일반

찬스를 만들기위해 노력하다 찬스를 날려버리는 축구

왠만해서 게시판에 글을 쓰지 않으려고 했는데 최근 홈경기 보고

작심해 글을 써봅니다. 김천! 우리에게 상대전적 월등히 앞서 있고

우리가 그들의 축구에 약하다는거 너무잘 알고 있습니다 . 그리고

선수들 90분내내 쉴세 없이 뛰어다니는 활동량 보여준거 비판하

고 싶지 않습니다. 다만!

이영민감독님의 축구 시간이 지날수록 답답합니다! 선수들 90분

내내 죽어라 뛰고 패스 축구 하면 뭐 합니까 ! 축구에서 가장 중요

하다는 상대팀 포켓 라인 안쪽에서 우리팀 선수들 찬스가 나도 더

나은 찬스를 위해 패스를 하고 있어요! 적당한 공간이나고 타이밍

이 맞다면 과감한 슛 또한 축구선수가 가져할 미덕인데 포켓안쪽

에서 완벽함만을 바라며  때릴때 못때리고 패스 또 패스!그리고

허망하게 빗나가고 상대 수비에 막히고 결국 이렇다 할 슛팅기회

한번 지대로 갖지 못하고 포켓안쪽에서 막혀버리고 역습 당해 실

점 . 이건 아니지요 어떻게 빅찬스를 만들기 위한 노력만하다 틈세

기회를 날려버리나요? 포켓안쪽에서 세심한  패스 축구가 우리 부

천이 나아갈 방향인가요? 전 그렇게 생각하지 않습니다 우린 좀더

과감한 슛을 날리는 축구를 해야하고 그걸바탕으로 승점쌓아 1부

리그 올라가야 하는 팀입니다! 1부리그 승격후 좀더 투자하고 좋

은 선수 영입한후 그때 패스축구 완벽축구 해도 늦지않아요 . 도전

하는 팀은 과감해야 한다 생각합니다 우린지금 도전하는 축구팀이고

어떻게든 승점 쌓는데 열올리는 실리축구를 해야하지 않나 생각해

봅니다. 이영민감독님 좀더 많은 슛팅 날리며 승점 쌓을 확률 높은

축구 해주십시요 부탁드립니다 

그리고 하모스 함께해서 더러웠고 다신보지 말자

6개의 댓글

메쉬

안재준 한지호 주포 2명이 빠져버리니 득점력 저하는 어쩔 수 없는 부분이네요.

골 넣어줄 선수가 안보입니다.

주전  선수 중 현재 5-6명이 부상이니 답답해도 어쩔 수가 없는 것 같네요

ONETEAM

생각해보면 우리도 기회 많았어요

슈팅 장면도 여럿 떠오르고요..

하지만 우리는 그 기회를 못살렸고

김천은 하나의 좋은 찬스를 한번 잘 살린 이후로 무너진 우리 수비 라인을 완전히 공략했죠..

이게 선수 퀄리티, 몸값의 차이가 아닐까 싶네요

ㅌㄷㅌㄷ

이벤트 경기 + 김천상무 + 정정용(전 직장-이랜드..) 감독 조합이면..

솔직히 지지 않는 것만으로도 성공이라고 봤던 오늘 경기인데

김천애들 패스하는거 보니 정말 퀄리티가 엄청나네요. 김천에 현재 국대가 몇 명이었던지 기억이..

리플레이보니 할 말이 없습니다. 오늘 우리 팀 경기력은 나쁘지 않았어요.

슛팅도 꽤 있었고, 평소에는 들어갈 것도 키퍼와 수비가 다 가까스로 걷어내버리니 답이 없습니다.

현재 주전 선수들 부상이 많다고 합니다. 주전 같은데 경기에 안나오는 선수들 다 부상이라고 생각하시면 됩니다.

이제 다행히도(?) 2주간 경기가 없으니 휴식 잘 치르고 원정(청주) + 3일 후 홈경기(안산) 있는데 이때 잘 추스르면 될 것 같습니다.

그리고 하모스는 그만 시무룩하고 제발 각성좀 했으면 좋겠네요. 개인기나 킥 보면 분명히 능력이 있는데..

그렇게부천

그래서 송선호 시절 축구가 다시 보고싶다는건가요?

MEVIUS

승점 쌓는 실리축구면, 내 내 잠구면서 쳐맞다가, 역습하는 그 축구요..? 지면서도 잠그고있었던 ㅎㅎ

@MEVIUS

지금보다 공격많이하는 축구요...... 틈새보이면 더 많은 슛하는 축구요... 의미전달 안됐다면 죄송합니다.. 서포터들도 경기보다  슛 하고 외치는 순간에도 패스넣는 모습들이 많이보여 글쓴겁니다...

난사 하라는 의미는 아니구요 그저 지금보다 슛에대해 조금 더 적극적면 들어갈 확률도 높아지지 않을까 해서요 써봤습니다.. 아산전도그렇고..

어찌됐든 득점력있는 주전멤버가 부상인게 많이 아쉽네요...

에디터