풋볼러87

흡패의 여론조작은 처음이 아닌듯 싶습니다.

먼저 저는 부천 경기장에는 가끔가지만 써포터는 아니란점을 밝혀드립니다.

가입하자 마자 이런글 쓰게된것도 안타깝지만, 작년 안양서포터들간의 잠비아전 A매치 폭력사건을 직접 목격한바 있는 제 판단으로는

안양서포터들은 양심도 없고 뭔가 온전한 정신이 아닌것 같다는 생각이?강하게 드네요.

?

혹시 이곳 서포터들은 이글 읽어 보신적 있나요?

http://cafe.naver.com/kleagueworld/36413

?

네이버에서 fc안양 검색하다가 연관검색어에 흡패 라고 쓰여져 확인해보니 이런글이 있었습니다.

한참 지난글이긴 하지만 흡패충들의 여론조작능력은 좋아보입니다. 조작된 여론으로 진실을 감추는것 같네요.

?

안양의 국민은행 흡수과정도 흡패충들이 쉴드 제대로 쳐준거네요.

패륜이라는 더러운 실체를 감추고 잘 포장한거에 불과했던거네요.

4개의 댓글

복수한다
연고이전반대!!!!
이바라크

저들의 주장 -> KB는 어차피 해체될 구단이었다. 그걸 우리가 받아준 것

KB가 축구단 해체를 통한 여론 피해는 받기 싫으면서 쉽게 없앨 수 있는 방법이 타 구단이 흡수해주는 것.
안양은 그것을 아주 쉽고 편하게 해준 셈이된 것은 인정하기가 싫은가 봅니다.

해체를 했을 것이라는 건 가정일뿐 일어난 일이지도 않으며, 여론을 생각한 기업이었다면 그리고 안양이 제안을 수용하지 않았다면 해체를 하고 싶어도 못했을 수도 있겠죠. 무엇보다도 타구단도 아니고 연고이전 반대를 외치며 탄생한 구단이 오히려 자기들 좋겠다고 (좋은 선수와 돈) 흡수하나요. KB의 팬이 소수이지만 엄연히 있는 상황에서 참 재밌습니다. 흡수패륜 맞죠.

간혹 SK돈 갖다 태클거는 애들이 있는데 우리처럼 당당하게 가서 돈내놔 하고 받아오는 것이 무엇이 잘 못일까요. 게다가 스폰서 광고도 요청하지 않은 무조건적인 보상이었고, SK 에너지 그룹에서 나온게 아니라 제주유나이티드 축구단 예산에서 할애하여 오게 된 돈이죠. 이것가지고 태클걸면 지들 나라에도 먹칠하는 겁니다. 어디가서 일제 강점기 피해보상 요구하는 것에 대해서도 더러운 일본 돈 받는다며 똥한민국이라고 할 놈들이에요.

UNITY1997회원
@이바라크

추가로 TNT 가지고 태클거는 놈 들도 있습니다.
우리팀이 TNT 선수 일부를 받아들이고 몇몇 선수가 우리팀에 와있을때 TNT는 존재 했고 따로 FA컵도 나갔습니다.(TNT란 이름으로)
그거 가지고 흡수했다고 하네요.그리고 TNT는 연고지 협약도 안되어 있는 아마추어팀인데 말이죠.
연고이전한 흡패들이 말이죠.그냥 무시 하는게 답입니다.

kAijAi
@UNITY1997회원
TNT는 그냥 조기축구회쟈나요.
단, 선수 출신들로 이루어진 조기축구팀.
저 역사야 말로 부천이 진짜 바닥부터 시작했다는 자랑스러운 역사인데.
에디터