이동희

정또님께 글 남깁니다

우선 어제경기 아쉽게졌지만?수고하셨다는 말씀은 드리고 시작합니다

본론으로들어가서 제가 아래에 남긴글에 대한?사과글이 없네요

지금 논점이 먼지 모르시나요?

특정소모임을 공적인공간에서 비판한거에대한 사과글을 원하는겁니다

그래도 어제경기까지 기다려보자 혹시 현장에서라도 무슨말은 있겠지하고 기다렸습니다

하지만 그어떤 대답도 없으시네요 제글에 뎃글 단걸로 할말 다 하셨다는 건가요?

그럼 논점 외적으로 정또님이 뎃글 다셨던걸 토대로 한 말씀 드리겠습니다

정또님은 우리한테 지정된섹터안에서 서포팅이 잘 안된다고하셨는데

대표자회의있고나서 우리아이레즈는 섹터를 벗어난적 없습니다

누군 가운데서 응원하고싶은사람이있고 누군 가쪽에서 응원하고싶은사람이 있습니다

지정된 섹터안에선 어디서나?편하고 자유롭게 응원하면 된다생각합니다

그걸 꼭 가운데서 해야하나요??왜 그걸 꼭 가운데서 해야되는것처럼 강요를 하나요??

그래요 서포터와 팬 그건 저도 개인적인 생각이고 정또님도 개인적인 생각이라 논외로 칩시다

근데 제가 만원관중 얘기했을 시 먼얘기라고 하셨는데 왜 그말에는 코멘트하지 않겠다고하셨나요?

만약 그때가 진짜로 온다면 그때가서도 지정된 섹터만 서포터고 섹터외는 그냥 팬이라 하실건가요?

마지막으로?어떤글이 분란을 일으킬만한 글인지 모르시는건가요?

정또님 개인적으로?소모임에 대한?생각이나?주장을 하시려면 상대방을 깍아내리거나

상처를 주어서는 안된다고 생각합니다?어느 누가 나와 내가족에게 상처를 준다면 가만히있고?좋아할 사람 누가 있을까요?

다시한번 말씀드리지만 정또님께서 상처를 준 거론된 소모임에 사과글 올려주시길 바랍니다

50개의 댓글

OnitsukaTiger

지긋지긋하네요.

게시판에 들어오기 싫어지네요.
소모임이 뭔지 모르겠지만. <고심 끝에 해체>가 답인 듯.?

헤르메스 화이팅!

이동희
@OnitsukaTiger
말을 그렇게 쉽게하는게 아닙니다 학생인지 직장인인지는 모르겠지만 같은반 같은직장같은건데 하나의 소속된 모임을 해체하라니,,,
부천새우
@OnitsukaTiger
회장님이 브라질 순방가신 관계로........^^

정말 이렇게 할거면 소모임 체제 고민해봐야겠네요.
우리나 어디나 다들 자신들 모임만 우선이니 무슨 헤르메스안에 소모임일까요? 그냥 각자 놉시다.
초짜1
@부천새우
리더가 모임을 지칭해서 수차례 비난하여 그에 사과를 받는것이
모임을 우선시 하는건가요???
패륜박멸
진짜 보기 안좋아보입니다.
소모임이 그렇게 중요한가요?
자기 소모임만 내가족이고 헤르메스내 다른 소모임은 내가족 아닙니까?
빤히 누군지 알고 연락처도 아는데 불만사항 있으시면 개인적으로 연락해서 말할 수 있는일을 꼭 이렇게 해야 합니까?
이건 뭐 누구 하나 죽어야 끝나겠군요.
몽상가
@패륜박멸
그걸 아는 사람이 게시판에 다른 소모임을 거론하는건 괜찮은가요?
다른 사람이 폐륜박멸님 소모임을 공개적인 게시판에 비판한다면 전화상으로 끝내실건가요?
결말이 있어야죠.
패륜박멸
@몽상가
참나.... 누가 괜찮다고 그랬습니까?
저는 아웅다웅하지만 최소한 헤르메스는 다 같이 가야할 가족이라고 생각합니다.
저라면 전화상이 아니라 만나서 풀겠죠.
그리고 무슨 결말을 원하는지 모르겠지만 누구 하나는 죽이자라 결말인듯 한데 그러려면 차라리 만나서 치고박고 싸우세요
몽상가
@패륜박멸
저 글보면 애들처럼 치고박자는것처럼 보이시나요?
특정소모임들을 공개적으로 비난했으니 공개적으로 사과를 요구한거잖아요.

