김성민

김덕영씨가 페북에 글을 썼군요

1512442_196179130581988_1228451040_n.jpg : 김덕영씨가 페북에 글을 썼군요

뭐 이런 저런 얘기를 썼고

김윤현님의 질문에 답을 하진 않았네요.

전 페북을 하지 않아서 거기에 답글을 달진 않았습니다.

다만 한가지 구단이 선수들 방출에 깊이 개입했네 하면서 내놓은 자료를 보니 좀 이상하네요.

자료를 보면 감독의견이 보류로 되어 있고 구단의견이 붙은 걸로 보아. 감독이 먼저 방출 보류 선수 명단을 구단에 주고 구단이 의견을?

적어 보낸걸로 보이는데요.?

사진에 나온 선수만 놓고 보면 4명을 제외하고 나머지는 방출시/재계약시 이렇게 되어 있습니다.

예로 맨위에 양진웅으로 대체/1년 26백에 재계약 이건 누가봐도 김덕수선수라고 생각되는데요.

결국 선택은 곽경근이 한 것 아닙니까??

이런 자료를 가지고 너를 방출한건 구단이다 라고 말하는건 좀 웃기네요.

12개의 댓글

아이러브숑
그 김덕수도 당시에는 모 클래식 구단과 커넥션이 있어서 그랬던 것으로 보입니다. 지금은 뭔가 잘 못 된 것 같긴해 보이지만요.
'구단비방' 이건 이번에도 똑같이 적용해야할듯
구단이싼똥
어쨋든간 저 종이는 이름을 밝히지 않는 이상 아무의미 및 기능을 하지 못하는 종이쪼가리에 불과합니다. 왜 저 종이를 올렷는지 글을 다읽어도 도무지 이해가 안가더군요
김성민
@구단이싼똥
저걸 보고 선수들 방출하는데 구단이 깊숙이 개입했다고 생각 하셨다네요. 그래서 방출된 선수에게 너를 방출한건 구단이다 이렇게 말을 했고. 그런 말을 하려고 올린 자료인 듯 합니다.
단심이국한
그 보류 대상자는 대체 누가 정했는지? 그리고 저 종이만 보고 방출 대상자를 구단이라고 생각했다고?
그리고 만약 그렇다 치자. '기자'라는 인간이 그걸 선수들에게 말하고 다니며 사실 곽경근은 잘못이 없다고 말했다?
그건 기자 아니지. 곽경근 대변인이지. KKK구단 블로거로 옮기실건가?

대체 그리고 저 냥반은 부천시 라는 이름을 달고 블로그 운영하던데 어디 소속인거야?
당신이 기자라는 일말의 양심이 있으면 있잖아. 지금 니가 한 짓에 대해서 저따위 말도안되는 문서 들고와서
해명할게 아니라 마음깊이 반성해야 할 때야. 불쌍한 인간아...

이젠 곽경근이 감독이 아니듯 당신도 블로거도 기자도 아니야. 이 정도로 수준 떨어지는 줄 몰랐는데 참...
남성현
너무 실망했다는...
저번시즌에 다른언론과는 다른 소소한 내용들을 알수있어서 말한적도 있는데...
열린뚜껑
"기자" 같은 소리 하고 있네여...
어디서 검증하고 인정한 기자인지 그것도 실체를 밝혀야 하는거 아닌가요?
별 개소리를 지껄이는것들에게 까지 구단이 까이고.....답답하네여.
궁금한게.. 김덕영기자님은 야구처럼.. 한구단 전문 스포츠기자 이시나요?
마치 구단오피셜 기자처럼 행동하시는것 같던대...
김성민
@융
부천시 블로그 기자. 이게 정확한거구요.작년 3월 8일에 2기 위촉식이 있었고. 2기는 주부 10명 대학생 7명이었습니다. 임기는 1년이라는걸 보면 이제 두어달 남앗네요.
kbs
@김성민

보수는 얼마나 되는지 아시나요?

시 예산이 이렇게 낭비 되고 있다니 안타깝네요..

김성민
@kbs
4. 지원 및 혜택
- 부천시 블로그에 게시된 온라인콘텐츠에 대해 소정의 원고료 지급
(건당 30,000원)
- 활동증명을 위한 위촉장, 명함 제작 등
- 우수활동 기자에 대해서는 연말 부천시장 표창장 수여
- 회의참석 수당 지급(1회당 20,000원)
- 블로그 및 SNS활용 교육 실시

----------------------------------

모집 공고엔 이렇게 나와 있네요
우주최강투덜
무언가 해명을 쫌 해주셨으면 좋겠는데.. 페북에 해명을 하셨다고 치지만,
결론적으로 저 사진만 봐서는 감독이 먼저 보류가 누구고 방출이 누구다 라고 정한걸로 보입니다.
구단은 뒤에 저 명단을 가지고 논의를 한것으로 보이네요.
에디터