이노란

거 흡패분들도 여기 보는 것 같은데~ 까고 말합시다.

TNT로 자꾸 물타기들 하시는데~

물타기 할걸 물타기해야지...?

대한민국 축구판 파이를 줄이는데 일조하신 분들이 이상한걸로 물타기 하시네

TNT팀이 어디 도망갔나 아니면 그 팀을 응원하던 사람들이 피해를 봤나~ㅋㅋㅋ

당신들이 축구판 눈치보고 있던 KB 흡수해준 덕에 KB는 아주 쉽게 축구판에서 손 떼게 쉽게 만들어 준 것. 전체 대한민국 축구판에서 축구팀 하나 더 생길 수 있는 기회를 당신들이 쉽게 버리게 해준거지.

들리는 이야기가 있는데..?

그거 알어?? KB가 너네한테 가기전에 부천이랑 접촉했던거?? ㅋㅋㅋㅋㅋ?

12개의 댓글

REDS#35_JongHoon
너무 과민반응하시는 거 같아요.
부천분들 왜 그렇게 안양에게 과민반응 하시나용
안양이 혹 우리에게 과민반응하더라도
쿨하게 신경 안 써야 진정한 강자지요.
말리지 말자구요.
예전에 사사건건 일본에 과민반응했던 대한민국.
일본인들은 콧방귀도 안 끼었죠.
걔들 안중에는 미국이나 유럽만 들어왔으므로.

현실의 현실은 안양보다 우리가 나을 게 하나 없다는 점이 현실이므로 이런 상황이 벌어지는 걸 이해ㅡ못하느누바는 아니나.
자존심 때문에라도 쿨한 자세를 견지해 나가려고요. ㅠㅠ
애써 외면하려고요. 마음의 수행이라도 해야 할까요 ㅎ

튼. 결론은 과민반응하는 쪽이 절대 약자입니다.
이노란
@REDS#35_JongHoon
아 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 경기력 스트레스에 침체되어있는 저에게 입가에 미소를 띄게해준 고마운 분들인 것 같아요.
Dr.Jack
아직 부족한 점도 정말 많지만
우리구단은 차근차근 발전해 나가고 있는것 같습니다.

Kb가 우리한테 먼저 접근했었다니 ㅎㅎㅎ 재밋네요
우리 프런트들이 생각 정말 잘한 것 같습니다.

느린 걸음이지만 지금처럼 정도를 걸으면 언젠가 우리가 원하는 팀이 되지 않을까요..
언제나 응원합니다 부천!!
쇠돌이
개, 돼지처럼 주니까 낼름 받아쳐먹었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못했으면 우리가 흡패될뻔했네 ㅋㅋ
너래쟁이
국민은행이 스폰끊으면 흡패 걍 그지fc되겠죠..
남성현
빨리 국민은행이 지원끊었으면 좋겠다. 그런의미에서 전 국민은행을 버렸습니다 ㅎ

토니모리랑 함께 챌린저스리그로 가세요~
DhKiM
혹시 제가 쓴 글때문에 그러시는건지...?
이노란
@DhKiM
아뇨ㅋㅋ
서호진
할수있습니다. 부천 당장은 안보여도 부정적이여도 할수는 있다고 봅니다.
니취팔로마
증말 내 흡패라 어지간하면 안부르려고하는데 참 하는짓들이 북패애들보다 더한거같음.... 색깔논쟁하기싫었지만 이럴땐 니씨발로마 님이라도 나와서 욕해주셧으면하는바람입니다...
패륜박멸
진정한 안양축구팀 안양시티즌 분들이 힘내셔서 패륜박멸에 동참하셔야 할텐데요~
아이러브숑

comedy

TNT 흡수한 거 맞음. 인정안하는 것이 아님. <- 쟤네와 다른건 위에 적혀있고 단순히 '흡수' 했다는 것으로 물타기 중. 쟤네들 말대로 '흡수' 라면 당신들은 '흡수 패륜' 임. '패륜' 이 들어가는 것을 잊지 말아야함. 이건 마치 동서독의 통일과 경술국치(한일합방)을 서로 합쳤다는 이유로 똑같이 몰고가는 기분임.

홍염사용? - 우리 홍염사용 최초 아님 스스로 제작해서 만든 홍염이 최초이라고 함. 이건 전에 적었던 글에서도 직접 제작으로 나옴.

1995 - 이건 나도 좀 애매한데.. 그리고 서포터의 기준도 애매함. 아무래도 우리는 이 역사에 대해서 제대로 정립할 필요가 있음. 누가보면 헤르메스가 1995에 만들어진 것으로 암. 그런데 이것의 모팀이 '유공' 이었기 때문에 그 응원단의 전통을 이은다는 것을 바탕으로 접근하면 무리가 아니기도 함. 일례로 발해를 세운 대조영도 고구려 사람이 아니란 말이 있고, 고려는 고구려의 직접적인 후손도 아님. 하지만 같은 땅(팀)으로 그들을 계승한다는 의미로 봤을 때 이야기임.

나는 최대한 객관적으로 본 것임. 사실은 사실이고 아닌 것은 아닌 것. 그들에 대한 사실은 '흡수 패륜' 이라는 것. 이것만큼은 변하지 않음.

에디터