김도영

2MB

미친소는 니나 먹고 뒤져라~
캬약퉷~

http://tvpot.daum.net/theme/ThemeView.do?themeid=2374

부천이 K리그에 올라가서 우승하는거 보기전에는 죽고싶지 않다.

뇌이버나 다움은 언론보도 똑바로 하도록!!!
지금이 어느시대인데 언론통제 하냐..

22개의 댓글

이태후
형 이건 좀 아닌거 같아요..
박준용
말그대로 자유게시판 아닌가요?
정두식
정말 먹고 뒤지기는 싫은데 ㅡㅡ;;
김성겸
군인, 학생이 미국 쇠고기 제일 처음 먹을꺼라는데 군대 어떻게 빠질지...;; 에휴;;
이태후
자유라고 하더라도 이런 민감한 문제는 자제 했으면 좋겠네요.
김관호
음 군인으로써.. 닭고기나 소고기나오면 그냥 어디선가 병퍼지나보다 하고는 먹습니다 ㅋㅋ
오늘 아침에도 소고기당면국 나왔는데도 다들 먹었습니다 ㅋㅋ 먹어도 먹어도 배고픈 군인들인데요 ㅎㅎ;
유용학
학생.군인이 미친소를 제일먼저 먹는다~???ㅡ.ㅡ;;
신종훈
공포심이 극에 달한 것은 맞는듯.
뭐. 저번에 뼈조각 발견된 것으로
수입 안 되어왔지만.
그래도. 맥도날드나... 그런데서 쓰는 패티는
모두 네브라스카산 등등의 미국산 소고기로 만들어진 것으로 알고 있는데.
패티자체를 통째로 수입해오죠.
양상추나 케첩등은 현지의 것을 쓰지만요.
그랬는데.
여지껏 꽤 많이들 미국산 소고기 먹어왔는데.
아직. 우리나라에서 광우병 걸렸단 사람은 없는 걸로 알고 있어요.
순살로만 만들어서 그런 것일까요?
튼, 광우병에 대해 저는 잘 모르지만.
그렇다고 대놓고 반대하지는 않죠.
우리집이 한우농가였거나. 농민의 집안이었으면 반대했을지도.
수입하고나서 인간광우병환자가 나타난다면.
그땐 당연히 수입 안 되겠죠?
근거가 별로 없는데 전면금지는... 할 수 없는 거겠죠.
근거생기기(인간광우병환자) 전까지는 그래서 전 노코멘트.

호주산은 청정쇠고기고.
미국산은 광우병쇠고기라는 근거도 사실 부족.
조금 지나면 잠잠해지지 않을까 하는 생각.
부족한 생각일지도 몰라요.

(정말 몰라서. 깨름칙해서 수입안했으면 좋겠지만.
깨름칙하단 이유하나로는 수입금지를 할만큼 우리나라가 힘이 있는 것도 아니니.
그럴 수 없으니.
개방된 것이 아닌가요.
정말 저는. 모르겠어서. 반대도 찬성도 하기 어려운. 문제.
그래서 자발적복종모드로.;;;)

그나저나 아직까지 한우는 먹어본 적이 없군요. -_-
전병조
고기 뿐만 아니라 화장품, 의약품(알약), 라면스프, 조미료 등에도 첨가된다고 하니 마냥 안먹기도 쉽지 않을 것 같아 걱정입니다 -_-;;;
신종훈
조류독감등이 유행하면.
군대나 이런데 닭이 메뉴에 자주 올라오는 것은 맞는데요.
그렇다고.
군대에서 조류독감에 걸린 닭먹고. 죽었단 병사는 못 본 것 같아요.
사람들이 너무 공포심에 기피하다 보니.
닭값이 폭락해서. 닭사육농가 지원차원에서 정부가 구매하는 것이 아닐는지...
뭐. 어쩜 죽었던 병사도 있었을지도ㅋㅋㅋ(언론통제되는 나라라면)

