유공전설

대단하네요

포항 스쿼드가 1.5군 정도 되나요? 몇 년전만해도 챌린지리그에서도 최하위를 기록했던 부천인데.. 환골탈태네요 갓선호 지도하에 김륜도 선수는 작년부터 물이 오른것 같고 바그닝요 루키안 캐미도 볼만하네요<br />
11명의 선수 모두 심장이 터지게 뛰는게 보입니다. 개인적으로는 이학민선수가 정말 열심히 뛰는것 같네요 부천 선수들 경기 끝나자마자 잔디위에 지쳐 눕던데 정말 멋있었습니다. 제가 보기엔 부천fc 창단이후로 제대로 된 감독과 잘 따라주는 선수들이 모인것 같네요.
다른 말씀하나 드리자면 게시판 목록을 보니 감독에대해 불만이 가득했던것 같은데 흠..저 같은 뉴비들이 보기에는 과격한 욕설들은 눈살이 찌푸려지네요ㅜㅜ

9개의 댓글

송내동 축빠
미안하지만 그쪽같은 뉴비는 별로...반갑지 않아요
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
@송내동 축빠
죄송하지만 저도 그쪽같은분들때매 글남기기 무섭네요.
SB_B
@송내동 축빠
혼자 진성진골 팬이시네, 한라대 부모님이랑 싸우던 그분인가, 완전 훌리건이던데
진격헤르메스
@송내동 축빠
저 분이 뭐 잘못한거 있나요?? 물론 서포터입장에서 욕은 할 수 도있지만 팬사이트에서 감독에게 쌍욕을 하는게 좋아보이지만은 않던데;
Reckoner
포항은 베스트에 가까운 멤버였다고 보시면 됩니다. 부천도 두 선수는 나오 던 선수들이 아니었으나 베스트에 가까운 멤버. 그것도 무지하게 잘해줬습니다. 조범석 , 김대광 , 임동혁 모두 정규리그 선발로 나와도 문제 없을 정도로 열심히 뛰어줬고 잘해줬습니다.

저는 반갑습니다. 이곳은 간혹 흥분하거나 하면 직설적인 표현이 오가거나 합니다. 저도 예전 곽모감독 일로 욕 좀 했었죠..ㅋ 시간이 지나면 그렇구나하고 익숙해지실거에요.
물들어부천

Reckoner님 말대로 포항은 베스트였구요 커뮤니티 안에서 솔직한 감정 표현은 확실한 의견 피력이었다고 생각합니다. 오해도 있었고... ㅎ

부천좀잘하자
최근 감독님에 대한 불만은 소통이 되지않아 오해가 있던것 때문에 그런겁니다~ 그리고 그건 잘 해결되었구요~
그리고 이곳에 계신 분들이 좀 직설적이고 과격한 면이 있는건 사실입니다~
그렇게 된건 그동안 너무나 많은 상처를 받아 악과 깡만 남아서 그런것입니다~(연고이전, 창단후 K3 5년, 곽모 감독의 비리 등...)
실제로 만나면 참 좋은 사람들입니다~~~~
성순이아빠
부천FC 1995의 승리에 박수를 처 드립니다.
선수들 지도자 그리고 열심히 응원해 주신 여러분들 모두 좋은 소식이 있어 저도 외국에서 보고 기뻣습니다.

벌써부터 16간 대진표가 기대가 되는군요..
홍길동999
@성순이아빠

얼마전 감독에게 언쟁이 높앗던 것은 FA출전에 대해 오버된 기사로 서포터들의 반발과 언쟁이 높았는데.....실제는 오도된 내역으로 FA컵 32강 포항전 출전에 부천FC는 BEST멤버를 내보냈고...기사에는 아직 많이 뛰지않은 선수들에게 기회를 부여한다 '' 이부분에서 오해로 인한 반발이었던 것 같습니다......결과는 주전들을 내보냈고 게다가 승리까지~~ 올 한해 감독님 말씀대로 "어느 팀도 얕잡아 볼수 없는 팀" 으로 거듭나고 있는 것 같네요...아무튼 여기에 참여하는 모든 분들도 좋은 점만 보고 선수들이 혹 감독이 실수를 하더라도 격려해주고 응원의 메시지를 보내주면 좋겠습니다. 부천팬이 된게 벌써 몇년이 되다보니 점점 부천FC에 빠져 드는것 같습니다. 부천FC 홧팅 !!!

에디터