차기석

안녕하세요^^

안녕하세요 오랜만이네요...

이제 가을이지나가고있군요

음...게시판에 부천fc선수들에대한 평가가 조금은 나아져서 다행이네요

속으로 마니걱정했어요 청주와의경기가 끝난후 소식을 접했을때

저역시 제귀를 의심했으니까요 많은걱정도했었고 게시판도 보게되고

그래서 삼척과의경기 어떻게든 작은도움이나마 될까 훈련을조금하던중

목과허리에 무리가와서 훈련을 할수없게되었네요...

그래도 응원이라도 하고싶은마음에 그날 경기장에가게되었죠

경기가 시작되고 긴장감속에 경기를보게되었는데요 정말 열심히 뛰어주더군요

몸상태가 그래도 다들 나아졌다싶어 크게걱정은하지않고 조금은 마음편히 경기를 보는데

제귀를 거슬리게하는 어떤아주머니 왈~ 5천원이나내고 이딴대에서 게임을봐야하냐고 ㅎㅎ

제가보기엔 삼척분이신거같던데 살짝기분나빳고요 속으로 그럼안보면되지 머하러와서 저럴까 ㅉㅉ참고로 작년삼척경기장

어디서 듣도보도못한 학교인조잔디구장 많은자연바람과함게 우리의승리를 뺐어간 거기보다 만배는좋은데 ㅎㅎ

기분이 상당히나빴어요 저도 그라운드가아닌 첨으로 관중석에서 보는건데 저 5천원 티켓끈어서 들어갔어요 ㅎㅎ

그래서 더 기분이나빴나봐요 경기를보다보니 많이 거칠더군요 속으로 더강하게 우리도 받아쳐버러지 맨날당한다는느낌?

밖에서경기를보니 혼자 궁시렁궁시렁대면서 어느새제가더 흥분해있더군요 어쩔수없나봐요저도

저도 부천fc경기에 참가하고싶지만 지도자란게 참 어렵고 힘들더군요 그리고 제가정한 제규칙은 토요일경기전

목요일 훈련에참가하고 경기에 나간다는것인데 목요일참가하는게 많이 어려워서 그동안 나가지못했네요

여름에 나갔을때는 코치가 하나더있어서 제가자리를비웠는데 지금은 저혼자라 힘드네요 하지만 마지막경기는 어떻게든

경기를 뛰던못뛰던 같이하고싶네요 늘느끼지만 부천fc그라운드를보면 설레이네요^^ 올시즌 우승은 안됐지만

마지막까지 최선을다하고 내년엔 좀더나은모습으로 볼수있었으면 좋겠어요

저도 열심히 노력하고 부천fc에 작은도움이라도 드릴수있게 노력하겠습니다 꾸벅 ~

부천fc홧팅 헤르메스도화이팅 다들 감기조심하시고^^

18개의 댓글

부천FC LOVE

정신자세  아주 좋아요 ^^

삼척 보니까,  경기 시작전,  골키퍼도  어느 사람의 도움으로 몸을 풀더군요 !

그런데  우리 골키퍼는  쓸쓸히 홀로  몸을 풀거나, 가만히 계시더라구요 !

시간이 나시면 , 경기에 참석 못하더라도 ,  우리 팀  골키퍼도  지도해 주세요 ^^

오경은 선수, 한태진 선수에게   호통도 치시구요 ㅎㅎ

신동민

차기석 선수는 본인 뿐 아니라 동행한 친구 입장권도 직접 사서 게이트에 내고 경기장에 입장했습니다. 그 옆에는 무료 입장을 고집하며 들여보내줄 때까지 삼척팬 몇 분이 계속 서 있었지요. 삼척 팬 중에는 선수 가족도 있는 모양인데... 삼척 선수들은 평생 무료로 축구 하실 모양입니다. 삼척 구단도 아마 계속 돈을 받으면 안될 것 같습니다. 팬들이 원치 않으니까요..

