유니짜장

허건선수 계약 문제 생긴듯

언론까지 톡톡히 타서 여기저기 축구게시판에서도 관심이 높은데 팬들의 성원을 생각한다면

계약하자마자 바로 올렸을 법한 허건선수 계약소식이 안 올라오는걸 보니 혹시나 다른팀과의

계약을 한건 아닌지 걱정도 되네요.

구단 홈페이지는 왜 있는지 모르겠네요.

알음알음 알아버리면 그제서야 밀린 숙제하듯 스물스물 올라오니..

담당자 누구인지 몰라도 문책하면 안될까요?

더이상 못봐주겠습니다.

마이피플은 누구 아이디어였는지 헤르브이매거진은 누구 아이디어였는지 괜히 쓸데없는 돈만 날리고 이게 뭔짓인지.

일반 회사 같으면 시말서에 감봉에 권고사직까지 갔을텐데 신의 직장이군요.

18개의 댓글

메쉬
계약 불발 또는 이 글을 보고 허겁지겁 올릴거라고 봅니다.
쇠돌이
헤르브이매거진 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 까먹고있었네 ㅋㅋ
우주최강투덜

마이피플은 스폰서(다음)에 대한 예우를 갖추고자 사용한걸로 알고 있고.
작년의 헤르V매거진은 재능기부 형태로 한거 아닌가요? 그렇게 알고 있다는..
만약에 금액을 주고 했다면 그렇게 불규칙적인 간격으로 나오지는 않았을거라 생각됩니다만.

대기업임원
@우주최강투덜
작년 매거진은 재능기부형태 입니다. 올해는 정당한 대가 받으면서 좋은 컨텐츠 뽑아내 주시길!!
유니짜장
@대기업임원
무언가 잘못 알고 계시는 듯 합니다.
재능기부 아닙니다.
돈 받고 한거니 뭐라 말하는 거죠.
우주최강투덜
@유니짜장
레인저아이디어웍스의 영상은 재능기부라고 들어서 이건 확실한데,
헤르V매거진은 저도 잘 모르겠는지라. ㅡㅡㅋ 뭐가 확실한건가요.
유니짜장
@우주최강투덜
마이피플이 스폰서에 대한 예우차원이라면 제대로 했어야 하는게 아닌가요?
오히려 제가 다음 담당자라면 마지못해 사용하는 듯한 인상이 별로 좋게 느껴지지는 않을 듯 싶은데요.
그리고 헤르V매거진의 논란의 중심은 유료였기 때문입니다.
그게 단돈 1원이라도 구단이 돈을 주고 하는 형태라면은 잘 관리하고 잘 다듬어야 함에도 불구하고
업체에 큰 이익은 아니었겠지만 분명한건 돈을 주고 진행이 되었던 구단 아이템 중에 하나라는 사실은 팩트입니다.
그러니 일만 벌려 놓고 가장 기본적인 것은 등안시 하는 모습을 계속해서 지적하고 있는것 아닌가요?
대기업임원
@유니짜장
http://bucheonfc.net/xe/180549 유니짜장님// 저는 이렇게 알고있어서요. 참고 부탁드려요!
메쉬
@대기업임원
SEM은 돈을 받고 레인지아이디어웍스는 돈을 안받는것 같습니다.
유니짜장
@대기업임원
1~7회까지 안영민씨가 있었던 곳에서 제작한것이 유료였답니다.
물론 레인저웍스가 그 뒤를 이어 제작한 8회는 재능기부가 맞습니다.
레인저웍스는 유료로 진행되었던 부분들에 대한 안좋은 이미지를 영문도 모른채 떠안은 꼴이라 저도 안타깝습니다.
구단에서 단지 이용만 하고 배려라는 모습이 안보이는게 더 안타깝게 하구요.
지나간 일이지만 촬영 시 커피한잔 대접안한 유급직원들의 도덕적인 예의 부분은 아직도 화가 나는군요.
1~7회까지 제작되었던 부분은 유료로 진행했고 제 날짜에 본 기억은 없음에도 구단은 이의를 안다는것 같더군요.
특혜부분 의심됩니다.
대기업임원
@유니짜장
아~ 바로 알고갑니다!
메쉬
@유니짜장

1~7회까지는 SEM 단독 제작, 8회부터는 SEM과 레인저아이디어웍스 공동 제작이라고 하니까 SEM은 계속 돈을 받고 있는게 맞는 것 같네요.

