남성현

강원fc 시리아 위조여권 적발

http://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=382&aid=0000511701

타팀에 한두명 더있지않나 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

17개의 댓글

메쉬
역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이랜드 벨루소, 대구 에델도 확실하지 않을까요?
여자농구 첼시리도 비슷한 케이스로 서류 위조해서 뛰다가 걸렸는데 징계로 하나외환 구단의 시즌 기록을 말소시켜버렸습니다.
축구도 비슷한 수준의 징계 나와야겠죠?
뉴부천
참 이상한 게.... 축구판에서는 대충 냄새 맡고 있는 것 아닌가? 그런데 그냥 봐주나부다 했던 건데.... 막판에 터지네요. 강원이 혼자 죽지 않을 것 같네요... 지난 토요일부터 운빨이 하늘을 찌르네요. 팔레스타인 여권은 어떻게 받았는지 대구는 의심의 눈초리를 받지 안도록 했으면 좋겠습니다. 설마 대구가 그런 나쁜 짓을 하지 않았을 것이라 생각합니다. 이번 경기에 에델이 나오면 아무 문제 없는 것이고, 안 나오면 문제 있는 건가요? 헷갈리네...ㅋㅋ

문제제기의 진원지는 피파입니다. 그렇다면 피파에 의견을 줄 수 있는 누군가와 연결이 되는 곳에서 작업을 했을 수도 있겠네요. 강원이 잘 한 것은 아니지만 그쪽 입장에서는 발끈할만 하네요. 막판 개진흙탕 예상해 봅니다.
maddog
강원 사장양반 혼자 깨끗한척은 다 하더니 저런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔레스타인 국적의 취득 과정이 다소 독특하다. 에델은 팔레스타인과 어떠한 인연이 있는 것은 아니었다. 2014년 UAE의 알 샤바브 시절, 아시아쿼터 선수가 부상을 당해서 그 자리를 대신 채우기 위하여 구단 측에서 단순히 스쿼드 등록을 위하여 에델에게 팔레스타인 여권을 줘서 국적을 취득하게 되었다고 한다.
2014년 여름 이적기간 동안에 원래?울산 현대에 영입이 확정적 이었으나,[1]?2014년 갑자기 팔레스타인 국적을 취득하게 된 에델은 사전 준비 부족으로 울산에 입단하면서 브라질 여권만 준비하였고, 본래 아시아쿼터 자리만 남아 있었던 울산은 영입하지 못하였다고 한다. 더욱이 이런 협상 과정을 이적기간 마지막 날에 진행하여 서류를 준비하고 그럴 시간 조차 촉박하여서 등록하지 못하였다.
괜찮은미래
@알레산드로델피에로
- 브라질 태생인데 특이하게 팔레스타인 국적을 갖고 있다.

"2014년 알 샤바브(UAE)에서 뛸 때 받은 것이다. 당시 아시아쿼터였던 선수가 다쳤다. 그 자리가 남았는데 구단에서 팔레스타인 여권을 만들어줬다. 그래서 국적을 갖게 됐다. 큰 선물이다. 이 기회를 대구에서 잘 살려보겠다."

본인이 인터뷰에서 자백ㅋㅋㅋㅋㅋ
굵은악마
승부조작 선수에, 위조여권 선수에, 심판매수에, 직원들은 구단돈 빼먹어, 팬들은 술사달라고해...

뭐 이딴팀이 다 있지...
무장전선
@굵은악마
백으로 뽑은 선수도 있었습니다
뉴부천
기사 중 이 부분이 흥미진진합니다.

"K리그 내에 FIFA로부터 위조 여권 소지 가능성이 있다는 골자의 공문을 전달 받은 브라질 출신 이중국적 외국인 선수가 더 있어 이들에 대한 경찰의 추가 수사에도 관심이 집중되고 있다. "
돌풍부천
@뉴부천
그럼 강원은 일단 세르징요가 남은경기 못나올것이고 대구 에델도 오늘 안나오려나요? 아님 아직은 확실한 세르징요만 못니오려나요
Reckoner
@돌풍부천

강원 인터뷰에서 수사 기간의 '형평성' 문제를 제기한 것으로 보아 에델은 나올 것 같습니다.

더 웃긴건 현재 세르징요는 조사를 받고 있는 중이라 강원은 출전시키고 싶어도 못 출전시키는 것을 결과가 나올 때 까지 출전을 안시키겠다고 포장해서 인터뷰한듯. 어차피 위조인거 나오면 바로 추방.

Lee51
@Reckoner
그렇네요. 포장이 심한 것 같아요. 지난번 매수기사 올라왔을때도 그렇고 ㅎ
뉴부천
@돌풍부천
에델은 어제 나왔군요... 안 나오길 바랬는데...
Lee51
이 문제가 이제서야 나오는게 웃기네요.. 해축사례로 보면 위조여권선수 구단은 승격도 못한다는 이야기 나오던데.. 우리 엿맹님들은 어떤식으로 대처할지 기대(?)가 되는군요..
킬패스
@Lee51
심판을 매수해도 꼴랑 승점 몇점 깎는척만 하는 연맹인데... 그까짓 부정선수건은 경고조치로 끝나고 잘해야 벌금 1~2천 먹이고 끝날것 같네요. 그지같은넘들
호나우도
@킬패스
예전에 수원삼성이 부정선수출전으로 몰수패처리된 전례가 있어서 그냥 넘어가긴 쉽지 않을겁니다........라고 생각하지만............
Lee51
@호나우도
그 몰수패가 혹시 옛선 90년대 포항이랑 했을때 그 경기 인건가용?
SB_B

대구 에델, 이랜드 벨루소 조사도 빨리 진행해야, 다른 팬 페이지 보니까, 아직 사실 밝혀진것도 아닌데 몰아가지 말라고 하던데 어이가없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구단은 몰랐을거다 에이전트 브로커의 농간일거다 라고 하는데, 과연 몰랐을까 시즌끝나고 몇개월만에 갑자기 국적 취득해서 왔는데 알면서도 안걸리겠지 하면서 진행했겠지, 근데 어차피 연맹은 개들이라 벌금 500, 1000만원 정도 때리고 끝날듯

에디터