합당한 요구로 보여집니다.
이동희
@패륜박멸
리더라는 자리는 굉장히 공적인 자리인데 헤르메스내에서 우리 아이레즈가 못한게 뭐가있다고 리더팀에 그런소리를 들어야합니까?
이동희
@패륜박멸
그래요 저도 부천을 지지하면 다같은 가족이라고생각합니다 근데 같은 가족을 공객적으로 비난해야겠습니까? 왜 다같은 가족인데 우리가 비난을 받아야하나요?
이동희
@패륜박멸
네 소모임 중요합니다 응원할때 리더팀이 없으면 안되는것처럼 그 각자가 소속된 곳도 소모임입니다
누군지 알기때문에 공개적인 곳이라 실명공개안하고 존중하는겁니다
패륜박멸
@이동희
아~ 그러세요?
헤르메스보다 중요한게 소모임이구나~
잘 알겠습니다.
몽상가
@패륜박멸
헤르메스 중요한만큼 소모임도 중요하다..라고 하는거같은데
왜 맘대로 받아들이죠?
우주최강투덜
@몽상가
헤르메스'보다' 중요한게 소모임이구나~ 라는 말에
헤르메스'만큼' 소모임도 중요하다~라고 댓글 다셨네요.

개인적인 생각입니다만,
헤르메스가 있기에 소모임이 있는거지, 소모임이 있어서 헤르메스가 있는게 아니라고 생각하는데....
물론 중요성은 둘 다 있겠죠. 하지만 중요함의 크기가 헤르메스보다 소모임이 앞선다면 이건 아닌거 같네요.
지지하고 응원할 우리 팀이 있기에 서포터가 있는거고, 그 서포터의 테두리(헤르메스)안에 각 소모임이 있다고 보는데... 아닌가요?
BFC1995
@우주최강투덜
"헤르메스'만큼' 소모임도 중요하다" 를 닭이 먼저냐 계란이 먼저냐로 변질 시키네요
이동희
@패륜박멸
그럼 패륜박멸님은 소모임이 중요하지 않으시면 소속된 소모임 탈퇴하시고 글 올려주세요
패륜박멸
@이동희
이건 뭔 헛소린가요?!
전 소모임보다 헤르메스가 중요하다 그랬지
소모임이 안중요하다고 했나요?!

이건 뭐 아빠가 좋아 엄마가 좋아 물어봤는데
엄마 좋아한다고 아빠 버릴기세네..

그리고 전 소모임 탈퇴해도 상관없어요~
모임이 뭐가 중요합니까.
내팀경기를 맘 맞는 사람이랑 경기장에서 같이 보면 끝인것을~
노트
@이동희
ㅋㅋㅋ재밌는 논리네 ㅋ
김요한
@패륜박멸
저 글에는 소모임만 내가족이고 헤르메스 내 다른 소모임은 내 가족이 아니라는 말이 없습니다.
빤히 누군지도 알고 연락처도 안다면 그 누군가가 먼저 그렇게 불만 내지는 시비를 걸었어야 합니다.
아는 사람, 모르는 사람 뒤섞여서 들어오는 공간에 공개적으로 비판을 하자는 것은 결론을 보자는 뜻 아니겠습니까?

끝으로....패륜은 박멸돼야 한다는데는 대공감입니다.
김춘보
아.....같은 동지끼리 왜이러나요....
㈜노총총무
말씀이 지나치시네요 다들
어린 학생의 의욕을 가지고 사과를 하네 마네
꼭 그렇게 누구하나 밟고 가자는 겁니까??
이동희
@㈜노총총무
누가 짓밟는다고했나요? 잘못한거 사과받는게 잘못된건가요?
초짜1
@㈜노총총무
어린학생이면 앞뒤 생각없이 올려도 되는건가요??
그정도 책임감은 있어야 겠지요. 어린학생이 모르고 올렸다면
최초에 올렸을때 누군가가 제지해 줬어야겠지요.
근데 그랬나요? 본인은 당당한것처럼 더 달려들었지요
대화가 통해야 대화를 하지요. 무작정 쓰레기 취급하는데
어디서 부터 대화가 됩니까
선떡여왕
어제 당사자와 대화는 좀 해봤는지 궁금하네요.
이게 뭡니까 키보드로
초짜1
@선떡여왕
당사자는 뭐가 그리 거침 없으시길래
대화도 안해보고 까려고 했는지 묻고 싶네요
그것도 수차례 말입니다
선떡여왕
@초짜1
그러니까요 그 당사자와 대화할수있는 기회가 바로 어제 있었는데 시도해 보셨는지 궁금하네요
호기심
@선떡여왕
그럼 반대로 소모임을 비하발언 할때 아무말없이 비하발언 한건 잘한건지 궁금한데 제발알려주시면안되나요 ?
선떡여왕
@호기심
아니 그러니까 그거를 경기장에서 만나 얼굴보고 당사자끼리 이야기 하시라구요 ㅋㅋ
호기심
@선떡여왕
아니 그러니깐 여왕님이 궁금하다고 말씀하셔서 저도 궁금 한거 이야기한거예요 ^^ㅋㅋ
초짜1
@선떡여왕
댓글로 여러 차례 리더로써 이건 아닌것 같다. 잘말했지요.<br />
그래도 뭐 달라지는건 하나 없이 논점을 벗어나 까기 바쁘더군요<br />
직접 만났어도 똑같이 이건 아닌것 같다고 말했을거구요.
반응도 다르지 않았겠죠.
우주최강투덜
이번건에 대한 팩트만 써볼까요??

