메쉬

조진호 대전감독 취임

부천SK 시절 마지막 경기에서 더티한 대전놈들한테 거룩한 귓방맹이를?시전했던 조진호 당시 코치가?내년 대전 감독으로 부임하나보네요.

예전에 울산 선수로 뛰던 시절 대전 선수의 뒷통수를 후려갈겼던 유상철도 대전 감독하고... 독특한 전통이 있는 팀이네요. 대전은.

그래도 조진호 하면 2000 대한화재컵 골든골의 잊지못할 추억을 남겨주었던 기억이 있어 내년에 만나면 반가울 것 같네요.

12개의 댓글

부천화이또
이런분이(한때 부천의 선수) 오면은 나름 환영의 박수를 보내주나요? EPL이나 MLB보면은 환영해주긴하던데
메쉬
@부천화이또
그때그때 다르지 않을까요? ㅎ
남성현
@부천화이또

챌린저스리그시절 FA컵 2라운드에서 천안시청을 만난적이 있는데

당시 천안 감독이 하재훈감독, 그리고 선수중에도 남기일,윤원철(?)이 있었고 플레잉코치로 활약하던 이원식이

우리팀 골문에 두골을 넣으며...

경기후에 저들 전부였는지 하재훈감독만이었는지 인사하러 온건 기억이 나네요..

변산반도체
@남성현

하재훈과 이원식으로 기억하는데 인사하러오다가 몇분한테 욕만 먹고 갔지요

제발1승

내년 챌린지 우리팀 곽경근 감독,윤정춘 코치에
광주 남기일 감독, 대전 조진호 감독,강원 이을용 코치 재미 있겠네요.
너무 긴장? 되네요.내일 드래 프트 때문에.

많은거 바라지 않고 왼발 잡이 왼쪽 윙백,임창균,송치훈 백업 미드필드,그리고 쓸만한 골키퍼 정도면 만족 합니다.

변산반도체
@제발1승
왼발쓰는 왼쪽 윙백이 올해 우리팀에 있었죠... "김지웅" 제대로 활용못하고 상무로 갑니다... 상무에서도 뽑아쓰는 선수를 왜 우리는 활용하지 못했을까요
양철북
@변산반도체
아시면서... ㅎㅎ
제발1승
@변산반도체

듣기로는 크로스 능력은 좋은? 선수이나 순발력및 적응도(후반기 임대)가 부족 한걸로 알고 있습니다.
아주 잠깐본 우리들 보다 매일 본 코칭 스탭이 훨씬 판단을 잘 하겠죠.

메쉬
@제발1승
매일 본 코칭스탭이 판단 잘해서 홈 13경기 연속 무승에 신생팀 드래프트 몰아주기 역사상 유례가 없는 (사실상) 꼴지 찍고 시즌 마감.
김민정짱짱걸
@제발1승
그런 선수를 임대한 감독은 잘한걸까요?
감독이 두눈으로 보고 직접 뽑은 거겠죠?
설마 말로만 잘한다 잘한다 소리 듣고 바로 임대 결정하진
않았을겁니다.
시즌중이였다면 다음경기 김지웅선수 선발로 나왔을 수도 있었겠네요..
예전에 서포팅석에서 ' 여기가 임대선수 키워주는 곳이냐고 ' 얘기 나온이후 몇경기 동안 주전 밥먹듯이 했던 김경민 선발 제외.
선수교체 때문에 게시판 및 경기장에서 얘기가 많이 나오니
매번 전반끝나고 선수교체.
부천의유혹
조진호 오랜만에듣는 이름이네요~
우주최강투덜
완전한 감독은 아니고 감독대행이네요.... 얼마나 있어야 대행꼬리표 지워주려나..
에디터