부천물장구

계산해 봅시다. 숫자에 약해서...

신인선수 기본급연액(세금포함) - 신생 구단 우선지명선수 5천만 원(계약금 없음)

자유선발 선수 및 클럽 우선지명 - 계약금 지급 선수 3천600만원?

클럽 우선지명 계약금 미지급 선수 - ?2천~3천600만원

드래프트(1~6순위·번외·추가) 지명 선수는 계약금이 없음.

기본급은 전년과 동일하게 지명 순위별로 2천~5천만 원

자유선발 선수에게는 최고 1억 5천만 원의 계약금 지급

자유선발?

△ 박종오(DF) : 한양대,2013 U-23 대학선발

▲ 2순위 - 김륜도(DF) : 광운대,U-19, U-20 대표

▲ 3순위 - 강 훈(GK) : 광운대

▲ 4순위 - 석동우(MF) : 용인대

▲ 5순위 - 최진석(MF) : 김해시청, U-13, U-15, U-17 대표

▲ 6순위 - 곽래승(FW) : 천안시청, 2013년 U-23 내셔널대표

번외지명

▲ 이제승(MF)

▲ 고보연(MF)

▲ 유대현(DF/U-17 대표)

▲ 신호은(DF)

▲ 홍요셉(MF)?

▲?박경완(MF)?

▲?한상현(DF/2013대학선발)

▲ 박재철(MF/U-17대표)

▲ 이경수(FW)

▲ 박성준(MF/2012년 대학선발)

▲ 이희현(GK)

드래프트로 16명, 자유계약 우선영입으로 1명 추가 됐으니...

총 17명...

숫자로 밀어붙이겠다는건가?

음.......음.....음.....

7개의 댓글

명장곽경근
396000000원..
3억9천6백만원.....
앞으로 돈 없다고 구단이건 찡찡대면
드래프트 보여줘야겠네요

우선지명: 3600 (계약금 미포함)
1순위:X
2순위:4400
3순위:3800
4순위:3200
5순위:2800
6순위:2400

번외: 2000 X 11

순수 연봉만 4억2천2백

Reckoner
@알레산드로델피에로

+순위권든 선수 모교에는 육성 지원금을 주어야 합니다. 연 기본급에 * 50% 이니 여튼 어림잡아 5억이라고 보심 됩니다.

부천물장구
@Reckoner
육성지원금은 처음알았네요.
연봉만 가지고도 "와 많이 들어가네.." 했는데 빡치네요. -_-++

추가로 대학출신 선수들에 대한 육성지원금이?

5700만원 들어가네요

Reckoner
@알레산드로델피에로
아 순위권에 내셔널리그 선수도 껴있구나 ㅎㅎ
부천물장구
@Reckoner
그럼 대충 눈에 보이는 금액만 4억7천9백만원이네요.
에디터