1. 정또님이 사례를 들어가며 글을 쓰다가 모 소모임에 대해서 비판을 했습니다. 소모임 이름은 써있지 않았습니다.
- 서포터라면 추측이 될 수도 있지만, 그냥 서포터 문화에 관심없는 부천 팬들은 어느 모임인지도 모르겠죠.
2. 그 댓글에 대해서 소모임 아이레즈 대표 이동희님이 정또님께 사과를 요구하며 글을 쓰셨습니다.
- 이것으로 어느 소모임인지 확실히 알게 되었네요.

이게 팩트입니다.

그냥 전화나 만나서 해결하시죠 쫌. 이게 뭡니까 도대체.
이동희
@우주최강투덜
서포팅석 관련해서는 분명 대표자회의에서도 말씀드렸습니다.
골대뒤 지정된 섹터안에서 서포팅하기로.
그런데 아이레즈는 대표자가 바뀌고 나서 한번 섹터때문에 트러블이 있었습니다.
그부분에서는 인수인계가 잘못되었다고 아이레즈쪽에서 대표자방에 사과를 하셨지만.
지금 지정된섹터안에서 서포팅하자 라는게 잘 진행이 되나요?
전 전혀 안된다고 생각합니다.
구단 , 일반 기자분들이 찍은 서포팅석 보십시오.
가운데만 텅텅비어있고 , 사이드랑 윗부분에만 서포터들이 위치한게 눈에 띄게 보이실 겁니다.

전에 한번 가운데로 이동해달라고 전체적으로 말씀드린적있습니다.
그런데 아이레즈에서 ' 1년동안 이자리에서 해왔고 , 지정된섹터안에서만 있으면 되는거 아니냐. 못옮긴다. '
라고 말씀하셨습니다.
지정된 조그만 섹터 안에서도 우리모임 , 남의 모임 따지는 마당에 ' 하나의 헤르메스 ' 를 외칠 수 있나요?
분명, 그 부분에서는 헤르메스를 통제하지 못한 리더나 리딩팀에 잘못도 있습니다만..

제글에 대한 정또님에 뎃글입니다 답이 되었는지요
OnitsukaTiger

조용히 발 빼렵니다.
진흙탕 싸움이네요.

이 곳 참... 휴

니취팔로마
그럼 한번 바꿔서 해봅시다 동희님이 리딩팀에서 리딩을해보시고 정또님은 섹터 구석에서 서포팅해보시고.. 서로의 느낌을 느껴보지요~
이동희
@니취팔로마
지금 리딩을 잘못했다 어디서 서포팅했다가 문제가 아니잖아요 특정소모임을 거론하고 거기에 비난을 했기때문에 이러는겁니다
니취팔로마
@이동희
아니 서로 입장을 바꿔서 느껴보고 비난할만했는가 아닌가 바꿔서 느껴보자는 취지입니다 잘못했다가아니라요...
초짜1
@니취팔로마
다시한번 이 문제가 왜 벌어졌나 생각해 보시기 바랍니다.
리더로써 충분히 행할수 있는 절차와 의견 전달을 무시한체
공개적으로 비난 이것이 문제입니다. 그리고 그에 따른 사과입니다
박근애
존경하는 국민여러분
헤르메스가 지금까지 오기까지 많은 분들의 노력이 있었습니다.
하지만 한순간의 집단 이기주의가 지금의 사태를 만들게 되는군요.
이런 일을 더 이상 용납해선 안됩니다.
고심끝에 오늘부로 소모임을 해체합니다.
부천FC가 존재해야 헤르메스가 존재하고 헤르메스가 존재해야 소모임이
존재할 수 있습니다.
다시 한번 도약하는 계기가 되기를 바랍니다.
초짜1
@박근애
맞습니다 헤르메스가 우선이겠지요
헤르메스 안에 특정 모임을 들추어 낸것 그것이 시작이고 문제입니다 .
발끈해
@박근애
존경하는 국민여러분
헤르메스가 지금까지 오기까지 많은 분들의 노력이 있었습니다.
하지만 리더팀의 자만심과 오만,독선이 지금의 사태를 만들게 되는군요.
이런 일을 더 이상 용납해선 안됩니다.
고심끝에 오늘부로 리더팀을 해체합니다.
부천FC가 존재해야 헤르메스가 존재하고 헤르메스가 존재해야 리더팀이
존재할 수 있습니다.
다시 한번 도약하는 계기가 되기를 바랍니다.
선떡여왕
@발끈해
노잼
@선떡여왕
전 잼
정또님.. 이동휘회원님이 경기장에 잘안오셔서 굳이 인터넷으로 두번이라 글을써서.
사과 받으시길 원하시는것 같은대.. 진심어린 사과글 써주세요..
무장전선
새로 아이디 만들어 댓글 다시는분들. 뭐가 떳떳하지 못해서 메인아이디로 남기지 않으시는지요???
부천FC LOVE
이동희님은 아이레즈 대표님 , 정또님은 헤르메스 리딩팀 일원 입니다 !