그나저나. 미국산소고기수입문제는 정말 모르겠음. 정말로요.
저도 깨름칙하기는 하지만...
잘 처리되겠죠. 전문가들에 의해. -_-
이럴때마다 나오는 전문가 찾는 병. (사실 전문가도 잘 모른다는게 더 공포;;;)
박정훈
신종훈님..조류독감은 잘 가열해서 먹으면 바이러스가 남아있지 않게되니깐 죽었단 병사가 나올리가 없죠..그러나 광우병 프리온은 600도 이상에서 가열해도 잘 안없어진다고하네요..그리고 지금 미국산 소고기 수입하는걸 무조건 반대하고 있는게 아닙니다. 예전에 먹었던 미국산 패티나 소고기 등은 30개월 이상된 소가 아닐껍니다. 미국에서도 30개월 이상된 소는 먹지않으니깐요..얼마전 급식에 30개월 이상된..광우병이 의심되는 소들까지 학교 급식 및 여러곳에 유통되서 재판하고 난리가 났죠.. 광우병이 20개월에서 30개월 사이의 소에서도 발병한 적이 있지만 대부분이 30개월 이상 된 소에서 발병되고 있습니다. 미국에서는 동물 사료로도 안쓰는 그런 소를.. 그리고 뼈까지 통째로 수입하는걸 문제 삼고 있는겁니다. 그리고 미국에서 문제가 발생해도 우리나라에서는 수입을 금지할 수 없다는 굴욕적인.. 검역 주권을 포기하는 협상내용때문에 그런것입니다. 그리고 광우병 잠복기가 10년이나 됩니다. 발생하면 금지하면 된다는건 말이 안되는거 아닙니까?? 10년이면 엄청나게 많은 사람들이 이미 먹고 난 후 일테니깐요.. 20개월 미만의 뼈를 제거한 소고기라면 지금처럼 사람들이 반대했을까요!? 이건 국민의 건강을 담보로 하는 너무 위험한 일이라고 생각되네요..
조병철
시간되시는 분들은 한번봐주세요..

http://www.themeatrix.com/intl/korean/
http://www.themeatrix2.com/korean/subtitled/

눈 큰 죄없는 소가 2mb 때문에 미친소로 보여지는 현실은 정말 슬픈일네요.
다 인간이 동물에게 저지른 죄인데요...ㅠㅠ
김태룡
개인적으로는 이런사안도 서로 이야기해도 괜찮을것 같은데요.
그래도 네이버보다 다음이 광우병에 대한 보도를 메인에 많이 띄우는군요.
다음은 웹카툰 작가들이 광우병 미국산 소고기 반대 릴레이를 하는 반면
네이버는 미국산 소고기 반대 카툰이 올라온 골방환상곡하고 트라우마 작가를 잘랐습니다.
흠.. 언론통제가 있긴 있는건가..
임현정
신종훈님의견에 박정훈님께서 답변하신 것에 보충하자면요, 조류독감은 75도 이상에서 5분만 가열해도 바이러스는 죽게되어 사람에게는 전혀 해로울 것이 없으나(100도에서는 즉시 사멸) 광우병 인자 같은경우 800도 이상의 고온에서도 사멸되지 않는터라 문제가 심각합니다. 고로 조류독감과 광우병을 같은 레벨의 문제로 보시면 안 되실 것 같네요.
정태훈
골방환상곡 작가와 트라우마 작가가 연재를 종료한것은 쇠고기반대 카툰때문은 아니구요.....(전혀 사실무근...)
지금 뉴스에 나오고 있는 민동석인가 뭔가 하는 븅신이 5가지 사안을 가지고 미국까지 쳐가서 하나도 못지키고 다 주는...
대단합니다..대단해!!

