2014 K리그 신인선수선발 드래프트 지명 현황 업데이트했어요 (출처:프로축구연맹)

매 라운드 끝날때마다 업데이트 된다고 하네요~ 저도 계속 업데이트 해드릴께요!~

<1순위>

※ 구단 - 선수명 (드래프트 접수번호) 순입니다.

1. 성남 - 유청윤 (214)
2. 전남 - *
3. 울산 - 김선민 (196)
4. 인천 - 윤상호 (251)
5. 수원 - 조원득 (331)
6. 포항 - 박준희 (015)
7. 경남 - 권완규 (084)
8.?북패 - 윤주태 (470)
9.?남패 - *
10. 부산 - 선승우 (057)
11. 전북 - *

?

<2순위>

1.?흡패 - 최필수 (261)

2. 광주 - 이찬동 (199)

3. 충주 - 이호석 (323)

4. 고양 - *

5. 강원 - 드래프트 불참

6. 대구 - 장백규 (270)

7. 대전 - *

8. 수원F - 정민우 (299)

9. 부천 - 김륜도 (220)

?

<3순위>

1. 충주 - *

2. 경남 - 최성민 (231)

3. 안양 - 백동규 (022)

4. 전남 - 한유성 (131)

5. 부산 - *

6. 전북 - 조영준 (014)

7. 광주 - *

8. 포항 - 길영태 (431)

9. 대구 - 김동진 (335)

10. 강원 - 드래프트 불참

11. 수원 - 양형모 (387)

12. 부천 - 강훈 (219)

13. 울산 - 정찬일 (232)

14. 대전 - 유성기 (167)

15. 제주 - *

16. 성남 - *

17. 인천 - *

18. 서울 - 김우현 (056)

19. 고양 - *

20. 수원F - *

?

<4순위>

1. 수원F - 김혁진 (132)
2. 제주 - *

3. 인천 - 김용기 (112)

4. 충주 - *

5. 울산 - 김학찬 (049)

6. 부산 - *

7. 강원 - 드래프트 불참

8. 고양 - *

9. 전북 - *

10. 대전 - *

11. 경남 - 손정현 (170)

12. 서울 - *

13. 광주 - *

14. 대구 - *

15. 전남 - *

16. 포항 - *

17. 부천 - 석동우 (114)

18. 성남 - *

19. 안양 - *

20. 수원 - *

<5순위>

1. 광주 - 송승민 (099)
2. 충주 - *
3. 강원 - 드래프트 불참
4. 안양 - *
5. 대구 - *
6. 대전 - 김영승 (157)
7. 수원F - 김창훈 (469)
8. 울산 - 김훈성 (052)
9. 전남 - *
10. 부천 - 최진석 (139)
11. 서울 - *
12. 경남 - 한의권 (472)
13. 제주 - *
14. 성남 - 박재성 (442)

15. 부산 - *

16. 수원 - *

17. 인천 - *

18. 고양 - *

19. 포항 - *

20. 전북 - *

?

<6순위>

1. 고양 - *

2. 안양 - *

3. 포항 - *

4. 충주 - 노연빈 (243)

5. 전남 - *

6. 부천 - 곽래승 (211)

7. 제주 - 김형록 (021)

8. 수원F - *

9. 대전 - *

10. 서울 - *

11. 강원 - *

12. 경남 - 원태연 (156)

13. 부산 - *

14. 성남 - *

15. 인천 - 정해권 (237)

16. 수원 - *

17. 대구 - *

18. 울산 - 김윤식 (133)

19. 광주 - 김영빈 (217)

20. 전북 - *

33개의 댓글

제발1승
FW로 구분 되었지만 1,2학년때는 공격수 3,4학년 때는 중앙 수비수로 뛰었네요.
김륜도 선수 프로필 186/73 입니다.
부천의유혹
@제발1승
뭐지 그럼 수비 자원으로 뽑은건가요??
@부천의유혹
구단 페이스북에는 수비수라고 되어있네요
쇠돌이
적당히 뽑았으면...
제발1승

3라운드 광운대 GK 강훈 선수 이네요.
작년에 이어 광운대 선수 많이 뽑네요.

쇠돌이
@제발1승
작년 광운대 선수가 누구누구였나요??
제발1승
@쇠돌이

이윤의,이후권,송치훈,노대호 선수에 임대 김지웅 선수 입니다.

쇠돌이
@제발1승
음.. 감사합니다 ㅋㅋ
허니
우리 방출되는 키퍼있나요?
왜 키퍼를...
부천내꺼
광운대fc가되어가네요...혹시 광운대 감독과 친분으로 선수선발하는건 아닌지...아니길..
제발1승

4라운드 용인대 석동우,5라운드 김해 시청 최진석 선수 입니다.

최진석 선수는 예전에 테스트 한거 같은데.경주시민축구단출신 김해 시청에서도 많이 못나온 선수네요.

제발1승

6라운드 곽래승 선수 입니다.
내셔널리그 에서 상당히 좋은 선수 인데 잘 뽑았네요.

3라운드 안에 뽑힐 선수로 예상 됐는데 예상 보다 늦게 뽑혔네요.
근데 공격수 입니다.

부천의유혹
@제발1승
네셔널출신 기대되네요.
부천의유혹
@제발1승
곽래승 13시즌 12골이네요. 24경기 출전 경기당 0.5골
이제 그만 지명해도 될것같네요~ 벌써 5명입니다!
제발1승
번외 아주대 고보연 선수 입니다.
번외지명 1라운드 - 이제승(청주대)
부천FC LOVE
예전의 여의도고 감독때의 그시절의 상대했던 고교선수 중 느낌있는 선수 위주로 뽑는 듯 합니다 !
제발1승

번외 유대현 선수 입니다.
예상 보다 많이 뽑고 있네요.

@제발1승
J2 경력이있네요~
Dr.Jack
분위기 보아하니.. 군입대나 방출이 많아지겠네요

번외지명 박재철 (용인시청)

번외지명 이경수(수원대), 이희현(천안시청)
@심곡본동부천빠
박성준 (전주대) 지명
송내동 축빠
선수단 반 이상이 갈리겠네요...
Reckoner
에이 ㅆ비ㅂㄹㅇㅂ
남성현
[축구]2014 K리그 신인선수선발 드래프트 7라운드 부천 - 185번 신호은 선수입니다 충주 - 패스 8라운드(이제 부천만 남았습니다) 부천 204번 홍요셉 선수입니다! 262번 박경완 선수입니다! 428번 한상현 선수입니다!
남성현
최종 선발명단
부천 - 박종오 / 김륜도 / 강훈 / 석동우 / 최진석 / 곽래승 / 이제승 / 고보연 / 유대현 / 신호은 / 홍요셉 / 박경완 / 한상현 (13명)
남성현
@남성현
13명도 넘네요 박재철, 이경수, 박성준, 이희현까지 17...?
제발1승

13명지명..
방출+이탈자가 예상 보다 많은거 같네요.
번외 뽑지 말고 차라리 지명 안된 선수 모아 놓고 테스트해서 2~3명 정도 뽑는게 휠씬 나아 보이는데.

번외 아껴서 차라리 자유 계약 1명 더 하는게 낳을듯 했네요.

@제발1승

어차피 작년 번외지명은 1년계약이라 재계약안하면 끝인데요~
그냥 전부 내보내는 거네요~
작년과 비슷한 상황 인것 같습니다.

제발1승
@심곡본동부천빠
근데 번외에서 김태영 재계약,허건,김민호,양진웅 선수는 살아 남을거 같은데.
왜 이렇게 많이 지명 했는지.
부천짱짱
용병선수들은...
에디터