분명한 것은

지금 이 상황은 곽경근만 내쳐서 해결될 상황은 아니라는 것.

곽경근이 이렇게 전횡을 일삼고 개인의 사리사욕을 위해 구단을 이용할 수 있게 만든

토대를 마련해 준 형편없는 구단 프런트들도 싹 다 물갈이 해야합니다.

좋은 선수를 영입하고 감독을 영입하는 것 보다 제대로 된 프런트들이 구단 사무국을 운영하게 만드는 것이

보다 중요할 것 같습니다.

그래야 제 2의 곽경근, 제 3의 곽경근을 미연에 방지할 수 있겠죠.

참담하고 화가 나지만 그래도 이번 기회에 썩은 부분 다 도려내고 새 출발할 수 있는 기회인 것도 같습니다.

1개의 댓글

변산반도체
구단의 지금까지의 입장은 "선수단에는 관여하지 않느다" 였던것으로 보여집니다. 감독에게 전권이 있으니 맘대로 휘두르게 된것입니다 올초 전지훈련 예산문제부터 싹이 보였어요 이때 제대로 대책을 강구하지 못한것이 이런 사태를 불러 일으킨것입니다 이대로 가면 절대 발전없어요 홈에서 신기록을 세워도 입장발표도 없고 팬들을 핫바지로 보는지.... 팬페이지가 시끌시끌하고 문제제기가 있어도 누구하나 나서서 해결하려드는 사람도 없고... 프런트가 선수단에 개입하면 않된다 누구 이런 소리 하죠 개뿔 개나 줘버리라 그러세요.... 감시와 견제가 없으면 필연적으로 이런 상황이 생겨날 수 밖에 없죠 감독이 정당치 않은 사유로 훈련에 불참하면 구단 차원에서 사유서 받고 구두경고하고 재발하면 추가 징계하고 정 아니다 싶으면 계약해지하고.... 구단내에 이런 일을 할수 있는 레벨의 직원이 없어요 단장이 해야하는데 뭐하는지 모르겠고.... 그냥 굴러가기만 하면 되는 건가요? 이런식이면 나도 감독해요.. 시즌초에는 선수빨로 성적나올거고.... 약빨 떨어지면 외부에서 몇명 데려다가 돌림빵하고 .... 치열함이 없어요 다른팀의 감독들은 상대팀 분석하느라 밤을 새기도 하고 그런다는데 "고양Hi FC" 분석을 10여분 만에 끝냈다죠... "저 용병만 막으면 되겠네" 물론 직접 들은것이 아니니 와전 되었을 수도 있겠지만 프로팀 감독 입에서 나올 얘기는 아닌거죠... 모선수가 팬페이지에 남긴 글이 거짓이 아니라는 거예요
단언컨대 이번일이 이런 상태로 봉합이 된다면.... 정말 상상하고 싶지 않네요
에디터