아!! 한마디만.... 여긴 자유게시판인데...의문이었지만 왜 여기는 꼭 축구얘기를 해야된다고 생각하시는건지...
부천게시판은 따로 있잖아요;;; 그냥 편안하게 키보드 두드리며 놀라고 만든 게시판 아닐까요???
신종훈
저는 정말 모르겠어요.
광우병의 프리온인자라는 것은...
정말 사람들이 반대하는 것이 타당해서 반대하는 것은 맞나요?
어떤 것이 정확한 정보인지 모르겠어서. 판단이 서질 않아요... 그래서 그렇죠.
반대하시는 분들이 그렇다고 하는데.
30개월 이상의 소는 먹으면 안 되는 건가요?(이번에 수입하는 쇠고기는 20개월미만의 소고기라고 들은 것 같기도.)
정말 미국에서는 30개월 이상의 소는 다 폐기처분하고 있는 거가요?
호주산쇠고기는 아무런 문제가 없이 유통되는 이유가 뭐죠?
전. 사람들이 이명박대통령을 죽여야 한다- 라고 하는데. 정말 모르겠어서 그래요.
정말. 위험한 것이라면. 그렇게 위험한 것이라면.
단순히 이명박 대통령이 잘못 판단한 것 때문인 게 확실하다면.
반대하겠는데.
모르겠는 입장이라서 그런 거죠. 정말.
그렇게 위험한데. 대통령이 수입하는 건지도...(제대로된 판단이 박힌 사람이라면)
미국의 경우는 어떻데요? 궁금... 30개월이상의 소는 폐기처분한다면. (위험해서.)
저도 반대.
그동안 미국산쇠고기 수입한지 얼마나 되었는지 모르겠지만... 그건 20개월 이하라서.
잠복기 10년에 걸리지 않는다는 논리인가요?
확실한 정보인가요?
그럼. 미국소 20개월미만 수입이 1차인 걸로 아는데.
1차안에는 찬성해야 하지 않을까요?
2차(30개월이상의 소)부터 거부의사를 표명하는 것이 옳지 않을까요?
무작정 반대만은 할 수 없는 입장이라서... 1차선에서만 끝내려고 정부가 그렇게 받아들인게 아닌가 합니다.
정말 30개월이상의 소는 위험한 것이라면.
2차안... 30개월 이상의 소도 전면수입허용한다면. 그때 거부의사를 밝히는 게 옳다고 봐요.
정말 위험한 것이라면. 당연하죠. 당연히 그래야겠죠. 그렇다면.
위험하지 않더라도. 미국사람은 30개월 안 먹는데. 우리나라로 수출한다-라면 빈정상해서라도 왠지 싫어지긴 하는군요.
(가난해서 어쩔 수 없다라면. 어쩔 수 없지만.)
박정훈
정확하진 않지만 제가 아는 선에서만 말씀 드리죠.. 20개월미만의 소가 광우병 걸린 경우는 아직까지 없다고 알고 있습니다. 가장 빠른게 28개월이라고 하더군요.. 그러니깐 20개월 미만의 소는 안전하니깐 잠복기 10년이고 뭐고 말할 필요가 없죠.. 그리고 하나의 협상인데 그중에서 맘에 드는거 하나만 따르고 다른건 안따르고 이렇게 될거라고 생각하십니까? 개방시기만 다를뿐 1차, 2차 다 되는겁니다. 그리고 미국에서 광우병이 발생해도 우리나라에서는 수입금지조치를 할 수 없게 되있습니다. 그때 거부의사를 밝힌다고 될 일이 아니라는 겁니다. 무조건적인 수입금지를 바라는게 아닙니다. 재협상을 통해 위험요소가 있는 소 수입을 막자는 겁니다. 현재 가장 문제가 되고 있는게 30개월 이상의 소고기와 뼈, 내장 등을 수입하는 것입니다. 미국에서도 30개월 이상된 소는 식탁용이 아니고 후진국에 저가로 가공용으로 팔아넘긴다고..우리나라 농림수산식품부 관계자가 말했습니다. 이런걸 지금 국민보고 안전하다고 싸게 좋은 고기 먹을 수 있다 이러는데 가만히 있겠습니까?? 일본같은 경우는 17개월이하의 소만 수입하고 등뼈 등 광우병 위험물질이 나오면 즉각 수입중단 조치를 할 수 있습니다. 이번 협상을 보면 우리는 미국에서 인간광우병이 발생해도 수입중단조치를 취할 수 있는 근거가 없습니다.
이태후
미국에서 도축은 대개 20개월 미만의 소들을 대상으로 합니다. 그리고 그 숫자는 전체의 95% 가량 된답니다.
또한 내수용과 수출용을 따로 구분해서 도축하지 않는걸로 알고 있습니다.
저도 30개월 이상의 소들도 들여오는거나 SRM 폼목이 늘어난건 좀 불만이긴 합니다.
사람들은 우리나라에는 30개월 이상 소들만 들어오는걸로
많이들 착각 하고 있는거같습니다.
미국에서도 30개월까지 키우려면 유지비가 더 들어가서 수지타산이 맞지 않아 20개월되면
웬만해서는 다 도살 처분 합니다.
요즘 보면 문제의 본질은 없고 반이명박 반미 이 두가지만 있는거 같습니다.
이런 중요한 문제들이 무슨 중고생들의 유행처럼 번져 나가는걸 보니 정말 나라가 걱정 스럽네요.

