캐드볼

일반

어제 N석 민원에 대해 다른분들의 의견을 여쭙습니다

저는 혼자갈때는 스탠딩에서 보는데 누군가와 같이갈때는 N석 끝자리에서 봅니다

앉아서 보기에는 답답하고 응원할맛도 안나서 서서 옆에 계단쪽으로 빠져서 보는데

어제 시큐인지 알바인지 자꾸 앉으라고 그러더라구요 그래서 왜그러냐 물어보니 시야가 안보인다고 민원이 들어왔다고 앉으라고 그랬답니다 

그래서 아니 뒤에 안보일까봐 옆에 빠져서 있고 뒤에 아무도 없는데 뭔 시야가 안보이냐 그러냐 난 여기 서있겠다 그러니까 몇번 더와서 앉으랍니다 

뭔가 말이 안되는 억지논리에 강압적인 태도에 정이 떨어져서 걍 안본다고 나갔습니다

차라리 계단 복도는 사람 지나다니는 곳이니까 좌석에서 봐주세요 라고 했으면 차라리 앉아서 봤을지 모르겠습니다 

그런게 아니라 N석에서 시야로 민원이라니 .. 

또 입씨름하기 싫어서 앞으로는 스탠딩석으로 가긴 갈건데 요즘 스탠딩석 매진가까이 팔리지않나요?

서서보는 수요층이 더 늘어나면 같은 사태가 반복될것 같습니다 

저는 N석은 서서보는게 전혀 이상하지 않은 자리라고 생각하는데

민원넣으신분이  N석에서 앉아서 보는분인지 어떤 다른 분인지 모르겠지만

서서 응원하는 사람들이 늘어나면 그사람들 다 N석에 앉혀서 응원시킬것인지 그게 맞다고 생각하시는지 궁금하네요

이에 대한 구단의 입장도 좀 궁금하구요

개인적으로 이번에 정말 승격 가능할 것 같은데 승강플옵가서 N석에서 다 앉아서 응원하는게 맞을까요?

만약에 많은분들이 그래도 좌석에 앉아서 봐야한다 생각하시거나 구단의 입장이 그렇다면 

저는 N석에서 앉아서 볼 바에는 그냥 E석 테이블석가서 보겠습니다

집이 멀어서 저한테는 부천홈경기도 세미원정인데 어제는 이럴바엔 걍 홈경기 안가고 원정이나 다닐까 생각이 들었습니다

다른분들은 어떻게 생각하시나요?

N석에서 앉아서 보시는 분들을 존중하지 않는 것이 아닙니다

'앞에사람이 서서보더라도 이상하지 않은 곳 아닌가' 라는 의견에 어떻게 생각하시는지가 궁금합니다

7개의 댓글

메쉬

어제 보니까 응원 안해도 그냥 서서 보고 싶으신 분들이 스탠딩석에 많이 계시던데 스탠딩석에 대한 수요가 꽤 있는 듯 합니다.

그리고 골대뒤 좌석은 스탠딩석 때문에 반대면 코너쪽이 보이지 않는 문제도 있으니 골대뒤는 100% 스탠딩석으로 만드는게 나을 것 같네요.

남성현

위에 댓글 남겨주신 골대 뒤 전좌석 스탠딩석화에 적극 찬성합니다

황희찬 왔던 상무전에 N석 걸개 때문에 자기 시야 가린다고 걸개좀 떼라던 아줌마가 기억나네요..

그리고 다른경기장은 안가봐서 모르겠는데 스탠딩석에서 경기중에 떡볶이먹고 라면먹고는 좀 자제들 해주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

MEVIUS

저도 별다른 소모임도 없고.. 앉아서도 N석에서 열심히 서포팅 하는 사람으로써 물론 서포팅곡이 높고힘들어서.. 도중에 끊긴합니다만… ( 이부분은 항상 죄송한 말씀입니다. )

간혹 찬스상황이나 끝까지 집중되는상황에서도 일어나면 뒷사람 신경쓰느라 앉는게…ㅋㅋ 좀 신경쓰이긴합니다..

WeareBucheon

저는 서서 봐도 된다는 입장입니다

comeon부천

편하게 앉아서 보고 싶으면 일반석 가시면 된다고 생각합니다.

서포팅 분위기는 즐기고 싶은데 내 몸 힘든건 싫다하는것 같아 보이네요

김선민

좋은게 좋은건데... N석에서 서서 본다고 앉으라는건 좀... 안타까운 일이네요..

ㅌㄷㅌㄷ

서서 보는거에 찬성합니다. 굳이 좌석이 필요하다면 앞쪽 라인을 좌석형으로 만들고 그 뒷열부터는 모두 스탠딩석으로 했으면 좋겠네요.

에디터