남성현

일반

K리그2 2020 14라운드 순위

14라운드 결과

대전 2-3 경남 (8/8 대전월드컵 1,444명)

안산 0-1 안양 (8/8 안산와스타디움 372명)
전남 1-2 서울E (8/9 광양전용 824명)
부천 2-0 수원F (8/9 부천종합 359명)

제주 2-1 충남아산 (8/10 제주월드컵 808명)

* 창단 이후 부천종합운동장에서의 공식경기 300호골을 달성하였습니다. (홈 216경기 300득점, 원정/중립 217경기 304득점)

* 수원FC와의 통산 맞대결 전적에서 앞서나가게 되었습니다. (27전 11승 6무 10패)

15라운드 일정

안산 - 전남 (8/15 안산와스타디움 19시)
안양 - 부천 (8/15 안양종합 20시)

경남 - 충남아산 (8/16 창원축구센터 18시30분)
수원F - 제주 (8/16 수원종합 20시)

대전 - 서울E (8/17 대전월드컵 19시)

홈/원정 성적  

선제 득점/실점시 성적

* 안양전 역대 전적 31전 11승 10무 10패 42득점 37실점 / 원정 15전 6승 5무 4패 22득점 21실점

- 최근 맞대결 5경기 2승 3무 우세

* 경고 누적 현황

국태정, 김영찬 (3장)

이현일, 장현수, 조수철, 주종대 (2장)

구본철, 권승리, 김영남, 바이아노, 이정찬, 이태호, 조건규, 최병찬, 최봉진 (1장)

* 공격포인트 현황

이현일 4득점

바비오 2득점 1도움

바이아노 1득점 2도움

김영찬 2득점

조수철 2득점

김영남 1득점

이정찬 1득점

국태정 1도움

장현수 1도움

최병찬 1도움

NEXT MATCH

VS FC안양. 2020년 8월 15일 토요일 20시. 안양 종합운동장.

집계 대상: K3리그(2008~2012), K리그2(2013~2020), 챌린저스컵(2011~2012), FA컵(2010~2020)

원정경기 승률은 중립경기 포함으로 계산되었습니다.

2개의 댓글

뉴부천

올해는 홈 승률의 비율이 예년보다 높은 거 맞죠? 맞다면 긍정적이네요. 홈보다 원정에서 강한 게.. 어디서든 이기는 건 좋지만 그래도 홈 관중 등에 부정적이니까.. 리그는 아직 모르겠네요. 쉬운 건 아니지만 어떤 팀이든 3연승하고 3연패하면 꼴찌부터 확 순위가 뒤집어질 수도 있는 상황이니까. 실제로 수원도 2연패, 경남, 이랜드 2연승하며 순위 많이 올랐고... 한 경기 한 경기가 모두 의미가 있는 상황이네요. 늘 그렇지만

허니

프로 초창기에는 수원만 만나면 잘하고도 극장골 먹고 비기거나 졌던 경우가 많았던거 같은데 최근 2-3년 극강의 상대전적으로 드디어 역전했네요 ㅎㅎ 흐뭇합니다.

에디터