남성현

일반

현재까지의 선수단 구성 정리 (1/8)

GK

이주현 23

문광석 (영입, 강원) 25

전종혁 (임대, 성남) 25

DF
국태정 26
정호근 22

김강산 23
박태홍 (영입, 경남) 30
강의빈 (영입, 경남) 23

박준희 (영입, 광주) 30

윤지혁 (영입, 전북) 23

김정호 (영입, 인천) 25
조현택 (임대, 울산) 20

MF
조수철 31

조범석 31
송홍민 25
장현수 28

최병찬 (영입, 성남) 25

박창준 (영입, 경남) 25
이시헌 (영입, 전북) 23

박하빈 (영입, 울산) 24
이동건 (영입, 부천U18) 19

오재혁 (임대, 포항) 19

FW

조건규 23

추정호 (영입, 전남) 24

조윤형 (영입, 전남) 25

(포지션은 팀 오피셜 기준, 나이는 만 나이 기준)
(U22 기준은 1999년 1월 1일 이후 출생자)
위의 명단은 구단 오피셜 + 전지훈련 출발 사진에 보이는 선수들만 포함했습니다.

현재 선수단 25명, 평균나이 24.68세

여기에 최철원, 안태현 선수가 6월 23일에 전역예정입니다.

4개의 댓글

파란만장범사

최철원 선수가 돌아온다고 해도 키퍼를 두 명만으로 시작하기엔 다소 불안한데 그렇다고 반 시즌 임대를 해오기도 애매해 보이고..

한 명 정도는 추가 영입이 있어야 할 것 같네요. (이영창 선수는 K3 천안행인 듯)

그리고 우리팀 그나마 풍족했던 포지션이 사이드백이었는데 여기 선수들은 다 어디로..?

곽해성-감한솔 선수를 둘 다 그냥 놔주는 건 좀 아쉽다는 생각이 드네요.

남성현
@파란만장범사

골키퍼 문광석 선수 추가 영입했네요~

수코문기한

전에는 풀백이 좋았는데.....안태현선수 펩태환 처럼(좌,우 풀백) 쓰려나요?....

도로로동동동

곽해성 아웃 없는거보면 곽해성선수는 잔류인가보네요 풀백도 센터백도 끝난거같은데

외국인 톱만 구하면 시즌 구상 끝이겠네요

에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
11953 [일반] 완패... 1 김형찬 11 일 전 538
11952 [일반] 구단은 어떻게 보면 뒷통수 맞은거같은데 부천드가자 12 일 전 444
11951 [일반] 이주현 기사보니 대략 사실관계는 이렇군요 2 메쉬 12 일 전 597
11950 [뉴스] [단독]군대 간다고 벌금에 폭언 의혹까지…선수 "국방의 의무" VS 구단 "지시불이행" 4 우리의목소리 13 일 전 661
11949 [일반] 안양 원정인증 1 22준플입덕 13 일 전 379
11948 [일반] K리그2 2024 6라운드 순위 남성현 13 일 전 240
11947 [서포터] 유병훈 감독한테 축하한다는 이야기를 하고 싶다.  2 남성현 13 일 전 620
11946 [일반] 체력적 우위를 가져가지도 못하고 대패 아이스아메리카노 13 일 전 326
11945 [일반] 흡패랑 실력차이 심하네요 위대한부천을위해 13 일 전 345
11944 [일반] 안양전 자리 질문. 1 anlaze 14 일 전 260
11943 [일반] 혹시 안양원정 태워주실분 있으신가요..? 3 22준플입덕 15 일 전 503
11942 [서포터] [공지] 투표하고 원정가자 이벤트 & 안양 원정 안내 헤르메스리딩팀 15 일 전 274
11941 [일반] K리그2 2024 5라운드 순위 남성현 16 일 전 245
11940 [서포터] 투표하셨습니까? 안양으로 모입시다. 6 남성현 17 일 전 491
11939 [일반] 주말에 저희 경기는 없지만 중요한 경기들입니다.... 1 우리의목소리 18 일 전 324
11938 [일반] 혹시 서포터즈 로고 관해서 문의 할게있는데 헤르메스 이메일 같은게 있나요? 1 22준플입덕 22 일 전 439
11937 [일반] 어제 서명관선수 왜 카드 받은건가요? 1 부천드가자 22 일 전 433
11936 [일반] 계속 같은 잔소리 죄송합니다 ! 올해 마지막 으로 쓴소리 ㅎ 1 부천FC관심 22 일 전 464
11935 [일반] 오늘 경기는 저한텐 너무 행복하네요 라배 23 일 전 322
11934 [일반] 최재영 카즈 2 굵은악마 23 일 전 474