정두식

[思心] 작업 후기 ^^

안녕하세요.
친애하는 부천 동지 여러분.

금일 오후 3시부터 저녁 6시 반까지~
3시간 반 동안 서포터 사무실 정리 작업을 했습니다.

곰팡이가 아름답게(?)피어나 우리의 얼굴에 썩소를 짓게 만들던
멋진(?) 걸개와 게이트기 깃발 천들을 모두 폐기하였습니다.

각 소모임이 만든 걸개들을 모두 차곡차곡 쌓아놓았으며
이름을 써서 붙여놨습니다.
나중에 사진 올라오게 되면 확인 가능합니다.

생각했던것보다 없어진(?)  것도 많았고,
탐은 거의 쓸만한게 없으며
메가폰 또한 쓸만한게 없으며 -_-
대형깃발들을 사용하는데 쓰는 대나무는
거의 썩어 문드러질 정도였습니다.
( 10년도 넘은 역사깊은 대나무인데요 -_- )

부천 서포터 사무실에 있는 각종 걸개 게이트기, 통천, 깃발, 대형깃발
모든것들을 밖으로 전부 빼내온 후,
사무실 정리작업을 했습니다.

정리작업을 마친 후,
각 소모임들이 만든 서포팅 도구들을 모두 바르게 펴서 접어놓았으며
부천 서포터 헤르메스라는 이름이 새겨진 모든 도구들도 정리해 놓았습니다.

짜장면으로 허기진 배를 채우고,
다시 작업 시작.

쓸데없어진 反SK시위 문구가 새겨진 모든 응원도구들도 같이 폐기했습니다.
( 약속은 지켜야죠 -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ 부천 서포터 많이 착해졌습니다..ㅋㅋ )

PVC는 정말 많더군요.
이젠 소깃발과 게이트기를 많이 만들어야 겠다는 생각이 들었습니다.

날씨도 많이 도와주더군요.
바람도 그렇게 세차지 않았고
아무래도 뛰어다니니까 알맞은 온도가 되더군요 ^^

늦게 오셨다고 미안하다며
맛있는 간식을 준비해주신 안흥기 형님과 형수님께
감사하다는 말씀을 다시 한번 드리고 싶습니다. ^^

서포터 사무실 임대비를 받아야 할 것 같습니다.
사물함 세네칸을 차지하는 도구를 갖고 있는
소모임은 칸수대로 만원씩 걷어서 운영비로 쓰자는
조그마한(?) 의견도 있었습니다.

또한, 대나무를 비롯한 폐기물품들을 처리하는 곳을 아시는 분들이나
         처리해 주실 분들이 있으면 도움을 주셨으면 좋겠습니다.

그리고 또한 소모임에서 2~3분씩은 꼭 참여해서
앞으로 서포터 사무실 사용 개선안들이라든가..
출입에 관한 일등 여러가지를 의논하고 싶습니다.

그리고 응원도구에 관련해서 의견들 같이 공유하고
무슨 일 있으면 꼭 참석해서 같이 했으면 좋겠습니다.

소모임이 중요한것이 아니라
소모임에서 소모임을 관리(?) 유지하시는 분들과
이야기를 하면 더 빨리 우리의 문제를 해결 할 수 있을 것이라는
생각입니다. ^^
아직도 비어있는 사물함(?)을 보니
앞으로 더욱더 멋진 응원도구들을 만들 생각을 하니
기분이 너무 좋았습니다.

오늘 참여하시지는 못했지만,
다음 작업에는 많은 분들로
캐슬이 더욱더 빛났으면 좋겠습니다.

- 구리구리 BOY *^^* -

www.cyworld.com/reds1982

p.s 석영이형.
      형이 말씀하신거 몇개 기억이 안나네요;; -_-

8개의 댓글

김동준
모두 수고하셨습니다. 참석하지 않은 소모임도 분간 가능한것은 분류해 놓았구요. 현재 생존 불분명한 HIB등 몇 소모임의 걸개도 한쪽에 모아놓앗습니만. 시즌 전에 각 소모임별로 작업이 많을 것 같은데요. 그 즈음에 전 소모임 모두 모여서 앵글에 몇칸씩 배분 및 의논을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

석영군이 말한건데. 단프라박스라고 하나요... 암튼 그 플라스틱으로 된 박스. 회사에 안쓰는거 남으시는 분 없으신가요?
안쓰지만 역사가 서려있는 걸개등은 그 곳에 모아서 보관하자고 하는데요.

정리하신분들 모두 수고하셨습니다!

정리보다 더 중요한 것이 앞으로 관리!!

우리도 이제 짜장면만 말고...탕수육 쫌...ㅠㅠ
정두식
역시 제글에 따뜻한 댓글을 달아주시는 멋진 형님 ㅋ
고생하셨습니다!!^^
이경하
두식군 고생많았어요~^^
정두식
경하형// 경하형도 고생많으셨어요 ^^ ㅋㅋ
차지은
사진 보니까 일이 만만치 않아보이던데 수고 많이하셨네요.
여기서 럭비경기에 많이 쓰는 응원도구 있는데 한국갈 때 가져가면 쓰시려나???
나무로 만든거고, 바람개비처럼 생겨서 손잡이잡고 돌리는 건데. 소리 엄청커요.
어쩜 요샌 그거 한국에 있을수도 있겠네요,, 암튼 필요할 거 같으면 말씀해주세요 가져가 볼께요. ^^
강석영
기억 안해도 된다 수고했다 천천히 상의해서 올리면 되지 머 다들 수고 많으셨습니다
정건호
수고하셨습니다.
곤도리완쟈

부천만세!

에디터