그리고 성진님.. 오경은 선수가 차기선 선수보다 선배입니다.. ㅋ 오경은 선수도 차기석 선수만큼이나 노하우는 있고, 경험은 있지만... 연륜이 높은 나머지 몸이 예전 같지 않을 뿐입니다. ^^; 허나 지난 삼척전보면 K3 최고 수준의 경기력을 보여주었고, 패배한 경기에서 경기 후 골키퍼가 콜 받는 드문 상황이 벌어졌습니다. ㅋ

참고로.. 삼척경기 후 원정팬의 기본 예의에 대해 단상을 적은 글입니다...

http://eastman.tistory.com/512

부천FC LOVE
@신동민

오경은 선수,한태진 선수    차기석 선수에게는  한참 선배인것은 알지만,

차기석 선수가 지도자 자격증을 갗추면   엄연히  플레잉코치 급  ??

하극상 인가요  ..    ㅋ 

골키퍼도  좀 더   훈련 도움을 받으면,  몸이 잘 풀리면서, 멋진 동작의  방어가 좀 더 이루어지지 않을까 !   

해서요 ㅎㅎ

야신마누라
@부천FC LOVE

한태진선수는 차기석선수보다...고등학교 직접 3년선배....오경은 선수는 차기석선수보다...13년선배인걸로...알고 있습니다. 김성진씨는 조카뻘같은 사람에게...지도를...그럴꺼면...오경은 선수가...구단에 남아 있겠어요....생각좀 하구..글을 올려주시면...좋을것같네요...정말 훈련이고...모든 일에...열심히...하고있는  선수에게...가슴아픈 글을 남긴것같네요...안그래도...나이 때문에 내년에...남을까 말까하는 사람에게...나가라는 소리 같네요....나이 먹어..서러운 사람에게...그러지 맙시다. 응원을 보내주세요....오경은선수도..한때는...잘나가던...사람이라고 들었어요....몸이 좋지 않아...운동을 그만 두고...축구에..미련이 남아...한을 풀고자...열심히 한다고...들었어요....김성진씨가...조금만...생각해주세요...이것 하극상이 아니라...있을수 없는 일같네요....전...오경은 선수를 더욱더 많이...응원할렵니다.

부천FC LOVE
@야신마누라

정말 죄송합니다 !     그냥  농담으로 올린 글인데.....     다시한번  머리숙여  사죄 드립니다 !!

우리팀에는  골키퍼 코치가 없어서, 골키퍼 코치가 계셨으면 좋겠다는 생각에, 마침 차기석 선수가  지도자 스쿨을

걷고 있는 것 같아서, 스쿨 완료 후에   저희팀에  골키퍼 코치라도  남아주셨으면 하는 바램에..... 

제가 오버 했네요

한태진 선수와 오경은 선수를 무시하려고  올린 글은 절대 아닙니다 !

유공 원년부터  좋아 해왔던 사람으로서   맹세 합니다 !

차기석
@야신마누라

아..참고로 전 경은이형하루만 가르치고싶어요 ㅋㅋ그럴때한번 개겨보죠 언제그러겠어요 ㅎㅎ

경은이형이 절이뻐해주셔서 통화도 자주하고 많이맞아요^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도그날의 최고는 오경은 선수라는거 누구보다잘알아요 많이응원해주세요 많이힘들어하시는거같더라구요

내년에 안계시면 저랑인연끈자는거겠죠머 ㅎㅎㅎㅎ^^

한석진
@야신마누라

ㅎㅎ기석이두선수고경은이형두선수데.ㅋㅋ왜저희형만한태진이에요.ㅋㅋ

BFC디자인

왠지~그 투덜이아줌마...

중앙게이트로 당당히 들어오던 걸 제가 저지했던~그 투덜이아줌마 같내요...

확실히 기억나는 선수 친인척?가족이라고 했었는데...

본인스스로 가족(친인척)이 뛰는 경기~조차도 돈주고 보기 아깝다는건...

흠...욕을 날리고 싶지만 그럴순 없구... 참으로 어이 없을 따름입니다...

그저 나이와 연륜을 어디로 드셨길래...그런 올치않는 고정관련에 박혀 계신건지....아쉬울 따름이며,

더~나아가 한국축구 발전에 악영향을 끼칠 마인드란 생각만 드네요~ㅋ

그리고, 여담이지만...그날 오경은옹이랑 약속한게 있어서~

아마도 더더욱 이를~악 물고 뛰셨을꺼예요~ㅋㅋㅋ

차기석 선수 반갑습니다^^

경기출전을 못하더라도 자주자주 와서 함께 응원합시다! 지도자 수업 잘받으셔서 최고의 골키퍼 코치로 거듭나시길 바랄께요.