공동제작인데 왜 SEM은 돈을 받고 레인저아이더어웍스는 재능기부인지 모르겠지만 어쨌건 돈은 나가고 있는데 맞네요.

이거 회당 비용을 지불하는지, 연간 단위로 계약해서 돈을 지불하는지가 중요하겠네요.

처음에 2주에 1편씩 올린다고 공지를 했었는데 2주에 1편 제작하는걸로 계산하고 돈 다 지불했는데 저렇게 관리가 안된거라면 담당 직원 문책해야죠.

유니짜장
@메쉬
계약이 어떻게 된건지는 유급구단직원 담당자 아닌이상 정확하게는 알 수 없으나 만약에 2주에 1편 제작하는걸로 계산하고 돈을 지불했다면 적어도 20편 정도는 꾸준히 올라 왔어야 됐을것 같은데 올라오는 퀄리티도 떨어지다 보니 저걸 왜 돈주고 하고 있나는 생각이 들었을 뿐입니다.
차라리 보는이라도 많았다면 홍보효과라도 누릴텐데 구단에서 조차 적극적이지 않은데 어느 누가 그걸 찾아서 볼까요?
뭐 하는걸 질타하려는 의도가 아니라 하려면 끝을 보던가 제대로 하던가 여야 되는데 일만 벌려 놓고 흐지부지 되는것들에 대한 손해비용은 유급구단직원이라면 아까워 해야 하는거 아닌가 하는 생각이 절로 듭니다.
참 유급직 구단직원들 일하는거 보면 월급 감봉이 아니라 내쫓고 싶네요.
정말 정이 안갑니다.
우주최강투덜
@유니짜장
유료였다면 구단에서 당연히 고객입장으로서 클레임을 걸었어야 하는거 같은데.. 뭔가 잘못됐네요.
그리고 왜 1~7회까지만 유료????
메쉬
@우주최강투덜
유니짜장님이 착각하신것 같습니다.

http://bucheonfc.net/xe/180549

이 링크의 글을 보면 1~7회는 SEM에서 단독으로 제작했고, 8회부터는 레인저아이디어웍스도 무상으로 제작에 공동으로 참여했다는 의미이지
8회부터 공짜라는 말이 아닙니다.
유니짜장
@메쉬
그렇군요.
근데 저말도 참 이상합니다.
같은일을 하는데 누군 돈 받고 누군 재능기부고.
정규직 비정규직 나누는것도 아니고 누군가에게는 엄청난 특혜를 주고 있는듯한 인상을 주기에 충분하네요.
하나부터 열까지 유급구단직원들 일하는거 보면 어디서 저렇게 일 못하는 사람들만 모아놨는지 신기하기만 하네요.
밑에 직원이 못하고 윗 유급관리자가 컨트롤이라도 되어야 될텐데 큰조직도 아닌 사람들끼리 니일 내일만 관여하나 봅니다.
그럼 니일 내일이라도 잘해야 할텐데 그렇지도 못하구요.
세상에 이렇게 굴러가는데 아무런 미안함 없이 일하는 뻔뻔함까지.
완전히 명절종합세트 구성입니다.
값만 비싸고 먹을것 하나 없는...
쯔쯔쯧..
짐승킹
계약 됐답니다 뒷북 마플보솤ㅋㅋㅋㅋㅋ
유니짜장
지겹네요.
마이피플 공지.
지금 장난 하는것도 아니고 성의없는 저 따위 하려면 진작에 하던가.
고작 서포터 게시판 모니터링 후 대응하는 수동적 마인드 지겹습니다.
제발 유급직 때려쳐라.
에디터