우주최강투덜

여기다 불만사항 쓴다고 뭐가 달라집니까? 구단 홈피에다가 글을 쓰시죠.

감독 경질을 요구하고 싶다면, 지금의 구단 운영에 관해서 불만이 정말 많다면

?

이곳 팬페이지가 아닌 구단 공식 홈페이지에 가서 글을 쓰세요.

www.bfc1995.com 으로 가셔서 자유게시판에 글 쓰시면 되지 않나요?

?

아무리 구단 프런트에 서포터 관련 분들이 있지만, 그래도 여기보다는 구단 홈피에 쓰는게 직접적이지 않을까요?

?

구단 홈페이지 자유게시판을 들어가보면,

감독 경질 혹은 구단 운영에 불만인 글이 몇개나 있는줄 아십니까?

더도말고 덜도말고 딱 한 개의?글만 있습니다.

?

물론, 팬페이지니까, 당연히 많은 이야기가 오고 가는게 맞습니다.

감독 경질도 좋고, 팀 리빌딩도 좋고, 불만사항도 희망적인 얘기도 뭐든 얘기하는건 좋은데,

?

여기서 보고 있는 저런 비슷한 요지의 글은 그저 여론몰이? 혹은 진짜 혼자 하는 넋두리로 밖에 안보입니다.

?

이곳에만 줄기차게 글쓰지 말고

구단에 불만이 있고 감독에 불만이 있으면 한번쯤이라도 구단 공식 홈피 가서 똑같은 글을 쓰세요.

계속 줄기차게 '이곳에만 글이 올라오니까' 보다보다 이제 팬페이지보다가 짜증이 날 지경입니다.

15개의 댓글

Reckoner
그런데 한 두번도 아니고 거기에 글 쓰면 어떻게 댓글이 달릴지 예상 가시잖아요 솔직히ㅋㅋ
아마 지금 주로 이야기 되는 글의 댓글에는 기술위원회 구성 했다. 용병 영입 등 다각도로 해결책을 찾을 것이다. 라는 식이겠죠. 뭐.. 아니면 답변 안하거나..?
전 최초로는 3월? 그리고도 안바껴서 7월쯤 직접 재요청했던 것도(단순작업) 안바뀌니 힘빠지더라구요. 그냥 포기하고 여기서라도 넋두리나 할래유ㄷㄷ
아 그래도 서포터석 옮겼을 때 쓰레기통 하나만 옮겨달라는건 바로 다음 경기부터 해주었었네요. 그만큼 간단한거였는데.. 계속 말하기도 민망해서 ㅜ
우주최강투덜
@Reckoner
물론 어떻게 달릴지 대충 예상은 되겠죠.
그래도 여기서 계속 이러는 것보다는, 안하는것보다는 하는게 낫다고 생각됩니다.
단심이국한
공감합니다. 다들 뭐 팀 없애자는 분위기이니 이거 뭐..
우주최강투덜
@단심이국한
장난이라도 팀 없애자는 소리는 안했으면 좋겠습니다... 그런 상상만 해도 아찔하네요.
서호진

글 한 개 마저도 답글이 안달리는데 누가 과연 구단 홈페이지에 글을 쓸까요. 차리리 원하는 바를 얻지 못하면 팬페이지를 활용하는 것이 더 바람직하다고 봅니다.

우주최강투덜
@서호진
여기 팬페이지에 줄기차게 쓴다고 원하는 바가 이뤄지나요? 여론몰이밖에 더됩니까? 그걸 원하는건가요?
실제로 여기에서 글 엄청나게 쓰는 분들이 구단게시판에 글 올리는걸 못봐서 이런글 올린겁니다.
서호진
@우주최강투덜

만약에 글쓴이가 원하는 답을 구단에서?받아내지 못한다면 팬페이지가 차선책 아닐까요? 다른 사이트가 있는것도 아니고ㅠㅠ
얘기도 나눠볼수 있고 그나마 팬페이지는 댓글이 달리니 서로 공감대도 형성해 볼 수 있구요.
또한 여론몰이라 하기에는 많은 분들이 공감하고 글을 써주고 계신것 같구요. 한 사람이 게시판을 도배하는것도 아니고 말이죠.
실제로 여기에 글 쓰는 사람들 모두 익명성에 대해 덕을 보고 있는건 사실이죠. 허나 팬페이지에 꼭 글을 이빠이?올린다고

뭐 없는 구단홈페이지까지 가서?글을 올려야 된다는 이유도 없다는 겁니다.