박정훈
반MB은 이번 일때문에 많이 커지긴 했지만 그동안 떡밥이 너무 많아서(의료보험민영화, 공기업민영화, 영어교육, 대일본문제 등등등..) 조금씩 쌓이고 쌓였던게 폭발한듯 싶습니다. 지금의 반MB 이 꼭 탄핵을 해야된다 이런게 아니고 국민들의 의견은 듣지않고 자기뜻대로만 달리려는 것 같은 모습에 대한 견제로 보는게 맞을 듯 싶습니다. 이제 뭐 취임한지 2달이 조금 넘어서 섯부른감이 없지않지만 지금까지의 모습을 보면 국민이 나서서 뜻을 알리고 자제심?!? 을 키워줘야 할 것 같다는 생각이 드네요. 저번 총선때 무관심을 생각하면 나라가 참 걱정스러웠는데.. 지금 모습을 보면 유행처럼 번져 나간것 같기도 하지만 무관심보다는 훨씬 낫다고 생각됩니다.
그리고 5%면 적어보이지만 실제 미국에서 도축되는 소의 양은 어마어마합니다. 실제 5%면 많은 양입니다.
수지타산 맞지도 않는 30개월 이상의 소들을 저가로 수출한다는게 도무지 이해가 되지않네요..
그저 쓰레기처리한다는 생각뿐이 안드는군요.. 대부분 20개월에 도축하면 그것만 수출하면 되지
구지 협상할때 30개월 이상까지 넣었는지 의문입니다. 또 정부는 광우병 위험이 높은 30개월 이상의 소, SRM 품목까지 다 수입하려는 건지도 이해가 안되구요.. 거기다 문제가 생겨도 수입금지 할 수도 없고.. ㅡ_ㅡ;;

뭐..당장 광우병 걸린 소가 들어오는것처럼 알고 있는 사람들도 있어서 과민반응?!? 을 보이는 사람들도 많이 있지만 지금 협상대로라면 언제든 광우병 위험물질들이 국내로 들어오고 국민들이 먹게 될지 모릅니다. 그 공포심때문인것 같네요. 재협상해서 위험물질 제외한 안전한 소들만 수입했으면 하는 바램입니다..
노은중
2MB를 반대해서 그런다면이야 다들 투표를 했을까 하는 의문입니다. 정작 필요한 투표시에는 10명중 4명정도가 투표하고 4명중 2명이 찬성한 대통령입니다.숫자가 불과 얼마 되지않지만 주권을 행사한 이들에 의해 엄연히 당선이 되었으니 존중받아야 합니다.
허나 기존의 방식이나 협상을 무시한 자체가 문제가 된듯하네요.
개방시기를 너무 앞당긴 모습이 무척이나 대접하는 듯한 모양새인것이 분명하고, 꼬라지 보면 협상에 있어서 좋게 말해 양보(?)한 모습이 다분하게 있기에 과연 그것이 옳은 것에 대한 평가(언론)를 받았어야 했지만 그 특유의 미친짓으로 밀어붙이는 바람에....이렇게 까지 오게 된게 아닐까 합니다.
FTA 협상을 무슨 청계천복원 정도로만 인식했다는 냄새가 좀 있네요.
미국이나 일본에 대해서 자격지심(?) 존재하는 국민적 정서를 조금 읽을 줄 알아야 훌륭한 민심 읽기 아닐까합니다.
발전하는 대한민국의 모습 좋기는 하지만 우리에게는 우리것이 최고라는 민족정신이 있으며 이런 민족정신을 버려가면서 발전하는 대한민국의 모습이 과연 얼마나 가치있으며 누구를 위한 발전일까 생각해봅니다.

