호나우도

소식이 아닌 소문

이곳 저곳에서 주워들은 10%의 소스에 90% 소설과 살을 덧붙여 봤습니다.

당연히 믿거나 말거나 별다른 소식이 없는 시기에 그냥 재미로 보시면 되겠습니다.

1. 중앙 미드필더 데려오려고 계속 작업 중인 것 같습니다. 임창균도 계속 주시하고 있는 듯한테 경남에서 안나와준다는 말이...

2. 이후권 잔류하는 듯. 내년에 왼쪽 풀백은 이후권, 유대현 이렇게 갈듯.

3. 언덕이 높은 학교에서 센터백 신인 영입.

4. 코치 한 분 새로 오는 듯. 누군지 들은것 같은데 우리가 알만한 네임밸류 있는 분은 아니라 잊어버렸네요......

5. 내년 시즌 외국인 쿼터 3명 다 채워서 가고 루키안은 남는 듯 합니다. 호드리고, 알미르는 잘 모르겠네요. 호드리고가 구단에서 제시한 연봉에서 따블을 외쳤다는 말이... 또 일각에선 알미르, 호드리고는 이미 나가리 됐고 새 외국인 선수가 이미 입국했다는 소문도...?

6. 가변석이 성남처럼 설치될 일은 없을거라고 합니다.

7. 영입/방출 등의 선수단 관련 소식은 1월 1일 이후에나 공식적으로 발표될 듯 합니다.

-타 구단 소식-

1. 부산 이범영은 1부 대기업팀으로... 항구도시 아니면 전자도시 둘중에 하나랍니다.

2. 조석재는 또 충주에서 뛸 듯.

3.?흡패는 괜찮은 선수들 다 나갈 듯.

17개의 댓글

남성현
이창민은 잡고 있을 방법 없으면 이적료받고 팔지 이번에도 임대가려나요? ㅡ.ㅡ ㅎㅎ
흡패야 국민은행 스폰 마지막이었던거같은데 어찌되려나
허니
안양 배리는 이미 미국으로 돌아갔고.. mls하부리그 신생팀이더군요
임창균 데꼬오면 좋을거같은데... 경남에서 핵심자원이니 안놔줄것 같습니다
Amunt
저도 주어들은 10%에 소설을 하나 쓰면
Fc서울이 오른쪽 수비수를 찾는중이며 수도권 모구단의 우측 풀백에 관심이 있다고함 주전은 아니더라도 더블스쿼드 구축에 적합하다 생각하는중 -> 이학민선수라는 썰.
elite
소식 기다리고 있었습니다. 자주 전해주세요.
괜찮은미래
이대로만 이뤄지면 내년도 기대해 볼만 하네요.

흡흡에서 떠날 선수들 많을것 같은데 탐나는 자원 몇 있네요.
내년은 꼴찌 싸움도 치열할듯.ㅋㅋ
패륜박멸
@괜찮은미래
이제 슬슬 크삼리그와 승강제를 시행할 시기일듯ㅋㅋ
혹시나해서 그런데요....외인선수가 혹시 데얀일까요?
괜찮은미래
@호드리고뽜이야
잘모르지만 데얀은 우리 일년 예산에서 1/3~4은 줘야 데려올 수 있어서 꿈도 안꾸는 중입니다.
@호드리고뽜이야
하아....설마요..ㅎㅎ, 그럴일은 없을겁니다.
maddog
@호드리고뽜이야
절대요..
maddog
1. 경남놈들 써먹지도 못하면서 좀 놔주지
2. 이후권 제시 들어온곳은 없나보네요
3. 언덕 높은학교가 어디어디 있을까요?
4. 요즘엔 유명한사람 영입하면 불안해서 영... 낙하산은 아니겠죠?
5. 호돌아 ㅜㅜㅜㅜ

흡패 ㅋㅋ 최진수 군대가는 마당에 고경민은 개값에 팔릴듯 ㅋㅋ
Amunt
@maddog
언덕높은 학교.. 서울이라면 국민대 상명대정도 생각나네요 ㅋㅋ
부천님만세
@maddog
1. 올해 경남FC 는 임창균FC 라고 해도 과언이 아닐정도로 임창균의
비중이 굉장히 큽니다.
우리를 상대로 만났을때도 느꼈구요.
그런 나름 유망주인 선수를 헐값에 팔아 넘긴 프런트의 무능함을 보여주는
대표적인 예가 아니였나싶습니다.

2. 전역한지 얼마 안됬을뿐더러 + 상주가 클래식에 있었을때 (2014시즌) 경기에 나온 횟수가 얼마 안되기때문에 이후권 클래식 이적은 다가오는
2016년이 관건이지 않을까합니다.

3. 정명고...?ㅋㅋㅋ

4. 최근에 안종복이 심판 용돈으로 걸려들어가서 크게 걱정되진 않네요..ㅋ

5. 호돌이 브라질에 빵구우러 가는거면 은퇴식이나 제대로 해줬으면 하네요 ㅋㅋㅋ
Amunt
근데 이후권선수는 다른팀이랑 링크가 있었던건가요?
부천님만세
@Amunt
아직은 없는것같아 보입니다.
김현수
우리도 디모구단의 노모선수처럼 과년하지만 캐리어빨 넘치는 선수는 영입할 수 없을까요?
부천님만세
@김현수
우리가 노릴수 있는 선수들이

1. 선수생활 끝 물에 경험많은 선수
2. 외인복권 당첨
3. 클래식 , 챌린지 비주전 선수
4. 내셔설 , 챌린저스에서 검증된 선수
5. 클래식 비주전 임대영입

크게 이렇게 분류되는거 같은데..

이번 예산도 대폭상승하고 기대해볼만 하네요 ㅋㅋ
에디터