갈림길

경기장에 이물투척

아무리 피케이 못넣고 경기 져서 기분나빠도 할게 있고 안할게있죠.
가뜩이나 가변석이라 선수들이랑 대화까지 가능한데 아무리 선수가 도발한들 위험한 물건을 경기장안에 던지시는 분은 뭔가요?

보니까 뜯어말리는분이랑도 싸우시는거같던데 진짜 부끄럽습니다.

경기에선 질수있는거라 다음에 잘하면되지 박수 쳐줄만한데 매너는 슈퍼 대패네요. 할말있나요?

72개의 댓글

K리그챌린지
@부천더럽
월월~ ㄱ소리 하는데 뭔 말을 합니까ㅋㅋㅋ
내 입만 아프지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음부터 ㅈ같은 헤르메스 때문에 경기장에서 안봤으면 해용^^
굳밤~
부천FC알레
@부천더럽
ㅋㅋㅋㅋ
흥선대원군에 대해서 잘 아세요?
떠들어보세요...
오렌만에 재밌네요 ㅋㅋㅋ
더 해봐요 ㅋㅋㅋ
부셔진메가폰
@부천FC알레
흥선대원군(興宣大院君, 1820년 음력 11월 16일(양력 12월 21일) ~ 1898년 음력 2월 2일(양력 2월 22일))은 조선 말기의 왕족이자 정치가, 화가이며 대한제국의 황족, 추존왕이다. 이름은 이하응(李昰應)이다. 입니당^^
부천님사랑
@부천더럽
얘기요?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃기네요.
부천더럽!! 당신이 오히려 말을 안듣는 것 같은데요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정밀 웃깁니다.ㅋㅋㅋㅋ
옛말에 이런게 있죠?
'뭐 낀 놈이 성낸다'
딱 이것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 알리송 언제쩍입니까?
근거 마지막 경기아닌가요?
그럼 헤르메스 알지도 못하네요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DhKiM
수용하고 고치도록 해라 = 나이도 어린 새끼들이 으르신이 말씀하시면 알아서 기고 까라면 까야지 어디서 말대꾸야??!
미리내죽순이
@DhKiM
가만히 있기 그러네요...이 글 쓰신분 나이가 얼마나 되시는지 모르지만..저도 나이 먹을만큼 먹은 사람입니다...그러니 저도 한마디는 하고 가야겠네요...나이 운운하셔서 하는 말인데요 나잇값이라 아시나여??나이 한 해씩 지나면 똑같이 한 살 더 먹습니다..그대가 얼마나 나이를 먹었든 간에 ...생각해보십시요 어른이면 어른답게 행동하라 이겁니다.화가 난다고 아무거나 던지시고...그것도 모자라 싸움중재 나선 ... 그대가 말씀하신 어리진 않지만 어린새끼한테 주먹날리는건 어른다운 행동이십니까???자고로 어른이라면 !!!말입니다...그 나이 한마디로 헛 드신듯 합니다.유치원 아이들도 배울게 있음 따라야 하는게 정석입니다.<br /><br /><br />
그리고 여기가 무슨 경로당도 아니고...<br /><br />
여기 운동장 오는 개개인 자기 돈내고 알아서 오는분들입니다.<br /><br />
회사도 아니고 ...그저 축구가 좋다는 이유 하나만으로 모여 목아파도 선수들 경기 ..다 따라다니며 선수들 힘 솓게 해주는 어린새끼들이란말입니다...<br /><br />
그대가 말하는 까라면까야되는 그런 갑을관계가 아니라는거져!!!<br /><br />
거기다 어린새끼들이 그어린 손으로 한푼 한푼 모아 산 물건을 왜 맘대로 던지십니까???<br /><br />
장난감도 아니고...<br /><br />
그대들이 이들에게 사준것도 아니면서...<br /><br />
조그만한 정성으로 시간 쪼개서 선수들 경기 똑같이 보러 왔음 보고 가시란 말입니다.<br /><br />
거기다 선수들 힘내라고 지방원정까지 가는 이들에게 고생한다는 격려도 해주지 못할망정...<br /><br />
어린새끼들과 이런 논쟁을 하시다니...<br /><br />
나이 적건 많건 그대가 운운할 그런 자린 아닌듯합니다...<br /><br /><br />
참... 좋게 생각해서 모인 자리에 ..침뱉는 행동...<br /><br />
그건 정말이지 실망스럽기 짝이 없습니다.<br /><br />
어른 대우 받고 싶음 다른데 찾아가십시요<br /><br />
자고로 어른이라 함은 이렇게 일 크게 만들고 가만있지 않습니다.<br /><br />
좀더 나이드신분이 손 내밀고 잘못된게 있담 사과를 하는게 더 오래 밥 한숟갈 먹은 자의 태도가 아닐까여???<br /><br />
무조건적인 복종...<br /><br />
그건 사회에 나가서 하십시요!!!<br /><br />
글고 내 어린 새끼들 함부로 때리지 마십시요...<br /><br />
같은 부모의 맘 찢어질듯 아픕니다...<br /><br />
그리고 생각해보십시요 <br /><br />
내 아들이람 그럴수 있는지..<br /><br />
가족과 함께 계급장 떼고 그간의 스트레스 응원하며 즐기는데 찬물 끼얹지 말란 말입니다.<br /><br />
그대의 아이가 보고 있단말입니다!!!<br /><br /><br />
옹호도 좋지만 나이...운운은 참...<br /><br />
어디서 기고 까라면 까???<br /><br />
참..잘못된걸 바로 잡을생각은 안하고 같은 나이 라고 편드시는 건 어른다운 행동이 아니라 생각됩니다..<br /><br />
다들 한 인격체란 말입니다.<br /><br />
배울만큼 배운 어린 새끼들 어리다고 무시하지 마시라 이겁니다.

