남성현

16강 vs 경주(홈) 확정, 8강 vs 전북현대(원정) 유력

<16강>

* 6.22(수) 개최 (사정상 경기 개최 날짜를 변경을 할 경우 6.15(수)에도 개최 가능)

* 왼쪽이 홈 팀

68번 경기?수원삼성 vs 부산아이파크

69번 경기?전남드래곤즈 vs 용인시청

70번 경기?전북현대 vs 단국대 (전북현대가 원래 원정배정, 단국대 홈 배정 이었으나 단국대?사정 상 전북현대 홈 경기 개최)

71번 경기?FC서울 vs 안산 무궁화

72번 경기?인천유나이티드 vs 대전시티즌

73번 경기?부천FC1995 vs 경주시민축구단

74번 경기?울산현대 vs 광주FC

75번 경기?성남FC vs 성균관대

6월 13일 홈 고양전-6월 18일 원정 부산전-6월 22일 FA컵 홈 경주전-6월 25일 홈 경남전-6월 29일 원정 대전전

<8강>

* 7.13(수) 개최 (사정상 경기 개최 날짜를 변경을 할 경우 8.3(수)에도 개최 가능)

* 왼쪽이 홈 팀

74번 승자 vs 72번 승자

70번 승자 vs 73번 승자

71번 승자 vs 69번 승자

68번 승자 vs 75번 승자

7월 10일 홈 강원전 -7월 13일 FA컵 8강전-7월 16일 원정 안양전

경주시민축구단과의 상대전적은 K3리그 2승 3무 5패입니다.

우리구단 역사상 첫 승리(2008년 홈개막전 2:0) 상대이기도 합니다.

가뿐히 이겨주고 전북 만나러 갑시다..

(단국대가 전북 이겨주면 우리 홈에서 8강 단국대전.. 개꿀..)

17개의 댓글

1995-1995
경주를 잡으면 다음경기 거의 전북이라...흠 .. 전북은 여름되면 점점 강해지는 팀인데 ㅎㅎ 그래도 한경기 한경기 집중해서 전북도 잡고 FA컵 신화를 써 나갔으면 좋겠네요
단심이국한
몇 년도 FA컵이었나요. 전북이랑 난지도에서 만났던... 생각만 해도 빡쳤던 그 날....
무장전선
@단심이국한
2003년 준결승이었죠...
송내동 축빠
@단심이국한
아오...그날만 생각하면..하... 이동남 개객끼--
메쉬
경주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아이템 새로 다 뽑았다 덤벼라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7월10일 강원 홈 7월 13일 전북 원정 7월16일 안양 원정이네요
전북은 10일 포항 홈 13일 부천 홈 16일 제주 원정
괜찮은미래
갓상기님ㅠㅠ 전북원정 준비합시다!
굵은악마
@괜찮은미래
우리가 이상기라는 이름하고 궁합이 잘 맞는 것 같습니다.
송내동 축빠
@굵은악마
그러고보니 강원골리도 이상기였군요 올해 이랜드로 이적후 버로우
괜찮은미래
@송내동 축빠
우리가 애정하는 상기는 수원ㅡ강원ㅡ이랜드.... 정착하고 우리한테 잘 좀 해줘.
무장전선

8강전은 여름휴가철인 8월3일로 ㅠㅠ 하지만 우선은 16강전에 집중해요

메쉬

전북 일정보니까 6월 26일부터 7월 24일 한달 동안 1주일에 두경기씩 치뤄야하네요. 그 전후로도 일주일 쉬고 계속 3~4일 간격으로 경기 있고.

일정이 빡세서 FA컵에 전력을 다 하기는 힘들듯 합니다.

괜찮은미래
@메쉬
2군 나와도 챌린지 상위권 급이란게 함정...
남성현
@메쉬

전북이 4월 30일부터 계속 1주일에 두경기씩 치르는중..
4/30 토 수원FC 홈 - 5/4 수 장쑤 홈 - 5/8 일 수원삼성 원정 - 5/11 수 FC안양 원정 - 5/17 화 멜버른 원정
FA컵 안양전에 1.5군 나왔다는데..
권순태, 김영찬, 박원재, 최규백, 최동근, 루이스, 서상민, 이우혁, 고무열, 로페즈, 이종호;

근데 전북도 원정석 1만5천원이네요... 드럽게비싸..

홍길동999
방심은 금물입니다. 마치 경주 한수원을 아직 경기도 치르지 않았는데.....오히려 클래식과의 경기가 더 편하게 할 수있을 텐데 클래식관의 경기는 져도 본전~~한수원과의 경기는 이겨도 본전~~선수들도 팬들도 너무 자만감에 빠지만 게임이 꼬일수가 있습니다...
시스템
@홍길동999
경주 한수원이 아니라 경주시민축구단과 합니다...-_-
홍길동999
@시스템
앗 죄송 ㅎ 경주 시민축구단
에디터