호나우도

소설

안녕하세요. 매우 오랜만에 집필 하는 것 같습니다.

요새보니 유투브 등을 통해 비시즌 국내축구 소식을 전해는 매체들이 많은 것 같던데 부천 소식은 거의 찾아볼 수 없다고 하여 간만에 창작활동을 해봅니다.

소설이기 때문에 당사자들로부터 민원 많이 들어오면 삭제 할 수도 있다는 점 미리 말씀드립니다.

1. 주전급 선수들 중 절반 이상은 타 구단에 뺏길 듯 합니다.

2. 말론은 잘 모르겠으나 이적은 확실시. 닐손은 리그2 몇몇 구단과 이야기 중인 듯. 우리 구단과는 금액차이가 커서 협상 자체가 불가능.

3. 국태정 본인은 부천에 남고 싶어하나 원소속 구단, 에이전트 등의 문제 때문에 불확실.

4. 예산 때문에 외국인 선수는 2명으로 갈 가능성이 높다고 하네요. 아직 확정이 아니라 상황을 봐야 하는 듯.

5. 얼마전에 안산 수비수 데려온다는 소문이 있었다던데 타 구단과 경쟁 붙어서 불확실 하다고 합니다.

6. 안산 마사 영입하려고 했었는데 타 구단과 경쟁붙었었고 오늘 결국 수원행 기사 났네요. 분위기 보아하니 우리가 최초 오퍼한거에서 2~3배는 더 부른듯.

7. 남기일은 부천 선수 좋아함.

8. 내년 리그2 예산 하위권 top3는 안양>부천>안산 순. 우리는 현실적으로 예산만 봤을때 꼴찌만 안해도 다행인 수준이고 더 문제는 앞으로도 상황이 나아질 가능성이 적다는 것. 안타깝지만 팬들도 현실을 받아들여야 하지 않을까 합니다.

9. 이와중에 반가운 영입이 있을 수도 있는데 선수가 원소속구단과 계약문제를 해결해야 해서 현재로서는 가능성이 낮은 듯.

작가후기

리그2 초창기에는 각 구단들도 체계가 안잡혀있고, 실업리그 같은 분위기가 많았으나 10년 가까이 되면서 결국은 돈 많이 쓰는 클럽이 좋은 성적을 거두는 상황으로 정리되고 있고, 우리 같이 상대적으로 예산이 적은 클럽은 선수 영입부터 타 클럽에 밀리면서 쉽지 않은 상황으로 가는 듯 합니다.

팬들도 성적에 일희일비하기 보다는 이 클럽과 축구 자체를 즐기려는 마음의 준비를 해야 할 듯.

100% 창작 소설이니 그냥 이런 상상을 하는 인간도 있구나라고 읽고 넘어가시면 되겠습니다.

10개의 댓글

남성현

오늘 조축개축에서도 대전 예산 200억 썰도 있었고 전남 남패등 기업구단도 돈좀 쓰는 분위기라서 2부리그에서 검증된 선수들 몸값이 많이 올랐다고 하더군요.

괜히 조용한게 아닌거같아요. 너무 슬프네요.

기업구단 대전 전남 남패 이랜드(얘넨 얼마나할지 모르겠지만..)
매머드급 시도민구단 경남 수원FC ..

허니
오랜만의 집필이라 반가웠는데
슬픈 내용 뿐이군요 ㅜㅜ 받아들여야지요..
근데 좋은선수로 성적도 좀 나와야 구단흥행도 좀 될터인데...
아이고..... 내년엔 하위권이겠구나 ㅠㅠ.... 올해 막판 스퍼트로 4위한게 더 큰 독이 될줄이야 ...
삼산체육관
등단 이후 간만의 복귀작으로 '우리들의 행복한 시간'급의 최루성 소설을 들고 오셔서 눈물이 앞을 가리는군요ㅠㅠ 빠듯한 우리예산에 안타깝지만 성적불문 응원할 내고장팀이 있는게 어디냐란 위안은 전부터 가지고는 있었는데 그럼에도불구하고 더 나은 지원과 관심은 1부승격밖에는 없지않나 하는 생각은 하게되더라구요. 우리같은 구단은 오피셜이ㅈ일찍 나오기 힘들겁니다. 원래 대입도 최상위층부터 등록정해지고 나면 그아래들 예비합격이니 뭐니 정해지는것처럼...2부에서도 가난한 시민구단인 우리는 후순위일수 밖에 없겠죠..그래도 2부기업구단들이 화력으로 선수를 영입해도 1부 주전급은 쉽지않을텐데 반대로 우리는 1부메머드급팀에서 젊은 선수 임대를 활용하기엔 2부기업구단보단 나은 환경이니 흙속의 진주들을 잘 데려오길 기대해봅니다ㅜㅜ 하 슬프네요 오늘 소설은 모나리자 1곽 순식간에 다 써버렸습니다
부천이상기
슬프다...ㅠㅠ
알레알레
닐손은 그렇다 치고, 말론도 이적 확실시 맞나요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
킬패스
아니 닐손은 1부에서 안데려가나? 같은 2부에서 적군으로 만나는건 너무한데...
도로로동동동
말론만은 남길바랬는데 하 내년 마킹 누구하지...ㅠㅠㅠㅠ
김현수
말론 - 포항
닐손 - 강원 +이범영이라고
떠도는 정보가 있던데....픽션인가 보네요
melong
돈이 없기는 없나보군요...ㅠㅠ
에디터