메쉬

일반

이상윤...

오늘 중계 보는데 이상윤 해설위원이 부천 시절은 얘기하고 싶지 않다고 하는 멘트를 듣고 생각 나네요.

2001시즌 성남 이상윤 <-> 부천 조진호를 맞트레이드 했던걸로 기억합니다.

조진호가 2000시즌 컵대회 우승 주역이긴 했지만 전성기 때와 같은 모습은 보여주지 못했었고.

그보다 이상윤하면 당시 2년전에 월드컵 주전으로 뛰던 선수. 당시에도 매우 팔팔했던 선수였습니다.

지금으로 따지면 이청용 정도의 느낌이었던 걸로 기억하는데.

안그래도 약점이 공격이었는데 이상윤 같은 특급 선수가 온다니 난리가 났었습니다.

당시에는 유니폼을 사면 원하는 마킹을 할 수가 없고 구단에서 미리 찍은 몇몇 선수 유니폼만 구입할 수 있었는데 그 중에 이상윤 유니폼도 있을 정도였습니다. (많이들 구입하신걸로 압니다...)

그러나...

시즌 전 출발 드림팀에 부천SK 선수들 몇명이 출연한다고 했는데 거기서 이상윤 선수가 팔이 부러졌다는 엄청난 소식이 전해집니다.

대체 거기 나가서 뭘 했길래 팔이 부러지냐, 그래서 어떻게 되는거냐, 당시 인터넷도 없어서 정확한 얘기도 없고.

그렇게 개막하고 한두달인가는 못나오다가 나오긴 했는데.

완전 맛이 간 상태로 나왔고 보령공설경기장에서 한골 넣은 것만 기억납니다. 그리고 은퇴.

이상윤 위원님 다음에 우리 경기 해설하면 그때 왜 그렇게 못했는지 한번 풀어주시면 좋겠네요. 그땐 정말 기대 많이 했었습니다...

1개의 댓글

알레알레

이번주 경남전 해설도 이상윤옹이네요ㅎ

에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [서포터] [공지] 홈경기 스탠딩석 관련 안내 헤르메스리딩팀 18 일 전 357
11910 [일반] 선거용 행사에 동원된 거지같은 느낌입니다 메쉬 19 일 전 455
11909 [일반] 하위권 두팀상대로 1점이라니요 위대한부천을위해 19 일 전 344
11908 [일반] 진짜 경기력 끔찍하네요 3 아이스아메리카노 19 일 전 502
11907 [일반] 아산 경기장 프로축구 할 잔디가 아닌 것으로 보입니다. 2 rockyoo 19 일 전 348
11906 [일반] 2024 유니폼 온라인 판매 안 하나요??? 3 profile zhao0530 21 일 전 420
11905 [일반] 아산전 함께 할 수 없지만 2 영풋볼 22 일 전 287
11904 [일반] 아산 잡고 랄랄라 하러 갑시다 3 남성현 23 일 전 523
11903 [일반] 부천에 있다가 다른 구단으로 간 선수들에게 7 신동민 24 일 전 644
11902 [일반] 3월 중순부터 U-23 선수들 차출 일정이 시작됩니다 3 남성현 25 일 전 534
11901 [일반] K리그2 2024 1라운드 순위 2 남성현 25 일 전 364
11900 [일반] 어제의 경기 스타일이라면 대환영 합니다 ! 3 부천FC관심 26 일 전 575
11899 [일반] 오늘 진짜 에휴 ㅜㅜ 2 윤종대 26 일 전 666
11898 [일반] 충분히 이길수 있었는데 골대불운도 그렇고 심판도 그렇고 참;;; 1 아이스아메리카노 26 일 전 532
11897 [일반] 유니폼 다 팔렸나요? 3 안재준내남자 27 일 전 459
11896 [일반] 레드바코드 어디있나요?? 2 안재준내남자 27 일 전 272
11895 [일반] 답장 해주세요ㅠ 4 안재준내남자 27 일 전 407
11894 [일반] 드디어 내일.. MEVIUS 27 일 전 199
11893 [일반] 연관회원권 산 사람은 표 안 사도 되나요..? 2 안재준내남자 28 일 전 308
11892 [서포터] YOUTH OF ULTRAS 소모임 멤버 추가 3 profile 김준수 28 일 전 380
11891 [일반] 시즌 전 우리팀에 대한 평가가 나쁘지 않네요. 3 남성현 28 일 전 391