그나저나...신우전자는 도저히 곱게 봐줄래야 봐줄수가 없군요.. 쯔쯔

부천FC LOVE

그래도  친인척 덕분에 ,적은 가격에 ,  국내 최고의 천연잔디와  수준급 시설의 운동장을  구경하셨잖아요 ?   

아주머니 !         땡 ! 잡은신거에요 !!

맨날 인조(인공)잔디와  맨땅만 볼거에요 ?     친인척 다치기 쉬운 장소 원하세요 ?

로그인 안하는데 로그인해서 글 쓰게 만드네요.. ^^

차기석 선수 마음가짐만 들어도 기분 좋아지는 군요.

경기야 이길 때도 질 때도 있지만 여기 계신 분들 마음만은 늘 한결 같을겁니다.

선수 뿐만 아니라 여기 계신 팬들도 부천이라는 공동체 의식속에 함께 살아가고 있는 것 같습니다.

표현 방식에 있어서 팬으로서 그리고 선수로서 서로 오해하는 부분도 있을테고 항상 좋을 수만은 없겠지만

그래도 애정이 있는 한 경기장을 찾고 이곳 게시판에 찾아 오지 않을까 생각이 되네요.

그래도 싫은소리 많이해도 부천이 좋으니까 다들 떠나지 못하고 여기 있는것 아닐까 하는 생각도 됩니다.

부득이하게 실력으로는 충분히 되지만 선수로서의 꽃을 만개하지 못한 차기석선수, 분명 지도자로서 대성하리라

생각합니다.

본인이 지금 하고 있는 모든것들에 대해 최선을 다하시고 지켜보는 팬들이 있다는거 잊지 마시길 바라겠습니다.

차기석 선수를 비롯한 부천의 모든 선수 그리고 모든 부천팬 여러분 파이팅! 입니다.  

윤경택

차기석 선수 반갑습니다! ?다음 기회엔 써포터와 함께 광 써포팅을 해보세요. ㅎㅎ

차기석
@윤경택

기회가되면 적극적으로 해볼생각입니다 ㅎㅎ 좀도와주십쇼 ㅎㅎㅎㅎ^^

윤경택
@차기석

언제든지 환영입니다. 첫 발 내딛기가 힘들어서 그렇지 나름 좋은 경험이 될겁니다..  

우주최강투덜

지난 경기 오경은 선수의 슈퍼세이브는 정말.. 최고였습니다. ㅎㅎㅎㅎ

우리 팀의 다른 선수들도 확실히 청주전과는 다른 모습이었구요.

삼척은 도대체 답이 안나오는 팀이네요. ㅡㅡㅋ

차기석 선수.. 피치위에서 보고 싶습니다. 하지만 건강이 먼저니까~ 베스트 컨디션에서 볼 수 있기를~ ^^

p.s 진짜 기회가 되면 다음에 서포터들과 같이 광섶팅을 해보셨으면. - 이거 얘기하니 이승현 선수가 살짝 생각나네요.. ㅎㅎㅎ

윤경택

용인 원정때 이승현선수와 어깨동무하고 랄랄라 하던때가 생각 나네요.. 조현호 선수 프리킥골 넣었을때...  그때 같이 랄랄라 했던 외국인 친구들 요새 않보이던데 ... 오데 갔을까..

젊은남자

차기석 선수와 90분 풀타임 스탠딩 서포팅을 해보고 싶네요...

그 곳에 서서

오직 나의 팀 부천 FC1995와 사랑하는 선수들이 뛰는 모습을 지켜보며

포효하는 헤르메스와 함께 하지 않으시렵니까??

입셍로랑

무엇을 하든.. 부천FC 선수라는것이 챙피하지 않도록

미친듯이 계속 지원하겠습니다.

그대들과 함께라면 두렵지 않아!

전진하자! 전진하자!!

에디터