Reckoner

대구가 작년 만큼은 아니네요.

어제 대구경기를 중계로 보았습니다. 딱 한 경기만 봤기 때문에 확신할 수는 없지만 확실한 건 작년 만큼 무서운 팀은 아니네요.?

작년에는 미들에 위치한 선수들이 볼키핑이 좋아서 공을 뺏어오기가 힘들었는데 올해 대구는 팀이 탄탄하다는 느낌이 없네요. 미들에 숫자를 많이 두는 팀이 아니기도 하구요.

조나탄이 빠지긴 했어도 여전히 용병 셋의 공격은 매섭습니다. 특히 역습시에 치고 올라오는 속도도 빠르고 드리블도 좋네요.

대구가 기본적으로 수비를 내리되 전방에 용병 세 명을 두고서 공격을 거의 용병에게 맡깁니다. 그래서 아마 우리랑 할 때도 수비를 내려놓고 역습을 주로 활용하는 공격 패턴을 이용하지 않을까 생각이 됩니다. 따라서 부천이 주도권을 잡았을 때 볼 간수가 중요해졌습니다. 어중간하게 볼 돌리다가 중간 차단 당해서 역습을 내주면 X되는 상황이라고 보시면 될 것 같습니다.?

수비를 내리고 하는 팀이기 때문에 이랜드, 안양전과 같이 공격을 제대로 풀어나가지 못하다가 역습 한방에 당한다면 그 때부터는 발암 축구가 되리라 조심스레 예상해 봅니다. 다행히 공격 세 명이 전방에 위치해 있기 때문에 오히려 미들에서는 조금은 편하지 않을까란 생각이 드네요.

대구 사이드 수비가 약한 느낌을 받았습니다. ?우리 선수들 능력이라면 충분히 뚫을 수 있다고 보는데.. 역습 위험 때문에 오버래핑을 자제해야할지도 모르겠네요. 결국 미들에서 경기를 풀어나가면서 사이드를 갖고 놀면 승산이 있으리라 봅니다만.. 우리도 미들 생략 축구를 너무 많이해서;;ㅋㅋㅋ 모르겠네요. 아니면 우리부터 라인을 내리고 공간을 활용한 역습으로 대응하는 것도 나쁘지 않겠네요. 대신 공격에 나갔을 때는 골대를 벗어나도 좋으니 슈팅으로 확실히 마무리를 짓고 왔으면 좋겠습니다.?

제발 대구 잡고 올라갑시다!!!

3개의 댓글

돌풍부천
상성이 안좋다는 느낌이 듭니다. 대구가 사이드가 좀 약해도 부천이 사이드를 강하게 휘젓는팀은 아닌거같고 볼돌리다가 차단당해서 역습맞으면 위험할텐데 그게 딱 부천의 약점이네요.
공은 둥그니까 결과는 모르지만요~
부천FC LOVE
대구는 중간급의 압박, 중간급의 패스워크 , 중간급의 전술 중.상위권의 선수들의 개인기량을
보유한 느낌입니다 !

너무 수비적으로 나갔다가 대구 선수들의 점유률을 높이게 되면 대구선수들의 개인기량에 농락 당할
가능성이 높습니다 !

우리팀 주전술상 수비에 많이 신경써야 하겠지만, 공격전개에도 40% 이상 점유률이 나오도록 경기운영이
이루어졌으면 합니다 !

그리고, 전진패스와 침투 , 골에어리안에서의 2대1패스 에서 좋은 모습이 많이 나와주었으면 좋겠습니다 !
뉴부천
용병에 대해 어설프게 수비하면 대전전 실점 장면이 재현될 가능성.
발 급하게 넣었다가 털리지 않도록 자세 잡고 저지하는 집중력이 필요해 보입니다.
기본에 충실하는 거죠.

대구 개인기 좋습니다.
공간 점유한다는 생각으로 대응하며 휙 제껴지지 않도록 해야할 것 같습니다.

위에 이야기 있지만 마무리하고 수비할 시간 갖도록 하는 게 중요하고,
공미나 포워드가 대구 용병에게 가는 긴 패스를 차단시키기 위해 앞을 막고 서는 것도
좋을 것 같네요. 빼앗기 보다는 지연이죠.
에디터