대표는 대표끼리 헤르메스 대표가 종합정리해서 의견을 교류하시면 될 듯 합니다 !
왜 정또님에게 굳이 사과를 받으시려고 하는지 모르겠습니다.
처음에는 그냥 이렇게 떠들어 봤자 해결되는거 없으니 가만히 있으려 했으나
저도 한마디 해야겠네요~
이동희 님이 밑에 글에 그러셨죠? 누가봐도 아이레즈를 칭하는 것이라고요?
그런데 그거 아시나요? 대표자 회의에서 모여서 서포팅하자고 정한 섹터 맨뒤에는 아이레즈뿐만 아니고
유니티도 있고 막시무스도 있습니다~
근데 왜 스스로 아이레즈를 칭한것이다라고 생각하시고 이러는지 이해가 안됩니다~
또 윗글에 지정된 섹터안에서 자유롭게 응원하면 된다고 하셨죠?
예! 맞습니다. 대표자회의에서 정한 섹터안에서 모여 자유롭게 하면 됩니다~
근데 제가 봤을때 섹터안에 있는 것이 아니고
'우리는 다른곳에서 보고 싶은데 억지로 여기서 보니깐 제일 구석지고 맨끝인 이곳에 있을테니 그냥 신경쓰지마'
라고 뿐이 해석이 안됩니다.
마지막으로 정또님이 아직은 어려서 말을 잘못한 것이 있을수도 있습니다.
그럼 나중에 경기장에서 조용히 따로 얘기하면 안되는 것입니까?
굳이 이곳에서 공개적으로 어린친구한테 사과를 받아합니까?
만약 공개적으로 사과를 받았다고 생각해보고 그렇게 사과를 받으시면 맘이 편할지 생각을 좀 해보셨으면 좋겠네요!
이동희
@부천거주32년부천빠
정또님이 문제제기한부분 그거 제가 얘기한겁니다 만약 부천빠님은 어느 누구한테 어떤얘기를했는데 그게 부천빠님한테 안좋은 얘기로 들려온다면 부천빠님은 내이름 거론안했으니 내얘기아냐하고 넘어갈건가요? 또한 님이말씀하신 우리는 다른곳에서 보고싶은데 억지로 여기서보니깐 제일 구석지고 맨끝인 이곳에 있을테니 그냥 신경쓰지말라고하셨는데 누가 그러던가요? 개인적인 생각아닌가요 우리가 2층에있었을때 시야가 좋아서 있던거고 섹터 맨위에있는것도 그나마 제일 시야가 좋아서 있는것뿐입니다 또한 따로 풀수있죠 근데 공개적으로 비난받았는데 따로 풀면 우리만 끝이지 다른분들은 아실까요?
@이동희

제가 언제 가만히 있는다고 했습니까?
제 글 끝에보면 조용히 따로 얘기하면 안되는 것이냐고 물어봤죠?
그리고 서로 화해 한걸 꼭 전부에게 알려야합니까? 그냥 주위 사람들에게만 화해했다고 얘기하면 되는거 아닐까요?
또 제 개인적인 생각 맞습니다! 제 글 어디를 봐도 다수의 의견이라고 거론한적이 없습니다.
분명히 제가 봤을때라고 말했습니다!

송내동 축빠
헤르메스위에 소모임인가....흠...적당히들좀 하시지...
초짜1
@송내동 축빠
도대체 헤르메스 위에 소모임 이라는 말이 왜나오는거지요?
리더가 공개적인 펜페이지에서 헤르메스 안에 특정모임을
지칭해서 비난 하는데 사과를 요구한것이 잘못된건가요?
헤르메스 안에있는 소모임이기에 그냥 넘어가야하는건가요?
리더는 소모임 위에 있어서 상관없는건가요?
에디터