남성현

현재까지 확인되는 선수단..

오늘 구단 SNS에 선수들 트레이닝하는 모습 올라왔네요.

딱히 소식이 없고 사진에 나오지 않은 선수들은 ?로 처리했습니다.

1월 9일 태국 전지훈련 시작, 얼마 안남았네요.

올 시즌 함께할 선수들 다치지 않고 건강하게 시즌 준비해오길 응원합니다.

GK

이주헌

이영창 (FA, 재계약)

최봉진 (임대, 광주)

DF

감한솔

권승리

국태정 (완전이적, 포항)

김호준 (영입, 이랜드)

정호근 (영입, 안동과학대)

주종대 (임대, 인천)

정택훈 (?)

최현빈 (?)

MF

김영남

조수철

이정찬

송홍민

박요한

조범석 (FA, 재계약)

김강산 (영입, 대구대)

구본철 (임대, 인천)

김지호 (?)

추민열 (?)

FW

이광재

조건규

장현수 (FA, 재계약)

서명원 (영입, 강원)

김찬희 (?)

OUT

최철원 (상주, 군입대)

안태현 (상주, 군입대)

박건 (공익근무?)

김재우 (대구)

임동혁 (SK)

문기한 (FA)

명성준 (FA)

김현철 (FA)

장백규 (FA, 공익근무?)

김륜도 (FA, 안산)

신승민 (FA, 군입대)

김한빈 (인천, 임대복귀)

윤지혁 (전북, 임대복귀)

이시헌 (전북, 임대복귀)

남송

말론

닐손주니어

10개의 댓글

디딤발
매년 대졸신인 선수들이 많이 들어와 얼굴도 모르게 있다 사라지는 경우가 많은데 차라리 이중 일부를 어느정도 검증받고 나이도 많지 않은 심재혁, 조석재, 이지민, 김신 같은 내셔널리그에서 뛰고있는 선수들을 영입해 보는건 어떨까요?
@디딤발
김신선수는 한번영입했다가 경남으로보내서지금내셔널에있는거로압니다
그렇게부천
@디딤발
말씀하신 3명은 약간 쓰기 어렵고 회생이 어려운 선수들.. 그나마 심재혁인데 성남에 뛸 때 봐서는 정교함이 떨어지는 선수라 와도 울화통만 터질듯요...
삼산체육관
박건마저 공익갔으면 수비진은 전멸상태네요...아직도 수비쪽에는 최소 2명은 더 영입해야겠네요 가급적이면 경험많은 리더형수비수가 1명 꼭 있어야하겠구요...근데 fa로는 1부나 2부에서 데려올만한 수비수가 보이지 않아 걱정이네요. 중미 수미쪽은 지킬만한 선수들은 다 지켜서 경쟁력이 있네요. 워낙에 수비수가 부족하니 중원자원이 풍부하니 포백에 중미에 3명 기용하는 전술을 쓸 가능성도 배제할수 없겠구요
메쉬
@삼산체육관
오히려 센터백이 불안하다고 생각되면 쓰리백으로 갈 수도 있지 않을까요?

아산이 센터백 자원이 별로 없어서 조범석을 중심으로 한 쓰리백을 썼던 것 처럼 정 안되면 조범석을 내려서 쓰리백을 쓰는 것도 하나의 방법이 되지 않을까 싶습니다.

조범석 선수 의외로 센터백 잘하던데요? ㅎㅎ
삼산체육관
@메쉬
아무래도 지난시즌 쓰리백으로 준플진출했으니 쓰리백기반으로 갈듯하긴한데 있는 자원구성이 수비가 너무없다보니ㅜㅜ
도로로동동동
정택훈 추민열 한수원이야기 있네요 둘다인진 모르겠지만
고양고양
@도로로동동동
정택훈 한수원 임대, 최현빈 청주fc 임대, 김지호 청주fc 임대, 장백규 파주시민축구단 공익, 박건 파주시민축구단 공익, 신승민 포천시민축구단 공익근무 라고 합니다.
롱킥
@고양고양
수비수가 없는 상황에서 정택훈.최현빈. 김지호 임대 보내는건 이해가
안가네요ㅠㅜ
도로로동동동
@고양고양
정택훈은 진짜 예상외네요 ㅠㅠ
에디터