그건위험해
뭐 뻔하지 않습니까?구단에 적으면 이미지 안좋아지고 사이 안 좋아지꺼 같으니 나 대신 누가 해달라 이거 아닙니까?아니면 말고요.
쇠돌이
불만사항 쓰니까 달라지던데요? 임대선수들 뭐하는거냐고 그랬더니 그 다음부터 쏙 들어갔죠 ㅋㅋ
곽경근이 본인 자리좀 더 버티려고 바로 팽 ㅋㅋㅋ
어휴...
우주최강투덜
@쇠돌이
개인적으로는 좌측윙백에 임대해온 김지웅선수를 중용했으면 어땠을까 싶네요. 왼발 잘쓰던데.. 프리킥 차는거보고 감탄했었는데.
후반기 자유계약으로 들어온 2명의 선수중에 전민관선수만 가끔 출전하고, 다른 한 선수는 부상인지 뭔지 보이지도 않고...
메쉬
글쎄요. 구단 불만은 구단 홈페이지에 가서 써라라고 한다면 이 곳의 존재 이유가 없는 것 같습니다.
그리고 구단에서 이 곳 모니터링 안하는 것도 아닐테고 오히려 구단 홈페이지 게시판보다 이 곳이 올라오는 글들을 더 신경 쓸겁니다.
말씀하신대로 아무도 찾지 않는 구단 홈페이지 보단 여론 파급력이 더 있는 이 곳이니까요.

근데 왜 본인이 보기 싫다고 글을 쓰라 마라 하시는지...-_-
우주최강투덜
@메쉬

팀성적에 전술도 개판이라 분위기가 이렇게 된거겠지만.

암튼 그래서 똑같은 요지의 글들만 올라오니.. 그런데 구단 홈피 게시판에는 이런 글이 올라오질 않으니..
게다가 주위 사람들도 요즘 이런 분위기의 글때문에 팬페이지 들어가기가 뭐하다고 해서 제가 총대메고 글 써봤습니다.
저는 투덜이니깐요. :)

그런데, 언제 제가 보기싫다고 글을 쓰라마라 했습니까? 글에 제가 보기싫다고 글쓰지말라고 한적이 있나요?
'팬페이지에만 쓰지 말고 구단 홈페이지에도 같이 쓰라'고 한겁니다. 한번쯤이라도요.
파급력이 있는건 이곳일지 몰라도 이곳은 어쨌든 구단 공식 홈피는 아니잖아요?
그래서 여기 올리는 김에 거기에도 글 올리라고 한겁니다. 컨트롤 c+v 하시면 편하지 않나요?

22연속 무승의 시절. 2003년도 이런 분위기는 아니었던거 같은데.

곽경근 감독이 관두면 수그러 질까요? 만약 그 이후로도 성적이 개판을 치게 되더라도?

REDS#35_JongHoon
@우주최강투덜
'팬페이지에만 쓰지 말고 구단 홈페이지에도 같이 쓰라'

쓰라마라 하신게 아니고 마라쓰라 하셨네요.
우주최강투덜
@REDS#35_JongHoon
쓰는김에 하나 더 쓰라고 한게 해석이 그리되나요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
부천물장수
그나마 팬들만의 공간이 이곳을 벗어나면 진짜 문제로 확대되는 것을 꺼리는게 클 겁니다.
분명 문제는 있지만...
우리들끼리의 의견으로 남는 것이 "아직까지는" 좋겠다 싶은 생각이 제 생각이네요.
에디터