수코문기한

일반

좋은데 어이가 좀 없네요

궁금한데 영입 김정호 선수까지 하는것 보고 너무 좋은데 왜 구단 목표가 승격 보단 팀 어린 선수들 중심으로 팀 리빌딩하고 2~3년후 승격이    목표니까 영입을 더 잘하는거죠?

그리고 왜 9억이 증발 되니까 영입을 더 잘하죠?

그전에는 구단에 무슨일이 있었던건지.....

좋은데 어이가 없네요.....

(제가 모르는게 있어서 그런거면 댓글로 좀 알려 주세요 글 내리도록 하겠습니다.)

4개의 댓글

도로로동동동

리그 상향평준화 되면서 돈많은 구단에서 과거 키워볼만한 선수들이 애물단지가 되고 방출되는거 우리가 싸게 줍는거같네요

거기에 애매한 경력 가져서 비싼 선수말고 ( 이태호 윤신영) 젊은선수 데리고오니깐 돈이 대충 맞나봅니다

그렇게부천

당장 승격응 해야되니, 이름없고 어린선수 보다 당장 즉시전력감 주전급 선수가 필요하니 비싼선루만 영입을 했는데 매번 느낀거지만 그중 절반 이상은 제대로 활용도 못 하고 연봉만 낭비되고 다음년도 아웃 반복되는 악순환이지 않을까 하네요

수코문기한
@그렇게부천

그래도 올해는 그나마 낫더군요.............

뉴부천

비용 측면에서는 과거 많게는 3명까지 갔던 외국인 선수가 줄어들 것 같고, 동계 훈련을 외국이 아닌 국내로 갈 수밖에 없고, 과거 대표 출신 등 거품 낀 코칭 스텝이 없다는 점이 선수 영입에 더 쓸 수 있는 조건을 만든 것 아닌가 싶고요, 신임 감독이 있던 울산에서 어린 선수들이 따라온 것을 보면 울산에서 그가 대략 어떤 모습을 보였을 지 추정이 되는 면이 있습니다. 그리고 전북, 전남, 경남 등 구단의 지도자 등과 좋은 네트워킹이 있을 것으로 추정이 되고, 선수 개개인도 지도자를 보고 오는 경우도 있는 것 같습니다. 좋은 지도자 + 수도권 구단이라는 메리트는 이적 시장에서는 연봉 마이너스 3~5천만원 이상의 가치더군요. 가족들이 수도권 살 수 있고, 1,2년 좋은 지도자 밑에서 출전 잘 하면 이후 선수 커리어에 큰 도움이 되니까요.

에디터
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [서포터] [공지] 홈경기 스탠딩석 관련 안내 헤르메스리딩팀 19 일 전 359
11849 [일반] [오피셜] 부천 전설을 향하여...조수철, 2년 재계약→"축구 인생 마지막이라는 각오로" 1 메쉬 2024.01.02 434
11842 [뉴스] 1년 동안 U-23 대표 배출만 5명, 'K리그 최고의 육성 전문가' 이영민 부천 감독의 비법은? 2 ONETEAM 2023.12.26 529