역보

올시즌 직관은 가더라도 여러분과 함께하진 않겠습니다.

서포터즈니 울트라스니 하는 것들에 대해서 잘은 모르겠습니다만

왜 물의, 사고를 먼저 일으키고 그렇게나 당당하신건지 모르겠습니다.

왜 부끄러움은 저의 몫인지요?

팬페이지, 아니 헤르메스 홈페이지 활동도 이제는 안하렵니다. 그냥 이름 바꾸세요. 어떤 사건사고를 쳐도 우리는 잘못없고 당당한 헤르메스 홈페이지라고.

부천 FC 1995가 성장하는데 헤르메스가 발목잡는 일은 없었으면 합니다.

18개의 댓글

부천님만세
가서 흡패랑 잘 놀아라 ㅉㅉ
물의? 사고? 물어볼꺼 있으면 니 액면 까고 앞에 와서 물어봐 제발
온라인에서 찌질하게 키보드질 하지 말고
응??
나이를 먹었으면 똥꼬로 먹은거고
안먹었으면 가서 개념 좀 채우고 와라 제발....
어디서 개 똥보다 못한 놈이 굴러들어와서는 뭐?
고인물??? ㅈ까 ㅅㅂㄴㅇ
이이제이
오바 좀 그만하시죠.
패륜박멸

그 쓰레기통 제가 던졌는데요.
그 당시 제가 공식적으로 사과해서 제가 던진거 헤르메스 사람들 다 알고요.

지금도 반성하고 있습니다. 이후로 이물질 투척은 절대 하지 않고 있고요.

그런데 그 누가 어떤 연유로 던졌는지 알아보시려는 노력은 하셨나요?
당연히 안하셨겠죠.
우리 안양횽님들 말이 다 진실이니깐~

앞뒤좌우 전후사정 다 살펴보시고 말하세요.
한쪽 말만 듣고 이래라 저래라 하지마시고...

그리고 헤르메스가 거기 왜 안가는지 압니까?
뉴비를 배타적으로 대하는게 아니라 위아더 종자들을 싫어하는겁니다.
게다가 그냥 위아더도 아니고 패륜새끼 빨아주면서 있는게 역겹고요

어차피 그쪽에 동화되신것 같은데 피곤하게 들으실 필요없이 그냥 편한대로 걸러듣고 믿고사세요
패륜새끼들이랑 위아 더 잘하시고요~

김현수
다시 가 보니 사진을 내렸네요
단심이국한
ㅋㅋㅋㅋ 간만에 로그인하게 만드는 훌륭한 글이네요.

성인군자 나셨습니다. 거기서 그렇게 히히덕 거리는 흡패놈들 과거는 알고 그런 얘기 하시나?

대구 불전동차 사건에서 장애인 비롯한 숱한 폭행사건으로 대표인지 뭐 양아친인지 하는 놈이
부천구장 와서 무릎꿇고 사죄하고 한 거 아나? ㅋㅋㅋㅋ 물병투척? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 저
그지 집단 하던 꼬라지에 비해 '과거' 축에나 들려나 모르겠다.

그리고 잘 못 한건 반성해야 하는데, 말도 안되는 걸로 꼬투리 잡아서 지네 이용하는 고객들 병신 만드는
교회기업 애들한테 놀아나는 본인은 우습다고 생각치 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 성인군자여 부처여?

그리고 혼자 볼꺼면 혼자 보지, 뭔 관종도 아니고 여기 와서 같이 하네 안하네 하나?
그럴꺼면 그냥 태생부터 지금까지 아무 문제 없는 이랜드 같은데 가서 보세요. 왜 부천같이 흠 많고,
병신같은 팬들 모인 팀을 좋아하고 그래?

서포터즈고 울트라스고 나발이고. 여기는 팬 페이지야. 열린 공간이지. 무슨 말이라도 할 수 있고.
여기 물병 던지고, 욕설한거 잘 했다고 하는 새끼 있어?
정작 크리스찬랜드가 하고 있는 웃긴 일들, 그리고 그게 장기적으로 축구 팬덤과 마케팅에 미칠 악영향
같은 건 생각치도 않고, 니네가 잘못해서 쪽팔린걸 내가 밖에 나가서 당하고 있는데 뭐하는거냐...

