MEVIUS

일반

타팀 유니폼..

어제 북패유니폼 입고 온사람 보이던데 약 4명정도..

뱃지나 이런소소한 굿즈도 아니고 해외팀유니폼도아니고... 같은리그 유니폼을...

우리구단은 이런거 입구에서 고지를 안하는걸까요?

흥행하는거 좋긴좋은데 왠만한건 다 이해할 수 있는데.. 이건 약간 축구관람매너 및 문화에 어긋나는건 아닌지

이거 저만 불편한가요??

이제는 변화의 바람에 따라 대승적으로 이해를해야하는걸까요 ??

16개의 댓글

도로로동동동

아마 박호민 선수팬인가 싶은데.... 전 N석만 아니면 걍 그러려니 할까싶습니다

물론 남패유니폼은 얄쨜없고요 ㅡㅡ

우리의목소리
@도로로동동동

박호민 선수..이런말하기 죄송하지만 북패에서 엄청 싫어했습니다...안익수 전 감독도 체력이 없는게 저게 선수냐고 할만큼이요ㅠㅠ 어제 보니깐 커플 분인거같던데 다음부턴 안그러셧으면 좋겟네요

UHB

골대뒤에 서서 본다고 민원 넣는 시대인데요 뭘 ㅎㅎ 골대뒤로 오면 반은 죽여놓겠지만

일반석에 오는건 뭐라 할말이없네요

남패유니폼만 아니라면.. 저도 상관없습니다.ㅎㅎ

우리의목소리
@UHB

전 남패,흡패,개천만 아니면 괜찮긴합니다

MEVIUS
@우리의목소리

사실 ㅠㅠ 3부리그 극초반에서부터 부천축구를 봐온게ㅜ아니라 SK시절을 경험해본것도 아니라 “저새끼 올드도 아닌데 왜저래” 하는 생각도 있으시겠지만, 그리고 또한 북패보다 흡패네에 큰감정 가지고계시는 분들도 분병 있으시겠지만,

축구보면서부터 팀의 히스토리를 이해하고 공부하면서 봐왔던입장에선… 남패와 같은 가해자의 북패유니폽은 제가 용납을 못하겠나 봅니다..

스페이스작 푸드트럭앞에지나가는데..진짜 너무 짜증나더라구요

우리의목소리
@MEVIUS

저도 눈을 잘못봤나싶긴했습니다....저도 사실 북패도 좀 그렇긴합니다ㅋㅋ

22준플입덕

에펨 국축게시판 보니깐 북패 팬 몇명들이 광주한테 지고 때마침 가까운 부천경기 보러왔다고 하네요 김포팬 아니면 됐죠 뭐~

메쉬

관종들이라 방법이 없습니다... 외국처럼 욕먹고 두들겨 맞으면 없어지긴 할텐데...

MEVIUS
@메쉬

솔직히 제가 너무 이게싫어서 민감한가 생각이들정도네요.. 물론 저도 리그 1경기 놀러가긴하나… 최소한의 관람예의는 지키는편인데…

남성현

연맹 규정상 제재할 방법이 없기 때문에 문제가 발생하는 것 같습니다.

구단 자체적으로 '우리 경기장만은 안돼!' 하는 문화를 만들어갔으면 하는 부분이 몇 개 있는데 아쉬운 건 어쩔 수 없네요.

MEVIUS
@남성현

뭔가 문화를만들어갔으면 좋겠습니다..

저에겐 N석에 남패마스크쓰고 옆동네 유니폼 입고온 사람 본 것만같든 충격이네요..

우리팀팬만을 위한공간인데… 요즘 예민해서그런가.. 트렌드에 못따라가는건가 싶어요

소사동유기견

비슷한상황으로 부천유니폼이지만 남패로 이적한 선수 유니폼실착에 대해선 다들 어떻게 생각하십니까(ex안태현,임동혁)

우리의목소리
@소사동유기견

좀 그렇습니다..

김선민

입장수익 개꿀

ㅌㄷㅌㄷ

남패빼고는 딱히 오는건 뭐라 안하겠데 GN석만 안왔으면 좋겠어요.
GE나 원정 가서 조용히 보고 갔으면 좋겠네요,

그렇게부천

라이벌 구단, 여러가지 악연등 얽혀있는 구단 또는 당일 경기하는 상대팀 유니폼이 아니라면

관람하는 자리가 서포터석이 아니라면

이제는 어느정도 이해 해야되지않을지 생각합니다.

부천팬이 인천경기 보러갈수도 있고 광주팬이 부천경기 보러올수도있죠

에디터