남성현

일반

K리그2 2022 42라운드 순위

42라운드 결과 (부산 휴식)

김포 1-0 충남아산 (10/1 김포솔터 972명)
서울E 3-0 
부천 (10/1 목동종합 1,605명)
안양 2-0 안산 (10/1 안양종합 2,235명)
대전 2-2 광주 (10/2 대전월드컵 5,230명)
경남 2-0 전남 (10/2 창원축구센터 1,014명)

* 정정용 감독 상대 11전 1승 4무 6패 6득점 22실점

- 무득점 7경기

- 0대3 패배 4차례, 0대4 패배 1차례 포함 3실점 이상 6경기

29라운드 결과 (국가대표 차출로 인한 순연 경기)

대전 2-1 전남 (10/5 대전월드컵 2,202명)
충남아산 2-1 서울E (10/5 이순신종합 1,022명)

43라운드 일정 (안산 휴식)

안양 - 부천 (10/8 안양종합 13시30분)
전남 - 서울E (10/8 광양전용 16시)
김포 - 대전 (10/8 김포솔터 18시30분)
부산 - 충남아산 (10/9 부산아시아드 보조 13시30분)
광주 - 경남 (10/9 광주전용 16시)

* 안양전 역대 전적 40전 12승 12무 16패 48득점 51실점 / 원정 20전 6승 6무 8패 26득점 33실점 / 이번 시즌 3전 1승 2패 4득점 5실점

* 최근 안양 원정 6경기 연속 무승 (2무 4패)

홈/원정 성적

선제 득점/실점시 성적

* 경고 누적 현황

박창준 (4장)

오재혁, 조현택 (3장)

김정호, 배재우, 송홍민, 이동희, 조수철, 최재영 (2장)

국태정, 김강산, 닐손주니어, 안재준, 이시헌, 이풍연, 한지호 (1장)

* 공격포인트 현황 (득점+도움수>득점수>가나다 순)

조현택 6득점 4도움

닐손주니어 7득점 2도움

박창준 6득점 3도움

한지호 6득점 3도

이시헌 3득점 3도움

안재준 4득점 1도움

김호남 3득점 2도움

은나마니 3득점 2도움

오재혁 2득점 3도움

요르만 4득점

조수철 2득점 2도움

김준형 4도움

김강산 1득점 2도움

송홍민 1득점 1도움

김규민 1득점

이용혁 1득점

NEXT MATCH

VS FC안양. 2022년 10월 8일 토요일 13시 30분. 안양 종합운동장.

집계 대상: K3리그(2008~2012), K리그2(2013~2022), 챌린저스컵(2011~2012), FA컵(2010~2022)

원정경기 승률은 중립경기 포함으로 계산되었습니다.

3개의 댓글

허니

정정용 상대 전적 처참하군요

선수들도 선수들이지만 감독님도 자존심 상하는 문제일듯하네요

남성현
@허니

정정용이 2020시즌부터 3시즌째니,

이영민 감독 체제에서는 8전 1승 4무 3패 4득점 13실점입니다. (3패가 모두 대패네요.. 잠실원정 0-4, 홈 0-3, 목동원정 0-3)

처참하긴 마찬가지네요.

송선호(2015,16,19,20) 15전 4승 1무 10패 16득점 29실점

정갑석(2017,18) 7전 3승 1무 3패 10득점 14실점

이츠

항상 좋은자료 감사드립니다

에디터