힘내라부천

또다른 경질 배경...

http://news.nate.com/view/20140108n35527?modit=1389176351

구단에서 보도된 감독 경질배경과?다른 내용이 있네요?

확인된건 없고 팬심 때문에...?

19개의 댓글

3류구단
또라이 구단이군요.
유급직원 그대로면 3류구단 못 벗어납니다.
명심하십시오.
남성현
구단 공지에 올렸던 내용은 자세히 말해주지않고 갑자기 팬들 때문이라고 얘기하다니...
어이가 없네요..
Reckoner
그렇죠 팬심이 이렇게 까지 왔는데 경질 되는게 당연하죠. 하지만 구단 대응이 그닥 이네요. 감독 경질 사유는 이것 외에도 충분히 넘쳐 흐르는데.. 애초에 방향을 잘 못 잡은 것도 있어뵈고..
경질은 당연한 수순이고 이제 처벌이냐 아니냐의 문제라고 보는데 개인 통장을 누구 권한으로 열람하며 주관이 들어간 선수관련해서는 어떻게 설명할까요ㅎㅎ 뭐 고소다 고발이다 말이 많은데 이런 부분은 법이 알아서 해주리라 봅니다.
힘내라부천
뭔가 검은 구름을 걷어냈는데 햇볕이 보이지않는 느낌.
우주최강투덜
하아.. 구단도 정말.. 할말이 없게 만드네. 단장이란 사람이 저렇게 말을 하나.
구단 프런트는, 문제거리는 다 우리한테 맡겨놓고 쏙 빠져나가겠다. 요런 식으로 밖에 보이지 않는 기사네요.
프런트도 물갈이 해야 하지 않을까 싶은. 에휴.
서영호
다만! 구단입장이 어느정도,외곡된바는,있지만,그래도 구단이 kkk의 생각을 제대로,읽었다는데,대해 늧은감은 있지만,다행이라 생각합니다. 구단 관계자분들,! 초심으로,돌아갑시다. 비온뒤에,땅은,굳읍니다.
힘내라부천

-제가 직접확인한 내용이 아니기에 삭제토록하겠습니다.

남성현
@힘내라부천
대표님도 서포터셨는데 서포터 아들이 서포터인게 뭔 문제가 됩니까??
김성민
@힘내라부천

유스 학부모신가본데요. 당신들 카페가서 노세요. 억울한게 잇으면 곽경근씨한테 호소 하세요.

그리고 축구판 깨끗해지는게 아드님한테도 도움이 되는겁니다.

축학연인지 뭔지에 누가 글남긴건지 안봐도 훤하네요

메쉬
@힘내라부천
구단에서 일어나는 일들이 이 곳에 여과없이 올라오고 있다.
구단과 소통이 안된다고 열내는 부천팬들인데 대체 여기에 뭐가 올라고오 있다는건지 모르겠네요.
하다못해 외국인 선수 이름 하나 제대로 안알려줘서 팬들이 외국 사이트 뒤져가며 찾아올리고 있구만.
우주최강투덜
@힘내라부천

저 회비 문제에 대해서는 11월말에 있었던 부천시 체육청소년 행정감사에서 지적사항으로 나와서 구단측에서 해명한걸로 알고 있는데,

왜 얘기가 또 나오나요?
그 당시 구단 사무국 욕을 쫌 많이 하기는 했습니다만.. 일처리 제대로 못한다며. ㅡㅡㅋ

김성민
@우주최강투덜
유스 학부모십니다. 물타기하는거죠
남성현
@힘내라부천
검색해보니 곽씨축구클럽 박모선수 아버님이신가보군요~^^ 물타기 100%
내고향부천

대표 또한 경질해야 돤다고 봅니다. 사건을 이 지경까지 끌고온 책임이 큽니다.
그 동안 대표다운 모습을 보이지 못했다고 생각합니다. 경질이유중에 팬심때문이라는 말은 대표포함하여 구단프런트들
대단히 걱정스럽습니다. 아예 싹 경질해야 한다고 봅니다.

메쉬
@내고향부천
구단 프런트들 정리여부는 일단 곽경근부터 깔끔하게 치우고 논의하도록 하는게 순서가 아닐까 하네요.
저에 대한 이야기가 된 모양인데 회원정보 변경이 되지 않아 '실명' 으로 재 가입하고 글 씁니다. 일단 앞서 거론 된 내용은 사실이 아님을 말씀 드립니다. (리더팀이다 뭐다~)

저는 프로 진출시 구단과 서포터의 선은 확실히 그어야 한다고 주장했던 사람 중 하나로써 긴 글로 장황하게 설명하는 것보단 그간 1년 동안 제가 구단에게 어떠한 입장으로 서포터 생활을 했는지 썼던 글 들을 일부 캡쳐해서 올려드리겠습니다. 이 때문에 구단측과 마찰도 꽤 있었으며 현재 역시 프런트에 대한 개혁이 필요하다는 입장에 서 있습니다. 저는 학생때부터 10년을 넘게 한 팀을 지지하고 사랑해왔으며 오직 팀만을 생각하며 살아왔지 혈연지연과 같은 더러운 인생은 살아오지 않았음을 말씀드립니다.?

캡쳐 글들을 보시고서도 그런 생각이 드실지 한 번 봐보시죠. 1년간 양도 많아서 일부만 캡쳐한 것입니다. 이게 과연 구단하고 내통하고 있는 사람으로 보이는지. 감독과의 대화 때도 학부모분들과 이야기 하셨던 분에게 저 아니냐고 하셨다면서요? ㅡㅡㅋ 웃고 넘길게요.?

p.s : ?저는 누구처럼 자식들 이용해서 sns에서 기사 퍼나르거나 하는 짓도 안하거니와 그에 동조도 하지 않습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(1)

스크린샷 2014-01-08 오후 10.50.52.png?

(2)

스크린샷 2014-01-08 오후 10.50.03.png

(3)

스크린샷 2014-01-08 오후 10.45.51.png

(4)

스크린샷 2014-01-08 오후 10.45.17.png

우주최강투덜
@정재영
보기 4번글은 아마도 제가 썼던 글 - 여기서만 이러지 말고 구단 홈피를 저격해봅시다. 에 대한 답글로 기억되는데. ㅎㅎㅎㅎㅎ
사실 거기에 얘기해봤자 아무 소용 없다는 것은 저도 속으로는 알고 있었어요.
하지만 구단홈피가 팬피에 비해 너무 조용했던지라. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
부천님
ㅋㅋㅋ야 너네 애들 다 태그해
ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 꼬라지보게
kbs
유소년 학부모님들!
서포터 물고 늘어져봐야 여기 있는 사람들 정의감에 불타고 팀 사람한 죄 밖에 없습니다.
여기있는 사람들 타겟은 구단 바로 잡는거지 당신들 아들들이 아니란 말입니다.
당신들 아들들이 떳떳하고 부끄럼 없다면 이렇게 만든 곽경근을 찾아 해결하십시요.
이제 부천에서 경질된 사람입니다.
번지수 제대로 찾아 지랄지랄 해야지 괜히 여기서 감정 낭비 하시지 마세요.
그리고 여기 구단에 서포터 출신 직원들 있다고 비호하는 사람 없습니다.
공과 사는 다 구별할 줄 압니다.
일처리 못한다고 구단 욕하고 유급구단직원들 교체해야 한다는 목소리 안보이십니까?
적어도 그런일은 없을테니 본인들 처신이나 바로하고 아이들 볼모삼아 교육이 올바르지 않게 되지 않기를 바랍니다.
에디터