그나마 절대 어리진 않지만 그나마...지성인이기에 원할한 경기 하게 하려고 끝까지 맞고 가만히 있었을겁니다.
나이 어리다고 무조건 따르라는 건 ...
오히려 저희보다 어린새끼들 인내에 나이많은 사람으로써 제가 더 얼굴 붉혀지네요....이쁜 강아지들 맘대로 하시지 말라구여
지성인답게!!!
3연승 까지 해줘 간만에 응원단 많이 와서 기분 좋다가 딱 맥을 끊으시다니...
부천더럽
ㅋㅋㅋㅋ꼬락서니 알겠습니다.
니들 말대로 절이 싫으면 중이 떠나야지..ㅋㅋㅋㅋ
병신이니 꼰대니 뭐니... 에휴..대단하다 너희들은 그래..
부셔진메가폰
@부천더럽
그리구요 ㅎㅎ 알리송얘긴 3561일이지낫는데 언제적얘길 꺼내시나욤^^
송내동 축빠
@부천더럽
뉘에~뉘에~어이구~알겠습니다~
DhKiM
@부천더럽
피곤해서 주무신다는거 돌려말하실거 없습니다^^ 아침잠도 없어서 힘드실텐데 어서 주무셔요~
패륜박멸
@부천더럽
눼에눼에~~
멀리 안나갑니다ㅋㅋ
잘가라 병신아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
K리그챌린지
@부천더럽
ㅋㅋㅋ빡쳤지? 짜증나지~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중이시여 잘떠나시구려~
가시는 걸음 꽃잎은 못뿌려 주지만 누구따라 안양가는건 어떠시오?
딱 클라스가 그쪽 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개빡치면 다음경기 서포팅석으로 와용!
뿅!! 굳밤~~~~
부셔진메가폰
@K리그챌린지
나나나나 나나나나 Hey Good bye~~~ 잘가요 ㅋㅋㅋ 댓글재밋게봤어요 소설쓰시는줄?연재하실생각없나요 ㅋㅋ 졸리면 졸리다고하시지
뭐? 절이싫으면 중이떠나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
부천새우
아 근데 개진상 부린 인간이나 좀 나타나자. 그래놓고 잠 편히 오나?
패륜박멸
@부천새우
지금 조낸 불토 즐기시는듯ㅠ
난 아파서 잠이 안오는데.....ㅠㅠ
부천새우
@패륜박멸
병원 꼭 가세요. 말이 안통하면 법으로 해야지.
역보
@패륜박멸
진단서 꼭 챙기세요.
부셔진메가폰
@부천새우
서얼마아~~ 주무시는거? ㅋㅋ 그일이 터졌는데 피해자는 잠못이루시는데 정작본인은 편하게 다리뻣고 주무심?
루이스수아Reds
부천더럽님. 익명이라고 싸지른다하셔서 얘기하겠습니다. 리시온입니다. 예, 그 젊은 친구입니다.
경기장 나온 후의 행동이라 하신다면 저 혼자 밖에 없으니, 그걸 보셨다 하면 부천더럽님이 누구인지는 알겠지만 뭐 이름은 밝히지 않겠습니다.
제 행동? 맞습니다. 분명 잘못한거죠. 나이 든 분에게 그런 말한 행동은 잘했다 말하기 어렵죠. 제가 이성을 잃고 그러한 행동을 한 것은 제가 사과해야할 부분이겠죠.
그렇지만, 먼저 이성을 잃고 경기장에 메가폰 투척, 폭력 행사를 한 분의 잘못에 대한 얘기는 전혀 얘기하지 않으신데, 그게 정말 3자의 입장에서 말한 게 맞으신가요? 너무 나이있으신 분 당사자의 관점으로만 쓴 글이 아닌가요?(당연하겠죠, 그 분들중에 한분이니까요.) 그리고 제 기억으로는 13년도에도 당사자 분이 다른 서포터 분을 깃대로 쳤던 것을 제 두 눈으로 똑똑히 보았습니다.(이번이 첫번째 폭력 행사가 아니라는 거죠)
