관리자

[알림] 2008년 12월 26일 (금) 부천OB 친선경기 (삼산월드인조구장)

[송년 event] 팬들을 위한 사랑의 친선경기

2006년 2월 가혹했던 그날을 기억하십니까?

오랜 세월 자신의 목숨처럼 아끼는 소중한 부천FC축구단이 일방적으로 떠나는 모습을

지켜봐야만 했던 그 시절 결코 잊을 수 없을 겁니다.

우리가 할 수 있는 것은 우는 것이 전부였던 그 시절, 내 가족처럼 끊을 수 없는

질긴 인연임을 확신하였기에 그 슬픔은 더욱 가혹했습니다.

그리고 또, 세월이 흘렀습니다.  

시간이 지나면 잊을 수 있을 것 같았던 우리는 좀처럼 떨어질 수 없었고,

오히려 더 뭉쳐야만 했습니다. 그런 힘을 모아 지금의 부천FC1995 구단을 만들었습니다.

지금은 나의 팀이 다시 생겼기에 행복해졌습니다.

하지만 알지 못하는 허전함은 아직 남아 있었죠! K3리그에서 뛰어서가 아닙니다.

성적이 나빠서가 아닙니다. 상황이 예전보다 못해서가 아닙니다.

그 허전함은 그리움이었던 거 같습니다.  

그런데 이러한 그리움은 우리만 느꼈던 것은 아니었나 봅니다.

과거 부천SK축구단 선수 중 한 사람과 통화 내용 中

“OOO선수입니다. 어제 부천FC 출신 선수 20명과 만났습니다. 그 자리에서 현재 부천에 팀이 있고 아직 헤르메스가 있는데 우리들이 그들을 위해 무언가 할 수 있는 일은 없을까? 얘기하던 중 이 겨울이 끝나기 전 우리를 외쳐줬던 팬들 앞에서 부천FC1995 팀과 친선경기를 가지는 것으로 모두가 만장일치 하였습니다.”

이 결정을 들은 선수들은 망설임 없이 자신의 시간을 비워서라도 가겠다는 얘기를 하였습니다.

- 팬들을 위한 사랑의 친선경기 -

서로를 그리워 한 부천FC1995 vs 부천FC OB 경기를 안내하겠습니다.

내용 : 불우 청소년 축구선수를 위한 사랑의 친선경기

상대 : 부천FC1995 vs 부천FC OB

일시 : 2008년 12월 26일 (금) 저녁 7시

장소 : 삼산월드체육관 인조잔디 (상동호수 공원 앞, 부천영상단지 옆)

약도 :

OB팀 참가선수 명단

[확정명단]

조성환, 김기형, 박민서, 윤정춘, 윤중희, 정필석, 곽경근, 이을용, 이원식, 조준호, 이동식, 한동진, 이성재, 이상홍, 김한윤, 김대권, 최월규, 박신영, 신승호, 신현호, 최철우, 김정수, 이상훈, 최형준, 남기일, 최거룩, 김우진(김동규), 조현두, 박동우, 박철, 김은철

[조율중인 명단]

이임생, 강철, 전경준, 윤원철, 김기동

-본 경기를 준비해야 할 시간이 부족했던 관계로 부천종합운동장 사용이 힘들게 되었습니다. 내년은 미리 계획을 잡이 부천 홈 경기장에서 연간 정기적으로 치러질 수 있도록 노력하겠습니다.

-본 경기의 입장료를 별도로 책정하지 않는 대신 입장 구역 지역에 모금함을 설치하겠습니다. 모금된 금액은 구단과 헤르메스 이름으로 어려운 역경 속에서 선수 생활을 하고 있는 청소년 선수와 불우 이웃에게 전액 지원됩니다.

-팬들을 그리워하던 부천 출신 선수들이 우리 곁을 찾아온 뜻 깊고, 감동적인 본 행사에 여러분의 뜨거운 관심 부탁드립니다.

18개의 댓글

관리자
경기장소가 부천이 아닌 인천인데에 대해서는 안타깝게 생각합니다만 최선의 선택이었습니다.
현재 부천종합운동장의 경우 덮개 작업이 마쳐진 상태라 내년 3월까지 대관이 전면 금지되어
있는 상태이며 부천실내인조구장의 경우 대관일정이 모두 꽉 차 있는 상태입니다.
선수들 모일 수 있는 스케줄과 경기장 대관의 여러가지 상태를 고려하여 진행된 사항이니
널리 양해 바랍니다.
정두식
아닙니다. 좋은 여건을 위해 노력하시고 애쓰신점 알고 있습니다.
정말 눈물이 앞을 가립니다.
ㅇ ㅏ... 대박 소식 ㅠ
김선민
셔틀버스 운행합시다!! 카플 운행 합시다!!
노영건
와!!~ 우리 집앞이다!! ^^
임현정
정말... 와.... >_< 아주 크나큰 크리스마스 선물이네요.. 감사합니다 !!
이민호
부천이..역사를 만드는 군요...
김동준
이보다 더 멋질 수 없네요.ㅠㅠ
이은주
정말 꿈같은 일이 일어나네요!!
김현수
그런데 금요일이라......못가는 심정은 오죽할까요......혹시 인터넷 중계는 가능하잖을까요???
서지원
가야죠. 인천이 아니라 어디라도 가야죠.
신춘희
구리에서 인천까지 가야 하는데.. 6시에 출발하면 도착할 수 있을까요?
외곽고속도로 바로 옆쪽이니.. 어디로 가는게 빠를까요.. 의정부방향? 판교방향?
회사에다가 있는대로 부풀려서 뻥을 친 다음에 도망가야 하는데.. ㅡㅡ;;;
마지노선은 6시이니.. 아.. 그 역사적인 현장에 가야 하는데.. 미치겠네. ㅠㅠ
박기택
춘희님!막히지 않는다는전제하예 판교방향이 비용면에서도 시간면에서도 판교쪽으로 오면 좀더 수월할듯...
중동에서 내려서 5분내에 삼산 도착 가능 합니다...
유경민
크리스마스에는 부천을~ 크리마스에는 축제를~ 난....신도림에서 전철타고 가야할 뿐이고~부천 살지만 송내에서 삼산동 가는길은 험할 뿐이고~옛 영웅들은 보고 싶고~ㅠㅠ
유경민
아!! 다보랑 샤리는 안오나요??? 그들도 연락이 되어서 온다면 다보,샤리VS 제리카카,세바스티안의 대결도 볼꺼리인데...
김준희
춘희님~금욜에 막힌다는 전제를 하고 오시는게 나을듯~!!!고속도로를 자주 타는 저는
금욜 저녁에 의정부 방향으로 퇴근합니다~!!!
하남휴게소에서 부천까지 50분도 안되는 기록을 가지고 있는 1人임^^ㅋㅋ
이국한
눈물이 주룩주룩....
신춘희
기택형님/준희형님 - 감사합니다~ (__)
금요일이니.. 막힌다는 전제가 아무래도 낫겠군요.. 빨리가야 하니..
의정부방향이 안막히는게 요금때문에 그런가.. 비싸긴 하지요.. ㅎㅎㅎ
경민군 - 님이 비행기표값 내주면 어쩌면 올지도 몰라. ㅎㅎㅎ
남성현
다보는 유럽 프랑스리그인가..에서 꽤 성공했다던데 ㅎㅎ 보구싶네요..
에디터