그럴꺼면 그냥 팬페이지 안들어오는 걸 너의 정신 건강을 위해 추천한다.
더불어는 그냥 축구보지 마. 위에 추천한 것 처럼 태생이 무결한 짭랜드나, 개발공에서만 고결하신
극락왕생 보라돌이팀을 직관하는 걸 권한다.

부천FC가 성장하는데 헤르메스가 발목을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 팀 우리가 만들었어.
선떡여왕
차라리 강모씨처럼 흡패로 귀순을 해라.
갈림길
개인이 생각하는 바가 다를 수 있겠지만 흡패놈들을 갖다대고 사고와 물의를 논하시면 안되죠..눈 뒤집히면 장애인, 여자 안가리고 패는 놈들인데..휴지통을 거기다 갖다붙이시면..허허
송내동 축빠
잘~가세요~잘가세요~
짐승킹
우리가 뭘 잘못한게 있다면 사건 당사자와 우리 내부에서 사과하고 문제 해결하면 되는거지

남의동네가서 으아아아아 우리가 으아아아아 잘못했습니다

이런다고 크-린한 부천 되는건 아니구요

독일 유태인학살 수준의 국가 범죄도 아니고 뭐한다고 나발을 붑니까?

그리고 적어도 여기서 이물투척이나 여타문제시 괜찮아 괜찮아 원래 그렇게 하는거야 라는 식으로 이야기하는건 본적 없는거 같은데요
짐승킹
그리고 첨언 하자면 무슨 문제 있으면 와서 이야기하고 풀어서 어떻게든 같이 할 생각들은 안하고

왜 질러놓고 니들이랑 안놀아 하는 사람들이 이래 많은지 모르겠네요
강희창
오기 싫으면 저기 가까운 철새한테 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주최강투덜
진짜 오랜만에 댓글 달아봅니다.
일단 역보님이 어느 분이신지는 모르겠는데, 관중석에서 보시든 서포터석에서 보시든 그건 상관없어요.
부천팬임에도 불구하시고(혹시 부천팬이 아니신가요?), 다른 팀 사람들 말을 곧이곧대로 믿으신거 같네요?
우리쪽의 해당 당사자 말은 들어보셨나요? 밑의 댓글도 보셨겠지만,
헤르메스 자체적으로도, 그런 안좋은거 보이면 절대 잘했다고 안합니다. 오히려 심하게 뭐라고 나무라고 그래요.
헤르메스의 분위기를 제대로 겪어보시기는 한건가요?
부천의 역사는요? 뭐 꼭 찾아보라고 하지는 않지만, 관심이 있다면 어느정도는 아셨으면 좋겠어요.
부천을 얼마나 사랑하느냐가 중요한거죠. 하지만 오해는 안하셨으면 좋겠네요.
생각하면 할수록 어이가 없는데, 누가 누구를 어떤 기준으로 잣대를 대나요.
그것도 흡패가? 허허허;;; 어처구니가 없네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
흡패 원정가면 봉화대인지 뭔지 한번 올라가봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부천FC LOVE
예 ! 수고 하셨습니다 !!

앞으로도 부천FC 많이 사랑해 주세요 !!!
뉴부천
아이고 의미 없다...
Bucheonista
타커뮤니티에서 활동하시는 일부 사람들 보면 도대체 왜 본인이 뭐라도 되는냥 헤르메스나 구단을 대표하는듯한 인상을 주며 사과하거나 또는 입장 밝히고 다니는지 도통 이해가 안가네요. 패륜종자들이나 위아더종자들하고 친목질을 하건 뭘하건 관심 없는데 마치 본인이 부천을 대표하는냥 행동하지 않았으면 좋겠네요.
부천님만세
@Bucheonista
맞는 말이네요.
알싸든 개발공이든 헤르메스 대표해서 사과하네 어쩌네.
코스프레 좀 엥간히 했으면 합니다
부천덕후
역보님 위대한 부천말고
보통팀 흡패가라
3류구단

너는 왜 물의를 일으키고 그리 당당하니?
큰 똥싸는 대변인도 아니고 다양한 생각을 하는 사람들 집단인데, 일본 총리도 사과 안하는 마당에 뭔 사과 운운하고 지랄이야?
나도 안티성향 있지만 떠나니 뭐니 그런 개소리는 안한다.
사고 치고 안 치고 사과 하고 안하고가 중요한게 아니라 한글 배우고 초등교육 배웠으면 때와 장소 구분해서 이야기 좀 해라.

에디터