아무튼 제가 얘기하고 싶은 부분은 그 부분이 아닙니다.
헤르메스가 약 10년 전(05년도부터시니까 정확히 10년전이죠)보다 발전이 없다구요? 당연한 것 아닙니까? 06~07년, 팀이 없었습니다. 08년~12년, 팀 K3에 있었습니다. 헤르메스가 발전은 커녕, 유지하는 것 조차 힘들었던 시절이란 말입니다. 13~15년을 거쳐서 이제 리더팀 세대교체가 됐습니다. 그 2년반 동안 우리 젊은 친구들, '어떻게 하면 서포터가 발전할까' 매일 생각하며 살았습니다. 매일 국내는 물론 해외 서포터 찾아보면서 생각했습니다. 그리고 다른 젊은 친구들과 일주일에 2~3번은 밤마다 만나면서 얘기, 만나지 못하면 1시간 이상 씩 통화하면서 얘기.
그러다 보니 알았습니다. 부천더럽님 말처럼 지금 헤르메스는 예전의 헤르메스 포스가 나오기에는 너무 부족하다는 걸요. 그래서 더 결심했습니다. 헤르메스를 더 발전 시키자구요. 지금도 그를 위해 노력중이구요.
헤르메스, 과거에 윗분들이 만든 자리라구요? 그럼 지금의 헤르메스를 이끌어나가는 사람들은 얘기 안하십니까? 과거, 물론 중요하죠. 과거를 알아야 더욱 발전하죠. 그렇지만 과거'만'을 생각하는 자세는 잘못되었다고 생각합니다.
리더팀이 무엇을 할 때마다 'xx노래는 장례식 노래 같다.' 'xx노래만 나오면 경기에서 진다' '컴온 부천은 세번 외치는 거다' 등등 트집을 잡으시던 분들이 그 분들입니다. 그러면서 리더팀에서 욕설이 나올 때면 자신이 계속 욕설하다가 '너희는 그러면 안된다'라고 말하고 다시 욕설하시는 분들입니다.(물론 리더팀의 욕설은 절대 삼가해야 하는 부분이죠. 잘못한 행위가 맞구요.) 그렇게 리더팀에게 요구들은 많습니다. 그런데 오늘 경기 후에 제가 그 분들과 부딪혔던 이유는 그 분의 말을 들었습니다. '헤르메스 리더팀이 무슨 지위가 있다고'..그 한마디에 과거 그러한 말들을 들었던 기억들이 나면서 이성을 잃었습니다.(이 부분도 제 잘못이 맞긴 합니다.)
헤르메스가 발전해야한다...당연한 말입니다. 발전해야죠. 더 나아가야죠. 그런데 그 분들이 헤르메스 발전을 위해 하는 행동들이 뭡니까? 메가폰 투척, 폭력 행사, 온갖 트집들?
그리고 프라이드? 연고이전 당한 후에도 여기 있는 사람들이 계속 남아있는 이유가 뭔데요? 그래서 이 팀을 있게한 이유가 뭔데요? 님이 그렇게 비꼬는 프라이드 없었으면...지금 이 사람들도, 이 팀도 없습니다.
시원한해장국
@루이스수아Reds
뜬금없지만 정말 성이 리씨신지요?
루이스수아Reds
@시원한해장국
예, 맞습니다. 과거에 `이`씨였는데, 성 두음법칙 예외 법률로 바꾸게 되었습니다. (정치 색깔 때문은 아닙니다.)
갈림길
자고일어나니 황당한 물타기 댓글이 있네요. 때리게 만든 것도 잘못이다?
메가폰집어던지는걸 말리는게 잘못이야? 원인 제공도 때린 분이 하셨는데 뭔 같잖은소리지? 무슨 원인이라도 맞은분들이 제공하셨으면 말을 안해..

옹호하려다보니 별 이상한 논리가 나오시는 듯..그냥 안타깝네요
에디터