Jabulani

꼴찌팀인데..... 아 짜증

리그 꼴찌에 시즌 2승한 팀한테 지다니 진짜 처참하네요.

전반전은 잘했습니다.

아쉽게 오프사이드로 취소됐지만, 김찬희의 좋은 움직임 뒤에 장현수의 마무리

시도는 좋았습니다만 아쉽게 오프사이드에 걸렸네요.

전반전 보면서 느꼈습니다.

' 오늘 이기겠구나, 이랜드 ㅈㄴ 못하네 '

근데 후반에 완벽하게 뒤집힌 경기력으로 우리가 진짜 ㅈㄴ못했네요.

개똥같은 크로스 남발에

허리라인에 사람 없이 닐손만 죽어라 뛰어다니고

이상한 패스 한방으로 공격 다 끊어먹고

오른쪽 왼쪽 중앙 할 거 없이 수비 개판으로 뻥뻥 뚫리고

그 사이에서 이랜드 얘들 설치고 다니는 거 구경만 하고

슈팅은 하나도 없이 볼만 죽어라 돌리고

수비 실책은 밥 먹듯 나오다가 골키퍼 삽질까지..

진짜 짜증 나서 잠 못 잘거 같네요.

누가 문젠가요?

단장입니까? 감독입니까? 아니면 선수들 마인드가 문젭니까?

오늘 날씨 덥기도 덥고, 습하기도 습해서

사실 걱정 많이 했습니다.

' 90분동안 뛰어야 될 텐데 70분 넘어가면 다 퍼지겠구나.. '

근데 아니었네요.

우리만 퍼져서 제대로 뛰지를 못합니다.

날씨... 진짜 짜증 났죠.

경기 보는 대도 더워 죽겠는데 선수들은 오죽하겠습니까... 진짜 힘들지......

그럼 볼 간수 좀 잘하고 아껴서

평소에 롱볼 때리고 포스트 플레이할 거, 오늘은 패스 한두 번 더 하면서

체력 아끼고, 쓸 때 없이 뛰어다닐 일 좀 줄였어야 됐는데 그게 안됐습니다.

허리라인에서 공격 올라가는 볼 죄다 끊기면 다시 뛰어서 내려오고,

그러다 죽어라 기어 올라가면 또 이상한 패스나 크로스로 또 공격권 주고....

후반 45분은 이런 플레이 무한 반복이었습니다.

딱 잘라 말하면

우리 팀 전술?

전 모르겠습니다.

사실 송선호 감독 다시 올 때 나름 기대한 게

송 감독이 추구하는 축구 스타일 하나만큼은 확실했습니다.

' 선수비, 후역습 '

그게 맘에 들었습니다.

우리 같은 팀에 딱 맞는 전술이었고, 나름 잘 사용하고, 짜임새 있는

플레이 때문에 마음에에 들었는데

지금은 이도저도 아닌 이상한 축구하네요.

감독이 시즌 마다 교체되고, 1년 안에 성적 못 내면 나가리 시키는 거?

저도 싫습니다.

감독 한명이 팀 만들려면 최소 3년은 걸린다는 생각으로 지켜보자는 주읜데

송선호는 아닙니다.

오늘부로 확신이 들었네요.

이제 안티 송선호 합니다.

진짜 무슨 생각으로 전술 짜는지 이해가 안되네요.

김찬희 움직임 및 라인깨고 들어가려는 플레이는 아주 칭찬합니다만

조금 더 세밀함이 필요해 보이고

장현수는 날이 갈 수록 좋아지네요.

앞으로 꾸준한 활동량 보여줬으면 좋겠습니다.

닐손은.. 말 할 것도 없이 감사한 선수고

임동혁, 박건, 김재우... 진짜 고생많았네요 오늘경기.

허리라인 안뛰는거 커버치고 다니느라 고생 많이 했습니다.

김한빈, 감한솔.... .크로스 연습 합시다.

죽어라 합시다. 하루에 50개씩 연습하세요. 제발

최철원은 평소 좋은 플레이 보여줬는데 오늘은 진짜 아쉬웠네요.

일주일 가량 쉬면서 재정비하고 다시 안정적인 모습 봤으면 좋겠습니다.

이시헌은 교체로 짧았지만 그나마 괜찮은 크로스 보여준거 같네요.

더운데 열심히 뛴 선수들 및 응원하신 팬분들 고생하셨습니다.

+ 요새 게시판보면 구단이나 송선호 감독 조금이라도 안좋은 얘기하는 글 올라오면

그 글만 비추 5,6개씩 달리던데 그렇게 구단과 감독을 좋아하는 사람이 많나요?

경기장 가서 들리는 얘기나 대화 하다보면 송감독 까는 사람들 많던데????

아이러니 하네요.

4개의 댓글

cheon
저는 너무 어이가 없는 게 경기장가면 항상 감독이 륜도보고 때려넣어 말론보고 때려넣어 소리치는 거 다 들리는데 오늘 인터뷰 보니 미드필더에서 세밀하지 못 했다고 말하더라고요; 최철원선수 탓하고; 개인적으로 혼내더라도 인터뷰에선 감독이 선수를 챙겨야지 본인 경질될까봐 선수들 탓 하는 게 뭐하는 겁니까ㅋㅋㅋㅋ 이러니 원팀은 개뿔이라는 소리가 나오는 거겠죠
Jabulani
@cheon
아, 원팀에 대해서도 할 얘기가 많은데
2015시즌 부터였나요?
원팀 강조한게???? 그 이후 매 시즌마다 원팀 강조하죠.

이제는 2부리그 대다수의 팀들이 원팀 원팀 하더군요.

근데 냉정하게 부천은 16시즌 외에 원팀이였던 적이 한번도 없습니다.

절심함과 투지가 없으면 부천은 절대 원팀이 될 수 없다고 봅니다
MEVIUS
송감독님에대한 안좋은소리 쓴소리만하면 기본 비공 5개박히고 시작하네요
대체 어떤분들이죠.. 경기는 보시는건가...
굵은악마
경기 평가에 대해서는 대부분 공감합니다.

다만, 하나 재미있는 부분이 있습니다.

본문 쓰신분은 수비적인 축구가 우리팀에 맞는 전술인데 최근 부천축구는 이도저도 아니다라고 하셨는데, 또 어떤 분들은 송선호 수비축구 재미없고 짜증나서 못보겠다라고 합니다.
(개인적으로는 저도 글쓴 분처럼 수비축구가 더 맞지 않을까 합니다. 요새는 무리하게 올라가다가 카운터 맞고 결과 뒤집히는 경기도 많았고)

똑같은 경기를 보고도 평가가 이렇게 갈리니 의견이 분분할 수 밖에 없겠다라는 생각도 들고, 한편으로는 송감독에 대한 무언가의 편견 때문에 객관적인 평가가 안되는거 아닌가라는 생각도 듭니다.
에디터