시스템

곽경근 축구교실 선수 관리 실태

U18팀(이라 쓰고 곽경근 축구교실이라 읽는) 모 선수의 페이스북.

내용을 유추해보면 고민기(U18팀 감독)씨가 학생 선수들을 데리고 술을 마신 것으로 보임.

저 학생은 과음으로 월요일 학교 등교마저 하지 않은 것으로 보임.

(여담으로 고딩인데 비싼 숙취해소음료도 마시고... 집이 좀 사는 것으로 추정)

?학생 선수가 같이 여자학생들을 대상으로 함께 술을 마시고, 성관계를 암시하는?내용을 게시했으나 유스 관계자, 학부모 등 누구하나 제지하는 사람이 없음.

(페이스북 친구 중 유스 감독, 코치, 학부모들 대거 있는 것으로 확인)

18개의 댓글

메쉬

곽경근 축구교실에 가입하면 대학도 좋은데로 보내주고, 술도 사주고, 떡도 칠 수 있게 해줍니다.
학부모님들 가입 서두르세요~ 곽경근 만세

팔도누빈애
@메쉬
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 찰진 떡
NOWorNEVER
뭐 대학입학확정 되어서 해방감에 술마시는 거야... 법적으론 미성년이겠지만요 ㅎ

아래 파티는 당연히 여학생과 가야죠. 그게 성관계로 이어진다고 보는 건 비약이 좀... ㅎ
중딩부천빠
@NOWorNEVER
전 생각이 다릅니다. 해방감 뭐 좋죠. 그러나 저 선수들은 '운동선수'입니다. 미성년자라는점도 걸리고요. 이건 심각하게 문제를 제기하고 가야할것 같습니다
짐승킹
학생이 술처먹고 파티 한다는거 자체가 이해가 안가는데요?

게다가 운동을 하는 학생이???
허니

신입생환영회 저건 대학교 특성이니 이거 갖고 까는건 좀 아닌거 같네요

까는건 윗사진만으로도..ㅎㅎㅎ

NOWorNEVER
@허니
그렇죠. 사실. 까려면 가루가 되도록 까일 문제지만. 우리는 술에관대한 문화이고 미국이 아니니깐요 ㅠㅠ

감독이 선수들 데리고 술마신 거. 대학입학확정이면 눈감아주는 문화 ㅠㅠ
메쉬
@NOWorNEVER
감독이 졸업하는 선수들 데리고 술한잔 할 수 있죠. 특히 남학생들이야 뭐.
근데 어느 미친놈이 다음날 애새끼가 학교를 못갈 정도로 술을 먹입니까.
NOWorNEVER
@메쉬
사실 잘못된 거 맞아요.
근데 아시잖아요.
우리나라처럼 술에 관대한 곳이 어딨나요. ㅠㅠ

개인적으론 미국처럼 술담배 이런 거에 철저하고 신고정신도 투철했음 좋겠습니다. 우리나란 다들 묵인하는 분위기. 그런 의미에서 이런 글 좋아요. 별 반향이 없을 듯하야 개인적인 자조멘트 날려봤어용 죄송.
성인들도 거리에서 술마시면 신고당한다는 미국. 크라프트봉투에 싸서 가지고 다니거나...

튼 잘못된 거 맞아요 백퍼
메쉬
@허니

어느 학교길래 신입생 환영회에서 여자 데리고?와서 술마시라고 하는지?모르겠네요.
백번 양보해서 그런 학교가 있다고 어쩔 수 없다고 하더라도 코칭스텦, 학부모들은 저거 뻔히 다 봐놓고서 아무 제지도 안하나요?
대학 보냈으니까 애새끼들이 술을 쳐먹던 뭘 하던 상관안하겠다는건가.
쟤들 당장 술쳐먹고 강.간 사건이라도 저지르면 우리 구단 얼굴에 똥칠하게 됩니다.
신문에 대문짝만하게 실리겠죠

"부천FC U18 선수 여학생 성폭행"

NOWorNEVER
@메쉬
또 우리나란 술에취해 저지른 범행에는 또 감형해쥬는... ㅠㅠ
허니
@메쉬
아 물론 신입생 환영회때 그런 행태까지 옳다고 쉴드 치는건 아니에요~
잘못된건 맞지만 우리가 까발려야 할 건 아니라는 뜻 이었습니다~ㅎㅎ

암튼 기분 더럽네요.
양철북
거 참 어느학교 신입생환영횐데 미성년자들 술을먹이고 여자를 동참해야하나.. 아이고.....
굵은악마
고민기=곽경근 대학 후배
캄피오네부천
아니, 애들 술먹는거 까지 뭐라 그럴 필요는...
시스템
@캄피오네부천

저 학생들을 뭐라고 하는게 아니라 관리 책임이 있는 코칲스텦, 학부모들을 이야기 하는겁니다.
프로연맹에도 등록되어있는 부천FC 선수들인데 공개적으로 저런 행동은 아니라고 봅니다. 뒤에서는 술을 마시건 담배를 피건 제가 알바 아니지만요.

학생 관리가 전혀 안되고 애들 대학보내는데에만 혈안이 되어 있다는거죠.

양철북
@캄피오네부천
개인적으로 쟤들이 술을먹던 뭘 하던 상관없습니다. '부천FC'에 나쁜영향만 안 끼친다면요...
에디터