huhu

안양 구단에 제재금 500만원 (상벌위원회 결과)

FC안양 구단에 제재금 500만원
경기장 안전과 질서 유지에 대한 책임과 의무 소홀

FC안양 구단에 제재금 500만원이 부과됐다.

한국프로축구연맹(총재 권오갑, 이하 ‘연맹’)은 13일 오후 축구회관 연맹 회의실에서 상벌위원회(위원장 박영렬)를 열고, 안양 구단의 경기장 안전과 질서 유지 규정 위반에 대해 제재금을 부과하기로 했다.

지난 6월 10일 K리그 챌린지 안양-부천 경기가 열린 홈팀 안양의 경기장(안양종합운동장)에서는 서포터즈 일부가 출입구 밖에서 화약류(홍염)를 터트리고, 귀가중인 원정팀 팬과 물리적인 충돌을 일으켰다. 한국프로축구연맹 규정에 따르면 K리그 경기시 홈팀은 주관사로서 관중, 선수, 팀스태프 등의 안전과 질서 유지에 대한 의무와 책임을 다해야 한다.

안양 구단 관계자는 상벌위에 참석해 경기장 안전 문제에 대해 개선방안을 모색 중임을 밝히며, 재발방지를 약속했다.

박영렬 위원장은 “어떠한 경우라도 경기장에서 폭력행위는 용납할 수 없다. 향후 유사사태 재발 시 무관중 경기 등 보다 강력한 제재를 가하겠다”며, “구단에 이번 사태를 일으킨 해당 서포터즈의 금년 시즌 경기장 출입 금지 조치를 요청할 것”이라고 밝혔다.

상벌위원회는 신생팀임에도 여러 차례 관중의 안전 문제가 지적되었고, 보다 적극적인 재발 방지 노력과 서포터즈의 인식 변화가 요구되어 제재금 500만원의 처분을 결정했다.

15개의 댓글

나무
그래도 연맹에서 안양구단에 대해 징계를 내려 다행입니다. 은근슬쩍 넘어가는거 아닌가 걱정했거든요.
Rice cake
최소한 무관중 먹여야 하는것 아닌가?
넘 약하네...
단심이국한
지금은 약하다고 생각됩니다만. 올 해 안에 무관중 징계 분명 먹을겁니다. 연고이전은 연고이전,벌레는 벌레일 뿐.
포도마을주민
우리 챌리그때 무관중 2경기 먹은거에 비하면... 이건 완전 솜방망이 처벌.....
서포터즈 경기장 출입금지는 과연 잘 지켜질지...
부천우승하자
이번결과가 약간은 실망스럽긴한데요~
그러나 이런한 결과가 나왔는데도 비슷한 사건이 발생한다면 분명히 더 강력한 징계가 있을것 같습니다.
이번에는 일단 경고를 주고 지켜보겠는 것으로 해석이 되네요~
김동준
징계수준이 작긴 하지만 처벌하려는 의지는 보이네요.

우리는 지난 5년간 작고 큰일도 많았는데.
절대 이런일 안생기게 다 같이 노력합시다.
부천송내사람
이게뭐야... 무관중때렸어야지...
남성현
해당 서포터즈 출입금지라니..
전자발찌라도 채울건가? ㅎㅎ
부천토박이
솜방망이 처벌이.아닌지...
너무 약하네요 ㅡㅡ
엿맹 이사진에 흡패 단장이 있다고 했나요?
부천알레
너무 약하네.. 폭행에 대한 것은 아직 안나온거죠?
오병철
조금 약한 징계이긴 합니다만 구단입장에선 타격이 클것 같습니다.
구단이나 써포터나 그렇고 그런놈들이긴 하지만 본성이 그런집단일수록 관리가 더 힘들어지죠.(조만간 또 이런저런일로 크게 한방 터질것 같지만...)
해바라기라는 영화에서의 대사가 떠오르네요.
"쓰레기는..쓰레기야..."
내고향부천
우리도 개개인이 조심해서 절대로 이런일 발생하지 않도록 노력해야 합니다.
단 한명의 그릇된 행동이 모두의 행동이 됩니다. 절대로 안양처럼 되지 않도록 노력합시다.
우주최강투덜
광주사건때는 징계 안받았다면 이게 1차적인거죠? 그럼 다음번에는 훨씬 징계가 커지겠네요.
뭐든지 단계적으로 가는게 맞는겁니다. :)
암튼. 어쨌든, 징계 받았으니. 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
무장전선
공식적으로 허가없이 화약류를 사용한것이 공표가 된건데 흡패충은 뭐 없는건가요....
에디터