호나우도

단편소설

다른곳에 링크도 걸지 말아주시고 그냥 여기서 보기만 하시고?다른곳에서는 아예 이야기를 하지 말아주세요.

1. 이학민은 포항, 인천 2파전에 삼성이 간보는 중.

포항에서 권완규, 이학민 둘을 놓고 고민중이고 권완규가 포항갈 시 인천이 이학민 데려가는 스토리. 삼성이 변수.

2. 몇몇 부천의 이한샘 사생팬들이 이한샘 데려왔으면 좋겠다고 해서 알아보니까 비싸서 못데려온다고... 생각보다 몸값이 높다고 하네요. 보상금도 있고.

3. 조수철은 포항과의 문제는 해결됐고?이번주에 부천와서 계약할 예정이라고 합니다. 송선호 감독 있을때부터 계속 데려오려고 했던 선수라 온다면 전력에 큰 도움 될 것이라고 합니다.

4. 하리스 하르바(Haris Harba)는 다음주에 입국해서 바로 전지훈련 합류.

5. 외국인 쿼터 남은 한자리는 호제르 가우슈(Roger Gaucho).

6. 유니폼은 10주년 엠블럼 제작한 라보나?와 콜라보로 제작할 예정. 2016시즌과 마찬가지로 올 빨강, 올 검정으로 가나 봅니다.

7. 추가로 FA 수비수 3명 영입하고 끝. 돈 떨어져서 더 이상 못데려온답니다.

8. 구단이 돈이 떨어지니 저도 소재가 떨어져서 당분간 휴재합니다.

21개의 댓글

갈림길
한샘이 실력과 인성에 비해 몸값이 높은가보네요. 강원이 시장 교란자인듯..
강지용이나 한희훈보단 많이 부족해도 대체자 정도로는 괜찮을 거 같았는데.
한샘아 태국 썰 돌던데 걍 몸값 좀만 낮춰서 여기와. 너 버린 강원 보란듯이 승격시키자. 우린 같이간다~걔들은 곧 떨어짐~
태국가서 제대로 컴백하는애 본적이 없다 은퇴할거면 가는데 넌 그러기엔 좀 어려~

보지도 않을글을 뭘 이렇게 썼는지..한샘이 지인분 있음 전달좀 해주세요 ㅋㅋㅋ
젊음

하리스 하르바,호제르 가우슈선수 정보좀 주세요.

와 인상 죽이네요

돌풍부천
@굵은악마
바그닝요 아버지뻘되는 인상이네요
괜찮은미래
@굵은악마
일본에 있을때 잘 나온 사진도 있던데 하필..
돌풍부천
언제나 좋은정보 감사합니다
인천레즈
이한샘
몸값만 적당해서 부천왔음 사생팬은 아니지만 형광팬 정도 하려고 했는데요ㅋㅋㅋ (엇 죄송ㅠㅠ)
괜찮은미래
@인천레즈
한샘이 오면 마킹할겁니다.
(이런걸로 별로 안땡기겠지...ㅠㅠ)
황상현
@괜찮은미래
이한샘 사생팬 여기 양심고백합니다.
저는 마킹하고 사인받고 그거들고 같이 인증샷 찍겠습니다.
우리도 야구 모구단처럼 마킹 하나팔릴때 선수들 보나스 몇천원이라도 적립합시다. 뭐 몇푼안되겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오오 선수구성은 이제 확실해졌네요 빨리 모든선수들 영입해서 시즌준비 잘했으면 좋겠네요 그리고 정보 항상감사합니다
송내동 축빠
호나우도님이 다른곳에 언급하지 말라했는데, 역시나 부천아스날이란 닉넴을 가진 알락싸 유저가 줄거리 일부분 발췌하여 알락싸에 게시... 부천팬인지 부천팬페이지 염탐꾼인지 모르겠으나 적당히 하시길... 알락싸에 부천팬분들 활동하는거 아는데, 자제해달라. 하지말아달라할때 하지좀 마시기를.. 타 커뮤니티에서 언급되었다가 이슈화되서 틀어지고 하면 본인이 책임지실껀가..
돌풍부천
@송내동 축빠
저두 봤네요.. 설마했는데
maddog
@송내동 축빠
그분 대대손손 최윤x 머리 되시길...
선떡여왕
@송내동 축빠
부스날님 때문에 베르세르크급 휴재 봅니다...
인천레즈
@송내동 축빠
이왕이면 박항x 머리로... 에휴
갈림길
@송내동 축빠
진짜 너무하네요. 하지말라고 글 첫머리에 써놨는데 대체 왜 그러는지..
말씀하신 것 처럼 아직 확정되지 않은건 틀어질수도 있고, 글 쓰신분은 팬들 궁금증 풀어주겠다고 쓴 글인데 더 이상 안쓰겠다고 하시면 어쩔런지. 좀 생각하고 행동합시다.
레코제이
10주년맞아서 창단년도 유니폼색으로 나와도 좋을것같지만 기대됩니다!
남성현
모두들환영합니다!!!
우주최강투덜
10주년 기념으로 해서 홈 및 원정 유니폼 말고 오랜만에 한정판 3rd 유니폼 한번 나왔으면 하는 바램이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
괜찮은미래
@우주최강투덜
핑크?
철혈의부천
@괜찮은미래
이 분 내년컨셉은 확실히 큐티가 맞는듯하군요.ㅋㅋ
에디터