PS. 30개월의 소 개방의 의미는 미국에게 있어서 중국,일본등과의 협상시에도 유리하게 작용을 하기에 그 발판을 우리가 만들어 주는 것입니다.2002년 월드컵 개최도 비록 우리가 준비는 늦었더라고 개최국 발표 얼마전까지만해도 우리나라의 개최가 유력했으나 유럽의 실험무대로 아시아를 선택한 공동개최를 실험했었죠. 결과는 공동개최는 불과로 끝난 마루타적 의미 그냥 상식적으로 뇌가 있으면 감정이 있다면 열받는 일이죠..
김도영
솔직히 이 게시판에 이런류의 글을 쓸까 말까 망설이다 썼습니다. -_-a
물론 정치적인건 자제 해야 겠지만 이건 정치적인 문제라기 보다 생존권과 관련된 문제라는 생각이
지배적이었고 지금도 변함 없습니다.
태후님께서 "미국에서도 30개월까지 키우려면 유지비가 더 들어가서 수지타산이 맞지 않아 20개월되면
웬만해서는 다 도살 처분 합니다" 그러셨는데 그것은 잘못된 정보가 아닐까 싶습니다...
30개월 이상 키우는 소들은 암소들입니다.
종족 번식용으로 키우는 암소들로 그런 소들도 이번 수입에 모두 포함이 됩니다.
(단지 분위기에 휩쓸려 다닐까봐 나름 공부하고 위험성 알게 되었습니다.)
수지타산이 안 맞기 때문에 (정부발표) 20개월전에 죽이는 소가 아닌 종족번식과 수지타산을 맞추기
위해 키우는 소까지 모두 수입됩니다. (보통 1마리 낳고 다음 소를 낳는데 12개월.. 보통 3~4마리 낳는것들로
이번 수입내용에 포함되었습니다.)
국민들이 원하는건 미국소 전면 수입하지 말라가 아니라 검역 철저히 하고 미국민들도 안 먹는 20개월 이상
소들과 뼈 있는 부위까지 등등 위험 요소 천만한 것들까지 협상내용에 들어갔다는게 분개하는것들입니다.
부연하자면 20개월 이상 소가 마치 모두 광우병에 걸린소들이라 말하는건 아닙니다.
광우병에 걸린 소들이 20개월 이상에서 나왔고 현재까지 20개월 미만의 소들에게서는 광우병이 없었던
근거를 토대로 안전하다고 평가를 내리는 겁니다.
아직도 연구중이고 안전하다는 평가가 나오지도 않은 상태에서 수입하고 안전하다 먹어라 하는것은
우리 국민을 상대로 실험을 한다는 생각도 들기도 합니다.
더불어 불과 1년도 안된 작년 9월에 정부가 발표한 내용들과 정반대로 협상을 한게 분개하게 된 발판이 된거죠.
게다가 2MB가 미국 방문하기 전에 급하게 이 모든 체결이 이루어 졌는데 국민의 건강을 담보로
어떤 협상을 했는지 그것조차도 밝혀지지 않고 있습니다.
세상 어느 부모가 자식에게 위험에 노출된 것들을 먹이고 싶겠습니까..
1%라도 위험이 있으면 나라가 나서 막아야 하는것 아닐까요?
국가로서의 책임은 무엇이며 존재하는 이유는 무엇일까요?
그런 부분에 있어 매우 화가 납니다.
김동준
정치적인 면보다... 최근 사회에서 가장 이슈가 되는 문제이지요.
포털 사이트등에서는 공공연히 처벌을 받을 수 있는 수위의 문장들까지도 쏟아져 나오고 있습니다.

개인적으로 그 분이나 그 당에 대해서 말하고 싶지 않지만.
우리는 가려 먹는다고 해도.
우리 동생 조카들이 학교에서 뭔지도 모르고 먹게 되겠죠.

정치적으로. 외교적으로 들어가면 할 말 많은데....
패스.^^;;;;
에디터