니다. ㅉㅉ 시의원이란 분이 행동에 있어서 더 자중해야 하는고 아닙니까?
위도상사화
@체어맨
할 일 많습니다. 근데 이도 중요합니다.
체어맨
@위도상사화
중요하신 문제라면 팬 페이지에서 분탕질 하는게 의원님의 소신이고 원칙인가요?? 어이가 없네요???
위도상사화
@체어맨
사실을 바로 잡아야 하기에 그렇습니다.
시의원이 별 게 아닙니다만 명예를 먹고 사는 사람입니다.
체어맨
@위도상사화
사실을 바로 잡으실거면 팬페이지 쪽지 기능 있습니다. 당사자 끼리 쪽지로 해결 하시든거 이렇게 분탕질 하면 명예가 어이쿠 명예 돌아왔습니다 하면서 복귀 신고라도 하나요? 웃기네요ㅋㅋㅋ 사이트 의원님만 쓰시는거 아닙니다.
위도상사화
@체어맨
웃기게 들리실지 모르지만
솔직하게는 쪽지 기능은 몰랐습니다.
체어맨
@위도상사화
네. 웃겨요 ㅋㅋㅋ
분탕질도 웃겨요 ㅋㅋㅋ
의원이란 분이 참 ㅋㅋㅋ
코빅보다 잼있네요 ㅋㅋㅋ
위도상사화
@체어맨
팬이란 분이 참!
체어맨
@위도상사화
의원이란 분이 참
3류구단
@위도상사화
명예는 시민들이 평가해서 만들어지는 것이지 본인 스스로가 내 명예를 지킨다고 지켜지는 것이 아닙니다. 시의원이 뭐라고...
메쉬
전 더 이상 대응 안할랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사과드립니다. 소란을 일으켜서. 부천팬 여러분들께.
허니
다른건 모르겠고..
아래 글 댓글보면 메쉬님은 분명 저 년이라고 지칭한적이 없는데요?
"아줌마라고 하는게 관심의 표현이라고 생각하신다면 '저 년'이라고 부르면 애정의 표현이겠군요."
어디까지나 가정법으로 보입니다만?

시의원 활동 열심히 하시는건 좋은데, 팬페이지에서 왜 이러시는 지 모르겠습니다.
그냥 맡으신 부천FC 감사에나 힘써주세요.
위도상사화
@허니
부천fc 감사는 월요일 다시 재개합니다.

근데 가정법으로 욕하면 욕이 아닌가요? 하나 더. 팬의 기준을 유료관람일 수를 기준으로 나눈다면 저 많이 팬입니다.
붉은혜성
@위도상사화
 ̄?、  _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'? '´ 
     O
      o
       。 ,. -??'⌒'?-?
         ,ノ       \   
       / ,r?へへく⌒'¬?   ?
        {ノ へ.._、 ,,/~` 〉 }    ,r=-?
       /プ ̄`y'¨Y´ ̄?--―}j=く    /,ミ=/
     ノ/レ'>-〈_?`??'  ?,?}     〃  /
   / _勺 ?;;∵r;==??∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{?--?〃__/
  人__/?┬ ?-?__,,..  ?'´ 〃`ァ???\
. /   |/ |::::::|?       〃/:::::/    ?
/   |   |::::::|\?_________/' /:::::/〃
패륜박멸
이분 시의원 부심 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이사람 저사람 열심히 빨아서 꼭 여의도 들어가세용~
에디터