우리송

일반

김천상무전 관련 구단에 요청하는 사항

김천상무 수도권 원정에

온갖 원소속팀 여성팬들이 오기때문에

꽤 많은 원정팬들이 올겁니다

우리 원정석 티켓 가격은 상대팀 원정석 티켓 가격과 똑같이 받는걸로 되어있고

성인 1.2만원 학생은 1만원이네요

미취학아동은 무료로 나오는데 우리팬들이 김천 갔을때 무료 입장했는지는 모르겠네요

이번 경기 시승격 50주년이라고 일반석 50프로 할인 하는 것 같은데

성인 5천원 학생 2500원이네요

원정팬이 일반석에 앉았다가 걸리면 어떻게 되는지는 한번도 못봐서 모르겠습니다

우리 구단 홈페이지에는 "입장권 환불 없이 퇴장 조치될 수 있다" 고 써있네요.

고지된대로 적발시에 퇴장 시키고 원정석으로 티켓 구매하라고 안내하시기 바랍니다.

김천상무전 시야+티켓값 문제로

일반석에 잠입하는 원정 선수팬이 많을거같아서 특별히 작성합니다

팬페이지이지만 구단에서 모니터 하는걸로 알고있으니

만반의 준비로 원정팬에게 티켓값 제대로 받을 준비 하시기 바랍니다.

7개의 댓글

메쉬

일단 글 내용대로 원정 팬 쫓아내는건 100% 공감합니다.

그런데 개인적으로는 23개 구단이 이게 무슨 에너지 낭비를 하고 있는건가 싶습니다.

홈팬들로 만원은 커녕 전체 좌석의 반을 채우는 구단도 별로 없는데 왜 굳이 원정팬이라고 제일 안좋은자리를 일부만 주고, 이로인해 팬이나 구단이나 원정팬 들어와 있는거 아닌가 감시하고 쭟아내는데 에너지 쓰고.

프로야구 인기 비결 중 가장 큰 이유가 수도권에 거주하는 지방팀 팬들이 많고, 이 팬들이 수도권 원정 경기를 찾아오기 때문이라고 생각하는데 축구는 반대로 가는 행정을 하고 있으니 안타깝습니다.

개인적으로는 정 중앙 좋은 자리까지는 아니더라도 골대뒤 같이 안좋은 자리 말고 어느 정도 관람이 편안한 구역을 원정석으로 내주는게 낫다고 봅니다.

프로축구도 표 파는 장사인데 원정팬이라고 표 적게팔고, 안파는 것도 웃긴거죠.

애시당초 외국에서 원정석 규정이라는게 홈팬들이 매진을 시켜버리니까 원정팬 배려하는 차원에서 일부 좌석이라도 주는건데 우리는 이에 전혀 해당도 없으면서 헛짓거리를 하고 있는거 아닌가 싶기도 하고.

그리고 원정석 최소 5% 규정은 김포같이 말도 안되는 원정석 때문에라도 최소 좌석수도 규정해야 한다고 봅니다.

부천담벼락

저도 비슷한 생각인데...

원정갈 때마다 짜증나는 마음입니다.

지난 주말 광주 전북전 경기장보니...

전북 원정팬들을 위해 골 뒤편이아니라..

정면 우측을 내어주었더라구요.

우리랑 할 때는 골대 뒷편주더만..

어쨌든 개인적으로 보기 좋았습니다.

연맹에서 원정석 관련하여서도...

관련 규정을 정비할 필요가 있다고 생각합니다.

코로나 이후 프로축구 인기가 점차 상승하고 있고

구단이나 연맹이 이를 이어갈 대승적인 생각을 지녀야한다고 생각합니다.

어제 안양-괴랜 경기보니 안양팬들도 상당히 많이 참석했던데..

우리 괴랜 원정갔을때 그 형편없던 좌석하며 시야하며..

프로축구의 발전을 위해서라도 이건 바뀌어야한다고 생각합니다.

우리송
@부천담벼락

광주는 원정석 가변석 안전 문제가 제기된 이후 골대 뒤 좌석을 폐쇄하고 일반석쪽으로 원정석을 배치한 듯 하네요.

티라노

저는 현재 연맹의 정책에는 반대합니다. 유니폼 입고 응원하는 분들의 안전 문제 라는 것도 있겠지만 지금은 축구장에 더 많은 사람이 오는게 중요하다 보는 입장입니다.

우리송

원정석 좌석 제한 규정은 올 시즌 리그1의 몇개 구단을 제외하면 해당 사항이 없을 겁니다.

대구가 5% 에 조금 못미치는 원정석을 계속 고수하다가 원정팬들의 지속적인 항의(연맹으로의 민원 접수)로 인해 좌석을 규정에 맞게 추가했다고 하네요ㅡ

우리팀도 김포에서 원정석이 매진되어 현장에서 집에 돌아간 팬들도 있다고 하던데요.

이 글은

원정석 자리나 좌석 제한 이런것 보다는 원정팬이 일반석에 함께 앉는 것에 대해

초점을 맞춰주시면 좋겠습니다. 같이 앉아서 평화롭게 응원하는거 못하잖아요^^

특히 5천원 내고 원정팬이 들어가는 일 없도록 티켓 검수 철저히 / 원정팬 색출 철저히 부탁드립니다. ^^ 12000원 내고 김천원정 가셨던 분들이 기분 나쁘잖아요

부천담벼락
@우리송

님의 의견에 당연히 동의합니다.

원정팬들이 우리팀 응원석에 앉아서 경기관람하는거 절대 아니다 싶어요..

지난 안양과의 홈경기때 일부 안양 팬들이 홈팀 관중석에 앉아 관람하더라구요..

심지어 안양 유니폼 착용하고서...

다만

대승적 차원에서 리그 자체의 발전적 측면을 감안한다면...

원정석도 현 홈팬들처럼 좀 더 좋은 시야..와 ..

쾌적한 환경이 제공된다면....

궂이 홈팀 응원석에 앉는 일은 없을 것 같다는 생각입니다.

결국은 돈 문제에 부딪히겠죠...

행복한 상상을 하는거죠...

야구도 가끔 시청하는 사람으로서..

솔직히 다른 팀 응원복입고서 함께 관람하는거 굉장히 부럽긴하더라구요.

예전에 게임지고 상대구단 버스 불냈던거를 들었던거같은데...

사실이든 아니든.. 그때는 타팀에 대한 배척이 엄청 심했지만..

세월이 흐르니.. 팬문화도 변하더라구요...

참고로 저 15,000원 냈던걸로.. 현장구매...

온라인 예매 12,000원,,, 현장결재.. 15,000원 이었던거로....

너무하다고 짜증내고 왔던거같은데..

나이가 드니 기억이 조작된걸까요??

comeon부천

홈팬이 적건 말건 원정팬들은 정해진 구역에서만 놀게해야한다고 생각합니다.

에디터