호나우도

또 소식 (예상 퇴탄 선수 명단)

물량?조절안하고 들어오는대로 바로바로 올리다보니 갈 수록 소식이랄게 없어지고 있네요. -_-

그래도 몇가지 추려서 올려봅니다.

1. 일본 축구팬들쪽에서 나온 소식인데 도치기의 한희훈이라는 선수가 이번에 자유계약으로 풀렸고 이 선수에게 부천이 제의를 했다라는 카더라가 있습니다.

2. 다음 시즌 선수단 규모는 35명 정도라고 합니다.

3. 주워듣고 캐내고 해서 작성해 본 퇴단 선수는 대략 이 정도 되는 듯 합니다. (추측)

계약만료 : 전광환, 박재홍, 임경현, 이희찬, 오재혁

이외에 정주일, 석동우는 계약해지하는 것 같고 임대선수는 전원 원소속구단으로 복귀 확정.

여기에 추가로 몇명 더 있을 수도 있으니 대략 올시즌 등록선수중 12~13명 정도 나갈 것으로 보입니다.

이렇게 대충 계산해보면 선수단 35명이라고 봤을때 외국인 선수 포함해서 앞으로 10명 정도 입단하는 선수가 있을 것 같네요.

17개의 댓글

갈림길

전광환 박재홍선수.. 특히 박재홍선수는 창단해 고생 많이했는데 조금은 아쉽네요. 고생많이하셨습니다.
나머지선수들은 뭐.. 본인은 아쉽겠지만 경기에 나오지 못하는 선수들이니 자연스럽게 정리가 되는게 맞는 것 같구요.

2년씩이나 경기장에서 못본 선수가 아직도 팀에 있었다는 거 자체가 의아합니다.

어찌보면 신기하네요. 경기도 못뛰는 선수가 자기 살길찾아 안떠나고 계속 버티고 있었다는게..

보통 다른선수들은 다년계약했어도 경기못뛰면 해지하고 하부리그 같은데 찾아다니지않나요?

암튼 계약만료까지 버틴것 고생했고.. 부천 경력이 얼마나 도움이 될지는 모르겠지만 잘 살려서 좋은 구단 만나길 바랍니다.

선떡여왕
개인적으로 전광환선수 플레이를 지켜보는데 상당히 괴로웠지만 그래도 고생은 했습니다.
임경현 선수도 초반 반짝이지만 합류하고 상승분위기를 탄것은 확실하니 노고를 치하하고 박수로 보내드립니다.
오재혁선수 만료는 정말 듣던중 반가운 소리네요.
maddog
오재혁은 누가봐도 나가는게 당연한거고... 안 나가면 민원을 쳐넣어야지...
이희찬도 한거 없으니 나갈거고..
박재홍은 진짜 첫해 고생많이 했지만 아쉽네요.
임경현도 입단 초기엔 반짝했지만 무슨 문제인지 급 추락..
전광환선수는 나이만 아니었어도.. 좀 아쉽긴 하네요..
오재혁 진짜 오래도 버텼네요...
소속기간 대비 출전횟수가 제일 떨어지는거 아닌가?

이제 연말이라 대충 정리 끝났을텐데 빨리빨리 소식좀 알려주지
언제까지 카더라만 들어야하는지... 사리생기겠네요

계약만료자들 소식은 듣던중 반가운 소식이네요
오재혁,이희찬,정주일,석동우 이런 선수들은 올해 한 경기도 못나올 정도니
헤어지는게 당연한듯

김현회이용규
한희훈 선수 영입했으면 좋겠네요~
전광환 박재홍 임경현선수 수고하셨습니당~
이희찬 오재혁선수는 본 기억이 없어서...
BFC정보
한희훈선수 커리어 검색해보니
2013 - 4경기 0골 (에히메)
2014 - 30경기 2골 (에히메)
2015 - 31경기 1골 (토치기)
참고로 토치기는 이번시즌 3부리그로 강등됐습니다.
Copied to clipboard!
오재혁 잊고 있었는데 여기서 등장하다니... 이름 보는거 사실상 마지막이겠죠?
선떡여왕
@곽경근과변승현
사실상 지역 초등학교 봉사활동 소식에서 본게 다인듯...
물론 좋은뜻의 재능기부이긴 하지만 일단 경기장에서 뭘 보여준게 없으니... 재계약 안하는게 맞는듯
5기환아들재혁
@곽경근과변승현
재계약 한다면 미친거죠잉?
호나우도

예상(추측)이라고 올렸으나 아무대로 명단을 쭉 나열해서 오해의 소지가 있을 듯하네요.
저 명단이 100% 정확한 것은 아니고 90% 정도 맞다고 보시면 될 듯 합니다. 나름 알아본다고 알아보는데 선수 IN/OUT은 워낙 쉬쉬하는 분위기라 정확히 알아내기가 쉽지 않기도 하고 어제 이야기와 오늘 이야기, 이 사람과 저 사람의 이야기가 다르기도 하고...
오재혁 선수 같은 경우는 아직 반반인 것으로 알고 있습니다.

굵은악마
@호나우도
뭔 양념치킨도 아니고 반반이라니...
2년동안 한경기도 못뛴 선수가 재계약한다면 곽경근때처럼 푸닥거리 한번 해야할듯요.
뉴부천
2년 동안 엔트리에 한번도 들지 않았는데, 재계약이 된다면...
구단에 대한 감사를 요청할 사안입니다.
붉은혜성
오00 선수는 여자친구라는 존재와 같네요 ㅠㅠ 분명 존재한다고 하는데 본적이 없음
maddog
모 선수의 잔류는 돈줄 쥐고있는 시의원들이 쿡쿡 찌른거 아니면 아무런 건덕지가 없는것같은데 시의원중에 그런사람이 있는건가
단독
모든선수들 고생하셨습니다.
5기환아들재혁
박재홍,전광환이면 그래도 어떻게 생각해보겠는데

5모씨 3년동안 버텼으면 됐지..후안무치한 모습 안보였으면 좋겠네요~~~
메쉬
@5기환아들재혁

설마 선수 본인이 남으려고 할까요.
까놓고 2년동안 한경기도 못뛰었는데다가 내년이면 한국나이로 28살... 재계약할 명분이 전혀없죠. 나이라도 어리면 유망주라고 포장이라도 하지.
재계약 한다면 뒷구멍으로 뭐가 왔다갔다 했구나하고 동네방네 소문내는 꼴인데 걱정안해도 될것 같습니다.

구단에서 이런거 정리해서 발표를 빨리빨리 해줘야지 아무 소식이 없으니 별 얘기가 다 나오는듯.

에디터