도로로동동동

일반

그냥 뜬금없는데 대전처럼 기업에 인수된다하면 찬성하시나요?

제목 그대로입니다. 

아무래도 팬들이 0에서 부터 만든 구단이니 시민구단 형태가 좋다 싶다가도 

하나은행같은 큰 기업 들어온다면 다른분들은 어떻게 생각하실지 궁금하네요 

그리고 우리가 기업한테 한번 데인적도 있잖아요 

10개의 댓글

돌풍부천

지원만 빠방하게 해준다면 찬성입니다. 구단에 돈이 너무 없어요.. ㅠ

알레알레

카카오는 K3시절부터 우리와 연이 깊죠

기도메타 제발!! ㅠㅠ

무장전선
@알레알레

카카오 본사는 제주에 있다는게 ㅎㅎㅎ

뉴부천
@무장전선

다음이 카카오를 인수(실질적으로는 카카오가 다음을 인수)하며 본사는 판교로 왔고, 제주도에는 일부 콜센터 정도 남아 있습니다. 그나마 콜센터는 자회사 형태일꺼에요. 사실상 제주를 떠난 셈입니다. 카카오가 프로구단을 후원한다면 성남을 할 테고, 구단의 접근이 있었던 것으로 알고 있습니다. 접근이 없으면 이상한 것이겠죠. 

거노
@알레알레

카카오는 스포츠구단 인수할 생각 없다고 기사에도 나왔었어요

프로야구 두산베어스 한참 매각설 돌때 카카오가 인수하면 안되냐 이런저런 소문이 돌던중 카카오가 직접 해명했었던 기억이 있네요

카카오는 스포츠구단 운영할 생각 없다고 말이죠.

그나저나 제가 좋아하는 구단은 왜 죄다 그지구단일까요 ㅎㅎ

축구 부천 야구 두산 농구 인천 전자랜드..

너무 아쉽네요

띠모기

아마 대부분 쌍수를 들고 환영할듯합니다 저도 찬성!

뉴부천

반대입니다. 어렵더라도 시민구단으로 가면서 자체적인 수익구조를 만들어가는 게 중요하다고 생각합니다. 기업 오너의 취향이나 경기상황 등에 흔들린다면 보는 우리들도 괴로울 것입니다. 그리고 대전을 보면 기업구단이 감시망이 더 허술해서 인사나 운영에 구멍이 더 많은 것 같습니다. 시민구단은 지자체와 지역사회의 감시가 있어서 그나마 기업구단 보다는 더 개방적이고 투명하지 않을까 합니다. 하지만 운영에 관여하지 않는 마케팅 협력 차원의 스폰서는 격하게 환영합니다.

황상현

돈보다는 구단 중심을 잡아줄 철학이나 시스템이 중요하다고 생각하는데 저는 도통 그런게 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ거기에 돈이 결합되어야 시너지가 나지 이랜드나 올해 대전 보면 뭐.. 지금 우리 구단 상태에서 돈만 많아져봐야 딱 수년간 이랜드 꼴 날듯.

물론 제 개인적인 의견은 없는것보단 있는게 더 낫지않나 싶습니다만

감독과 기업의 시너지가 중요하다고 봅니다 지금상태에서 돈은 많아지는데 수비형축구를하면 결과는 같지않을까 생각합니다.

CaptainSteve

시민구단을 유지하는게 더 좋을것 같습니다

기업구단으로 전환하면 우리 팀의 정체성이 사라질뿐더러

또 농락당할 위험도 있으니까요

물론 스폰서는 언제든 대환영이죠

프런트에서 좀 더 노력해줘서 대형스폰서 따냈으면 좋겠네요

전용구장 짓게 되면 롯데캐슬한테 네이밍 라이츠 팔아서

'헤르메스 롯데 캐슬'이라고 해보는건 어떨까싶네요 ㅎㅎ

에디터